Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер всем. Как уже писал, приобрел себе этот аппарат, вместо 180  Чеборы, выбор был сделан из за возможности комбинировать и менять форму волн и полуволн. В принципе от младшей модели она отличается только возможностью выбора форм волны и полуволн. Мне не понравилась в ней невозможность поменять % на А в токе поджига, высчитывать % конечно полезно, с точки зрения " чтоб мозги не засохли"  но бесит то, что опять не дают выбора. Но это в принципе не существенный недостаток. Поджиг четко отрабатывает, на грязном алюминии попробовать не довелось пока, радиатор и куллеры им чинил, видео сниму, пока много работы по лесовозам, и прочей тяжелой технике, пока не до Чеборы. :) Аппарат по размеру больше чем 315 Форсаж, и тяжелее его на 4 кг,  фото внутренностей добавлю, когда буду его продувать, разбирать Чеборы еще то удовольствие, (по крайней мере 180).post-13326-0-23950000-1667319479_thumb.jpg

post-13326-0-74794200-1667318526_thumb.jpg

• Upvote 9

@Luza, ждем продолжения в экспериментах. Интересно же. Это вам не Тула ТИГ слушать, тот только эмоции в ход пускает, а по делу тоскливо. С вами все наоборот.  

• Upvote 1

@Luza, ждем продолжения в экспериментах. Интересно же. Это вам не Тула ТИГ слушать, тот только эмоции в ход пускает, а по делу тоскливо. С вами все наоборот.

Спасибо за высокую оценку моих скромных данных, а эксперименты и самому интересны.
  • Upvote 1

• 2 weeks later...
Ну что, печальные новости, при попытке снять видео о работе в режиме РДС, в аппарате раздался хлопок, громкий, ( кондеры по ходу) вырубило автоматы, завтра едет в ремонт. Счастье было не долгим:).
  • Upvote 1

Расскажите потом пожалуйста как сервис отработает вашу проблему и как представители данного бренда с вами общались.

Они предлагают нам их аппаратами занятся, очень интересно как у них в реале обстоит с решением проблем , "все ок" у них или неочень

Ну что, печальные новости, при попытке снять видео о работе в режиме РДС, в аппарате раздался хлопок, громкий, ( кондеры по ходу) вырубило автоматы, завтра едет в ремонт. Счастье было не долгим:).

Вы на выставке напрямую у себоры аппарат брали?

Edited by Luckystorm
  • Upvote 1

Транзисторы...

Он что то очень долго включался, моргал все время, напряжение в розетке 238-240 В, думаю, что это для него самое то. Но была мысль, что кондеры, после выключения и повторного включения, через несколько минут, он включался сразу. А после 30 минут, он снова начинал моргать экраном.

Расскажите потом пожалуйста как сервис отработает вашу проблему и как представители данного бренда с вами общались.

Они предлагают нам их аппаратами занятся, очень интересно как у них в реале обстоит с решением проблем , "все ок" у них или неочень

Вы на выставке напрямую у себоры аппарат брали?

Аппарат брал в Тиберисе, а сервис отработал так, я позвонил, скинул видео, они попросили мои данные, через 10 минут прислали скрин на отправку за их счёт в сервис, предлагали забрать с места, но мне до транспортной 170 км надо ехать. Завтра отправлю. Я им и ту Чебору отправлял в перепрошивку, без проблем. Edited by Luza
  • Upvote 3

• Модератор

@Luza,как -то печально на новой машине поиметь подобные проблемы.....теперь слово за сервисом...Егор, а за почем данная машинка?

• Upvote 1

Аппарат брал в Тиберисе, а сервис отработал так, я позвонил, скинул видео, они попросили мои данные, через 10 минут прислали скрин на отправку за их счёт в сервис, предлагали забрать с места, но мне до транспортной 170 км надо ехать. Завтра отправлю. Я им и ту Чебору отправлял в перепрошивку, без проблем.

По сервису - похвально! Немногие могут похвастаться таким подходом.

Обидно,что вышел из строя...странно даже,ведь так этим моделям Песни поют... 

• Upvote 1

@Luza,как -то печально на новой машине поиметь подобные проблемы.....теперь слово за сервисом...Егор, а за почем данная машинка?

Добрый день, Николаевич, в принципе, у него 2 года гарантии, ( если зарегистрировать покупку на их сайте), так что думаю ничего страшного, починят. Нашлась бракованная деталь, поменяют плату, или что там сгорело. Цена 290155, это голый я брал, без БВО и горелки.

По сервису - похвально! Немногие могут похвастаться таким подходом.

Обидно,что вышел из строя...странно даже,ведь так этим моделям Песни поют...

Сервис у них Зона Сварки, в прошлый раз отправил аппарат, за их счёт, и обратно тоже. А песни петь, хваля аппараты, если там есть косяки, это не честно по отношению к другим, кто прочтя допустим мою тему, приобретет аппарат, и у него, допустим возникнут проблемы с аппаратом, лучше без прикрас, и восторженных ах и ох описать преимущества и недостатки. И если бы даже он вчера не хлопнул, я бы все равно опубликовал видео, что в режиме РДС он не варит на переменном токе, но я полагаю что из за неисправности, в силовой части. Придет с ремонта, протестирую его в хвост и гриву, в РДС, как аппарат МИР тестировал, стрелу какую нибудь 4 мм электродами порежу :)
  • Upvote 4

• 2 weeks later...
Добрый вечер. Про сервис Чеборы. По треку утром сегодня смотрел, аппарат должны были доставить им до места. В 11.30 пришло уведомление, что груз доставлен. В 16. 50 позвонила девушка, уточнила я ли это:), сказала, аппарат готов, замена силовой платы полностью, завтра он отправляется ко мне. Меня это впечатлило. Порадовало. Молодцы.
  • Upvote 2

Приехал аппарат, все работает, немного погонял его в РДС, если успею, смонтирую видео, завтра уезжаю на вахту, так что эксперименты придется отложить на 1,5 месяца.

• Upvote 1

Вот видео, на нем аппарат при первом его испытании, где он хлопнул в прямом эфире:), и тест небольшой после ремонта. Р.S Что то ссылку не могу вставить.

странный VRD и НХХ, первого должно быть меньше, второго все же больше (по крайней мере, когда спрашивали VDR, то в требованиях было не выше 12В). Хотя может это чисто мои суждения. Но главное, что после ремонта не бахнуло, значит можно не грешить на прошивку, а надеяться, что дело было только в электронике проблема.  

1 час назад, copich сказал:

странный VRD и НХХ, первого должно быть меньше, второго все же больше (по крайней мере, когда спрашивали VDR, то в требованиях было не выше 12В). Хотя может это чисто мои суждения. Но главное, что после ремонта не бахнуло, значит можно не грешить на прошивку, а надеяться, что дело было только в электронике проблема.  

Низкое напряжение ХХ в принципе не мешает поджигать электроды с основным покрытием,  было видео, у меня, на Алюмиге 250, ХХ 43 В, но УОНИ кушает за милую душу. Вот напряжение БСН смущает, хотя по промышленным объектам для переносок стоят розетки 36 В, может и БСН теперь можно делать до 36 В ? Вот один момент напрягает, при подключенной к столу прищепке обратного кабеля, аппарат сразу выдает ошибка 32, что означает  что на столе есть напряжение, ( к нему прикручена лампа освещения, и он ловит утечку с корпуса лампы), хотя 180 Чеборане страдала такой нежностью, отсоединяешь прищепку, и он запускается. Через чур мне кажется замудрено.  Screenshot_2022-12-01-19-13-55-618_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.663e3d9c9639c4f87b41720466f1ad0a.jpg

• 1 month later...

Сегодня надо было поставить пару точек, знакомому, на железке от лодочного мотора. Включил аппарат, он начал моргать дисплеем, и еле еле запустился. Температура в боксе +4-7 градусов. Я позвонил в сервисный центр, скинул им видео проблемы. Мне порекомендовали попробовать занести его в более теплое помещение. Принес его домой. Отстоялся он 3,5 часов в тепле, включаю, и он запускается без проблем, раз 10 его включал и выключал. Вот такие пустяки вроде, а кровь могут свернуть изрядно. ( Хотя в паспорте указано от -10 до + 40 рабочий диапазон температур.:sorry: Это так, владельцам Чебор 230, вдруг кому то поможет. Только теперь проблема, как ему сделать тепло, отдельную комнату строить не вариант:wub:

Edited by Luza
  • Upvote 1

• 3 weeks later...

Поломался у меня блок питания, от очень нужной мне машинки. Из за плохого контакта в розетке ( на вахте) расплавилось вокруг  контактов пластмасса, а так как напряжение выдаваемое блоком 8,4 В, ток 2 А, подобрать что то у меня дома не представляется возможным. Было принято решение о ремонте.IMG_20230213_094738.thumb.jpg.6a1c5e0d205dff64c75c7c760262715f.jpg т к контакты вилки оказались металлическими, облудить их, не расплавив донорскую часть не представлялось возможным. И тут я вспомнил о режиме Спот, взял проволоку CuSi 3,Ф 1,2 мм, и наплавил буферный слой. Дальше банально. IMG_20230213_094749.thumb.jpg.4f37d11c2276a2c10a9d6df469e10d30.jpg

IMG_20230213_141304.thumb.jpg.94731270a47a91c196e480c746527b6e.jpgВсе работает:)IMG_20230213_094728.thumb.jpg.501b60ebe41c8c12c3eaede83c4a95bb.jpg

• Like 1
  • Upvote 3

40 минут назад, Luza сказал:

облудить их, не расплавив донорскую часть не представлялось возможным

Я подобный блок питания под свои нужды переделывал - контакты лудил с флюсом. Штыри штекера зажимал в теплоотвод. Облюживается практически мгновенно, паяльником обычной ваттности.

• Upvote 3

12 минут назад, hvr63 сказал:

Штыри штекера зажимал в теплоотвод.

А я, не захотел заморачиваться с изобретением и возней с теплоотводом, так то банально можно было снега положить внутрь. Но если есть более простое решение,(Спот режим), не вижу смысла в лишних заморочках. :) 

• Upvote 1

7 часов назад, Luza сказал:

А я, не захотел заморачиваться с изобретением и возней с теплоотводом,

Да я тоже сильно не заморачивался, штыри в тиски с алюминиевыми губками просто зажал, заодно от их смещения при нагреве зафиксировал.

• 3 weeks later...
В 25.01.2023 в 22:25, Luza сказал:

Сегодня надо было поставить пару точек, знакомому, на железке от лодочного мотора. Включил аппарат, он начал моргать дисплеем, и еле еле запустился. Температура в боксе +4-7 градусов. Я позвонил в сервисный центр, скинул им видео проблемы. Мне порекомендовали попробовать занести его в более теплое помещение. Принес его домой. Отстоялся он 3,5 часов в тепле, включаю, и он запускается без проблем, раз 10 его включал и выключал. Вот такие пустяки вроде, а кровь могут свернуть изрядно. ( Хотя в паспорте указано от -10 до + 40 рабочий диапазон температур.:sorry: Это так, владельцам Чебор 230, вдруг кому то поможет. Только теперь проблема, как ему сделать тепло, отдельную комнату строить не вариант:wub:

Добрый день! Видимо это мы с Вами общались по телефону. Да, действительно в некоторых аппаратах была подобная проблема. Производителем составлен регламент технических процедур по устранению данного недостатка. Пожалуйста свяжитесь со мной по телефону +7 915 398-09-84 для решения этой проблемы. (Александр, технический руководитель сервисной службы)

8 часов назад, Cebora сказал:

Производителем составлен регламент технических процедур по устранению данного недостатка.

Чудесно.

Хотелось бы и по Cebora 180 

нечто подобное услышать

1 час назад, hvr63 сказал:

Хотелось бы и по Cebora 180 

нечто подобное услышать

На 180 такой проблемы нет, включалась зимой без проблем. В нее бы только функционал 230, и вообще бы чудесный аппарат.

10 часов назад, Cebora сказал:

Пожалуйста свяжитесь со мной по телефону +7 915 398-09-84 для решения этой проблемы.

Хорошо,я сегодня днём Вам позвоню.

7 часов назад, Luza сказал:

На 180 такой проблемы нет, включалась зимой без проблем. В нее бы только функционал 230, и вообще бы чудесный аппарат.

Да я про другую проблему. Какая-то мутная история. Я так до конца и не понял есть проблема, или нет. Вот хотел специалиста услышать. Вот народ начал отказываться от 180-х, а мне нравиться.