Jump to content

Газопорошковое напыление

Recommended Posts

• 3 weeks later...

Привет!

Обнижение 1 мм на диаметр, нарезание резьбы шаг 0,7 глубина 0,35, подогрев, напыление подслоя ПТ-Ю10Н, напыление бронзы ПР-БрАЖНМц. Припуск на обработку 1,5 - 1,8 мм на диаметр.

Правильно. Из кастолиновских можно еще применить подслои 25000, 29029 (Ni, Al, Mo). И бронзу 19850  (Cu + 10%Al + 1.5Fe).

Но я бы для восстановления штоков попробовал отработать технологию злектродуговой металлизации нержавеющей проволокой. Намного дешевле и быстрее.

Да всё у меня руки до металлизации не доходят. Чуть позже займусь, сейчас цинкование придавит поплотнее и придется брать металлизатор. Что из моделей порекомендовать можете? Edited by Sakhalin_Cat

Вот и у меня руки толком не доходили. Работал только с отечественными ЭМ-14М (ручной) и ЭМ-17. ЭМ-14М неудобен, требует  доводки. И процесс включения - выключения достает. Привод роликов подачи проволоки от турбинки.  Думаю, буржуи придумали что-нибудь получше. ЭМ-14М выпустили в свое время много, можно в приличном состоянии задешево найти. И не обязательно с источником питания покупать (КДМ-2, КДМ-3). Хорошо подходит ВДУ-506 или другой ИП с жесткой характеристикой.

Ну, а если руки еще больше освободятся, рекомендую попробовать газопламенное напыление проволокой  аппарат Топ-Жет-2. Я немного поработал с таким поработал. но потом плазма, газ, наплавка... . Им и цинк, алюминий пылить можно. Кстати, цинк - вредная для здоровья штука, алюминий дает хорошие результаты.

• 1 month later...

Мое почтение. Прошу помочь. Может  кто-то работал с такой горелкой, какое назначением вентиля который находится на длинном сопле (для напыление труднодоступных поверхностей).

post-9463-0-96929700-1435435750_thumb.jpg

post-9463-0-06262200-1435435769_thumb.jpg

post-9463-0-52332400-1435435786_thumb.jpg

post-9463-0-83604200-1435435842_thumb.jpg

для напыление труднодоступных поверхностей

Это не для труднодоступных поверхностей, а "трубы" и "цилиндры" пылить изнутри.

А вентиль для разгонного воздуха скорее всего..

Для регулировки расхода обдувающего воздуха.

А для чего нужен обдув воздухом (инертным газом) охлаждения тела сопла, или для повышения скорости частиц? Вчера подключал к компрессору, воздух выходил из носиков на сопле и отверстий на теле сопла.

Edited by artikar

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...