Jump to content

Где начать карьеру без опыта работы


Recommended Posts

Доброго времени суток. Учусь на газоэлектросварщика на курсах. Но уже пробывал устроиться сварщиком. Пошел в кузню. Попробывал, сказали что опыта мало. Варил только на практике.

Расскажите пожалуйста с чего вы ничинали карьеру. Куда мне мне лучше пробиваться чтобы руку набить и опыта набраться.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже в таких же условиях через полтора месяца заканчиваю курсы электрогазосварщиков (г.Саратов).Хотя каждую неделю кто-то приходит и предлагает пройти практику с дальнейшим трудоустройством. Последнее предложение было самое интересное: заниматься капитальным ремонтом и монтажом балконов,экстремальное предложение. Согласились пока двое, я в том числе. Сначала хотим посмотреть что да как и стоит ли соглашаться.Серьезную работу без опыта трудно найти. Приходится соглашаться на любую предложения. Хотя бы для начала карьеры.
Link to comment
Share on other sites

Пошёл бы в жилкомсервис или теплосети.Эти балконы ничего такого в плане практики не дадут

Очень хороший совет.Прислушайтесь к нему.

Я после курсов пошел в жкх(ничего не умея и имея лишь каплю знаний)сразу попал в пекло.Ох сколько я матюков выслушал еслиб вы знали.Зато никогда не забуду первые похвалы!Так что, парни, вперед и с песней!

Link to comment
Share on other sites

Насчет балконов, это точно, там сварки максимум на минут пятнадцать. На счёт работы пока больно не бегал, главное получить корки, а дальше видно будет.Я свою трудовую карьеру начинал на Севере и вернуться туда не проблема. А за советы спасибо, подумаю.
Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Господа, добрый день! Подскажите с высоты опыта.

В один момент своего жизненного пути я принял решение - иду учиться на сварщика. Руки пачкать я не боюсь, с машинами, мотоцилками в гараже ковыряюсь в качестве хобби. А вот со сваркой дела никогда не имел, да и знакомых никого не было, чтобы показали-объяснили. Сейчас учусь, в программе дуговая, газовая и полуавтомат, получение категории. Позже хочу еще на аргон. Цель - стать адептом weldporn'а, варить максимально аккуратно и красиво, как себе так и что-то на этом зарабатывать. Сейчас перешел с основной офисной работой на график 2-2, чтобы освободить себе время для личных дел и сварки в том числе. В перспективе рассматриваю вариант сделать сварку основным источником дохода. По работе, наверное, на полный день я выйти пока не готов морально, хотелось бы начать варить какие-то разовые заказы, у себя или на выезде. И вот тут встал вопрос ребром, по окончании курса как-то стремно браться сразу за ответственные заказы, варить крыльцо, ворота, козырьки, кузовню, выхлопы. Про водопроводы в частных домах я даже не говорю. Тем временем, людям в большинстве своем нужно именно это. С легкой душой я мог бы варить какие-то фентифлюшки, типа кронштейнов двигателей, коробок, мангалов, световых коробов, петель и прочего. Но ведь на этом далеко не уедешь и опыта серьезного пайплайнерского не наберешься. Замкнутый круг, нет опыта - нет работы, нет работы - нет опыта. Можете что-нибудь посоветовать, чтобы его разорвать? Кто как начинал?

Link to comment
Share on other sites

Всегда смотрю на то чем занимаются откровенные идиоты и думаю- если они могут так что им за это еще денег платят, то я точно смогу. 80% моей работы состоитиз того чем я раньше вообще не занимался. Надо делать, думаю как и делаю. Если вы не боитесь приварить петельки, то приварить к ним прямоугольник с раскосиной не сильно сложнее. И опа- выйдут ворота. Благо что и как сейчас есть где посмотреть)
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

@El_Coyote,всё просто. Выберите две заготовки из металла и установите между ними "межатомные связи" так, чтобы получилось неразьёмное соединение.

Полистайте форум, будет понятнее. И ни в коем случае не стесняйтесь иллюстрировать процесс Вашего обучения фотоснимками. И чем нагляднее будут Ваши посты, тем быстрее Вам подскажут верное направление.

 

Насчет "велдпорн"... Это уже сложнее. Но есть пара-тройка тем в "Курилке", где при желании можно отыскать весьма "жесткие" извр... То есть всякое разное из сварки :-)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@El_Coyote, самый простой вариант для вас купить сварочный аппарат, материал, расходку и приблуды. почитать букварь по тиг сварке и вперед тренироваться. если основы сварки есть, то научиться не будет сложно, главное знать теорию. единственная загвоздка в выхлопе это слесарные работы, подгонка очень точная и мне допустим не понятная в разметке...

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор

Можете что-нибудь посоветовать, чтобы его разорвать? Кто как начинал?

Плохо я начинал, с непрофильных предприятий типа кирпичный завод, колхоз, АТП. Старайтесь избегать такого, ибо там вы будете больше как подсобный рабочий. Надо было сделать вот так: http://websvarka.ru/talk/topic/8124-uchebnyj-tcentr-v-rostove-na-donu/

 

 

Койко-место предоставляется?

  Официально нет. А фактически места в частном секторе, у бабушки всегда есть -- не первый год работают.   Так же и трудоустройство по окончании. Тот который там главный, он всю жисть на этой трубе провёл. Ему достаточно сделать два три звонка, и вы можете паковать чемоданы. В свою очередь работодатели знают чего стоят его выпускники и берут без вопросов.   Вот такой вот неофициоз кругом.

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое за ваши ответы!

А расскажите еще вот такой аспект. Специализация сварщика, есть ли вообще такое понятие? Допустим, мне было бы интересно делать что-то, что я мог бы делать один. Безумно интересны кастомные авто- и мото- выхлопы, это ТИГ, понятное дело, автокузовня, какие то деталюшки (крепления, кронштейны и прочее), но и так же небольшие водопроводы, калитки, оградки, крыльцо может. Это не слишком много для одного специалиста? Может быть нужно взять как-то поУже? Или наоборот, шире и в целом сварщик обязан уметь варить все? Морально угнетают массивные металлоконструкции, навесы, козырьки и прочая стройка. И работы такие ответственные по началу брать страшно, и да просто к такому стремиться не хочется. Вот касаемо этого есть у меня недоумение некоторое. 

Link to comment
Share on other sites

@El_Coyote, тут все зависит от ваших сил. каждое направление требует свой подход и КУЧУ оснастки. к примеру легкие металлоконструкции (МК) можно начать с дешевого ММА сварочного рулетки 5 метров, угольник, УШМ и мелок=) для работы с выхлопом. сварка Ал деталей (ремонт) сварочный с бюджетом не ниже 1000$ + УШМ + ПШМ низкооборотистая (она 20-30 тысяч) + всякие шарошки, щетки химия и т.д.  Кастом требует еще больше пила ленточная + гриндер и т.д. если работа есть. то я бы рекомендовал базироваться на месте. выездные работы не брать, по скольку по неопытности трудно сообразить что брать что нет...

Link to comment
Share on other sites

 

 

Гриндер- это и есть УШМ (по не-нашенски).

Гриндер - это не УШМ. Это приспособление для шлифовки лентой из шкурки. Из УШМ тоже можно сделать, если ролики добавить.

 

А пила ленточная - это что? 
 http://websvarka.ru/talk/topic/9179-lentochnopilnyj-stanok-po-metallu-svoimi-ruka/?p=274950 Гриндеры на форуме тоже есть.  

Вы прикалываетесь или правда невнимательный?

Link to comment
Share on other sites

@serga01net, вот он гриндер  причем это самый простой. для пайпинга лучше с кучей видов роликов. все это конешно можно и УШМ сделать... а можно ножовкой и напильником=) нотчер еще может

Link to comment
Share on other sites

 

 

было бы угловая гриндер машинка
Иногда некоторые так и говорят- angle grinder mashine. В принципе, гриндерами можно обзвать много чего. Ты лучше бы прокомментировал свое видео "ТБ дуракам не писан". (в чесалке).
Link to comment
Share on other sites

@psi, ну касаемо выхлопа, для аргона пока нет бюджета и навыков, прежде всего. Так что пока речь о выхлопе как о просто трубных работах. Но в целом, если я правильно понял, много я на себя не беру, и в специализацию одного человека это все входить может. Начинать работать "на месте" хороший совет, спасибо!

Link to comment
Share on other sites

@serga01net, в русском языке слова зачастую имеют несколько иное значение, чем в тех языках, откуда они заимствованы.   И гриндер - не исключение. Так же, как и слово  "болгарка", чаще всего подразумевает не женщину, родом из Болгарии. 

Link to comment
Share on other sites

 

 

в русском языке слова зачастую имеют несколько иное значение, чем в тех языках, откуда они заимствованы.
Совершенно справедливо. Именно так вышло в моем случае (долго рассказывать).  

А насчет "где начать карьеру" сварщика. Щас глянул вакансии у нас - в основном вахта, но практически все требуют НАКС или как минимум 3-й разряд с подтвержднием в трудовой книжке опыта работы. Средняя обещаемая зряплата - 85 тыр. То есть, для начинающего нереально. Надо искать что-то в городе. Места, куда никто не хочет идти.

Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

Сейчас перешел с основной офисной работой на график 2-2,

Выжимайте все что можно, без ущерба и по возможности, с текущей работы на комплект инструмента, иначе будете работать первые год два на инструмент. Только потом можно валить в свободное плавание.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Надо искать что-то в городе. Места, куда никто не хочет идти.

Кому реально надо -  всегда найдёт варианты. Я в начале 90 начинал, вообще всё  рушилось вокруг, непонятно было, что завтра будет. Нашёл свою нишу. Как и многие мужики в то время, рассуждать было некогда, детей кормить надо было. Сейчас поспокойнее живём, да и посытнее,  появилась возможность выбирать и думать, нравится - не нравится. Это хорошо, тут главное, не перезаморочится. А то, можно до старости выбирать. :pleasantry:  :pardon: .

 

 

как-то стремно браться сразу за ответственные заказы, варить крыльцо, ворота, козырьки, кузовню, выхлопы. Про водопроводы в частных домах я даже не говорю.

В перечисленном Вами нет ни одной мало мальски ответственной, с токи зрения качества сварки, работы. Там скорее аккуратность нужна, желание сделать хорошо и умение общаться с клиентами. Да и кто сейчас водопровод варит? Тема сдохла, в основном всё из полимерных материалов делают.  И главный вопрос - что важнее, варить или денег по максимуму зарабатывать?  А то из вашего рассказа складывается впечатление, что просто надоело в офисе сидеть, захотелось сварщиком поработать. Если деньги надо зарабатывать, так надо определить, что в вашей местности спросом пользуется, за то и браться. И развивать это максимально быстро. 

Edited by SergDemin
Link to comment
Share on other sites

Тема называется: "где начать карьеру без опыта работы".Определите нужное Вам направление. Начать карьеру без опыта надо там, где Вы не угробить свое здоровье и приобретете необходимые навыки, дающие перспективу. В идеале это должно оплачиваться))). Если кратко... Edited by штурман 001
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...