Vovka123 Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 Если хотите на себя работать, то берите первоначальный бюджетный комплект инструмента и подавайте обьявление. А для трудового стажа, крупные заводы, ЖКХ, строительные компании. Туда берут без опыта, по крайней мере у нас в регионе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 надо определить, что в вашей местности спросом пользуется, за то и браться А в вашей - что пользуется спросом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 @serga01net, понятия не имею, для меня уже не актуально . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
El_Coyote Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 (edited) главный вопрос - что важнее, варить или денег по максимуму зарабатывать? А то из вашего рассказа складывается впечатление, что просто надоело в офисе сидеть, захотелось сварщиком поработать.На данный момент конечно приоритет варить, развивать навыки и учиться дальше, но иметь с этого доп доход некий хотелось бы. Основная работа кормит, но в перспективе хотелось бы от нее отказаться, или во всяком случае иметь такую возможность. Как-то так. Выжимайте все что можно, без ущерба и по возможности, с текущей работы на комплект инструмента, иначе будете работать первые год два на инструмент. Только потом можно валить в свободное плавание. Да, я и говорю, что цели нет, очертя голову, кинуться на полный день сварщиком работать. Учитывая отсутствие опыта, это даст серьезную просадку по зарплате, по количеству свободного времени и прочее. Да и просто не хочу, мне скорее ближе идея стать хорошим профи и делать что-то штучное максимально красиво. В перечисленном Вами нет ни одной мало мальски ответственной, с токи зрения качества сварки, работы. Там скорее аккуратность нужна, желание сделать хорошо и умение общаться с клиентами. Да и кто сейчас водопровод варит? Тема сдохла, в основном всё из полимерных материалов делают. Интересно, принял во внимание, спасибо Плохо я начинал, с непрофильных предприятий типа кирпичный завод, колхоз, АТП. Старайтесь избегать такого, ибо там вы будете больше как подсобный рабочий. Надо было сделать вот так: http://websvarka.ru/...ostove-na-donu/ За ссылку спасибо огромное, думаю надо будет туда попасть со временем. Вообще, мужики, спасибо огромное, меня так хорошо ни на одном форуме не встречали пожалуй. Учите уму-разуму Edited May 28, 2017 by El_Coyote Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 (edited) Ты лучше бы прокомментировал свое видео "ТБ дуракам не писан" где, что и как делать, не вам решать... комментировать там не чего. Edited May 28, 2017 by psi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 @El_Coyote,я бы на вашем месте начал с мангалов и коптилен из нержи.У вас основная работа есть,нужны в перспективе навыки работы с выхлопом из нержи,вот и идите в этом направлении.За все виды сварки хвататься смысла нет,только время потеряете,потом освоите,если заинтересует.Вам для начала азы тиг освоить,мангалы и коптильни как раз то что нужно,сложностей в сварке там особых нет,руку набьете,ну и может кому продавать начнете. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 @El_Coyote,так, для примера. Может Вы сюда не заглядывали. http://websvarka.ru/talk/topic/6624-masterskaia-vasek-g-volgograd-stanitca-kletskaia/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
El_Coyote Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 @Георгий 11, да мне в принципе не только TIG интересен, MMA и MIG тоже весьма привлекают. Но я вас понял, за совет спасибо! @SergDemin, Спасибо за ссылку, я оттуда многое для себя подчерпнул, многое понял, картинка "чем бы я мог заняться" постепенно складывается. А вообще, такие, как Василий вселяют конечно веру в людей, мотивируют и вдохновляют, респект ему и крепкие рукопожатия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 Учитывая отсутствие опыта, это даст серьезную просадку по зарплате, по количеству свободного времени и прочее. Да и просто не хочу, мне скорее ближе идея стать хорошим профи и делать что-то штучное максимально красиво. что бы стать профи нужно очень много практики. причём я сейчас примерно таким же занимаюсь, т.е. сварка как хобби-подработка. могу Вам с полной уверенностью сказать - в таком режиме профи никогда не стать можно хорошо что-то делать в качестве хобби, эт да. но профи в таком режиме не станете никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
El_Coyote Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 можно хорошо что-то делать в качестве хобби, эт да. но профи в таком режиме не станете никогда. Да в целом согласен, не то количество часов, более комфортные условия, возможность выбирать работу. Но я думаю это все же полезнее в качестве старта, чем ЖКХ. А приятнее уж точно. А после старта и доп обучения видно будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 Но я думаю это все же полезнее в качестве старта, чем ЖКХ. В ЖКХ Вы можете научится варить ржавые трубы в неудобных местах, без особых требований к качеству шва. Не течёт и не отваливается, остальные параметры никого не волнуют. Это можно делать, если других вариантов заработка нет. Для развития - тупик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
El_Coyote Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 В ЖКХ Вы можете научится варить ржавые трубы в неудобных местах, без особых требований к качеству шва. Не течёт и не отваливается, остальные параметры никого не волнуют. Это можно делать, если других вариантов заработка нет. Для развития - тупик.Вот поэтому я это для себя сразу и отметаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts