schkaliki Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) @Георгий 11,У меня тоже синенький такой. Нам дипломы вручали в торжественной обстановке, с ценными подарками. Дошла моя очередь, дают, а он синий. Говорю, что обещали красный! Пнули тихонько, садись не позорься, посмотришь на месте. Открыл и точно, маленькая надпись красненькими буковками "с отличием". И вкладыш с результатами по наукам. Но это так ,к слову. А по-существу- это было училище, теперь у нас таких нет, все стали колледжами и специальность " Сварщик" в дипломе не значится, там уже укрупненная специализация указана. @Дядя Костя,так где ж вы берёте "дипломированных" сварщиков? Изменено 12 ноября, 2021 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) в 19 году давали такой Изменено 12 ноября, 2021 пользователем sab0tage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Дядя Костя,так где ж вы берёте "дипломированных" сварщиков? Существует один единственный вид диплома сварщика, это диплом о среднем профессиональном образовании установленного государством образца, отпечатанный на Госзнаке, по профессии относящейся к сварке по ОКСО. Всё остальное это липа. в 19 году давали такой Вот кстати диплом очень похожий на настоящий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Дядя Костя,да с чего вдруг?Меня из училища выгнали,среднее образование заканчивал в вечерней школе,но диплом защитить дали в училище.У меня аттестат о среднем обращовании и отдельно диплом сварщика,плюс отдельно диплом о повышении 4 разряда,тоже в училище получал,обучался на основании аттестата о среднем образовании и диплома из училища. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Георгий 11,Так то было в СССР ещё небось, и в "смутные времена", я таких старых на работу не беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 ,да с чего вдруг Во во,у меня тоже раздельные дипломы.В гпту учили только проф наукам,а вечером ходили в вечерку.При Брежневе ещё учился. я таких старых на работу не беру Хе хе,а и не надоть.Я давно на пенсии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Дядя Костя,конечно при СССР,89 г окончил и в армию пошел.По поводу работы у меня проблем нет,я не напрашиваюсь. @Дед мазай,раньше все проще и понятней было,нынче законов наиздавали и сами разобраться не могут как разряд присвоить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) конечно при СССР,89 г окончил и в армию пошел.По поводу работы у меня проблем нет,я не напрашиваюсь. Да я не об этом, в СССР профессию можно было многими способами получить, мне например на втором курсе техникума после производственной практики дали удостоверение радиомонтажника 5-го разряда. Некоторым вообще после средней школы удостоверения давали... раньше все проще и понятней было,нынче законов наиздавали и сами разобраться не могут как разряд присвоить Сейчас как раз таки проще, и уже разобрались Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Дядя Костя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) @Дядя Костя, а вот я полностью не согласен с вашей трактовкой. Если человек работал (к примеру) на стройке и паралельно обучался в Учебно-Производственном Комбинате профессии "сварщик", сдал экзамены и был квалифицирован таким-то разрядом, получил свидетельство гос образца (не путать с удостоверением, кот. выдается на предприятии)и продолжил свою трудовую деятельность уже в качестве сварщика, то этот человек вовсе не специалист и документы у него липовые? Изменено 12 ноября, 2021 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 а вот я полностью не согласен с вашей трактовкой. Если человек работал (к примеру) на стройке и паралельно обучался в Учебно-Производственном Комбинате профессии "сварщик", сдал экзамены и был квалифицирован таким-то разрядом, получил свидетельство гос образца (не путать с удостоверением, кот. выдается на предприятии)и продолжил свою трудовую деятельность уже в качестве сварщика, то этот человек вовсе не специалист и документы у него липовые? 1. Свидетельств о профессии государственного образца в природе не существует2. Рабочий, не имеющий необходимых для выполнения работы знаний и навыков, квалифицированным рабочим быть не может. Это как бы не я придумал, это так мир устроен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 я таких старых на работу не беру Чтобы иметь возможность придирчивого выбора из претендентов на вакансию, уровень зарплат в вашей организации должен быть намного выше средней для вашего региона. Чтобы прям очередь из соискателей к вам выстроилась. В моей организации зарплаты просто слегка выше средней, за последние два года пришли всего 3 соискателя и всех троих взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 @NikOtiN,Рабочий персонал? В Питере? Я вас умоляю...Вот с ИТР проблема есть, это да, они на рынке труда банально отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) Сделал выборку на HH по региону "Санкт-Петербург" найдено резюмеИнженер по сварке 4325штСварщик 1257шт Выходит что ИТР в Питере как говна за баней, на каждого сварщика по 4 инженера, может просто предлагаемый вашей организацией уровень зарплат ниже среднего? Изменено 13 ноября, 2021 пользователем NikOtiN 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) может просто предлагаемые.Скорее всего у них дипломы не той системы. Или день рождения не 29 февраля как необходимо нормальному специалисту. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 @NikOtiN, тушЕ )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Выходит что ИТР в Питере как говна за баней, на каждого сварщика по 4 инженера, может просто предлагаемый вашей организацией уровень зарплат ниже среднего? У меня в организации проблем со рабочим персоналом нет, а по поводу вашего исследования могу сказать одно: а вы в курсе что сварщик без инженера-сварщика полезен примерно как гавно за баней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) Сделал выборку на HH по региону "Санкт-Петербург" найдено резюме Инженер по сварке 4325шт Сварщик 1257шт Не ну а если без юмора, то практика показывает, что 90% выложивших этих резюме безрукие и безголовые выпускники ПТУ. У меня каждый год таких отучившихся ради корочки абсолютно без навыков и знаний в голове на практику человек 100 присылается. Мы из них одного-двух с трудом выбираем которые не совсем "рукожопы баранообразные" и они у нас какие-нибудь стеллажи на складе варят, так как на клиентские изделия их не поставить. А из "опытных" на рынке в основном "Арматурамана варима на стройкавамана". Вот такая вот статистика по резюме. .Поэтому и возникает вопрос надсмотрщика кем часто является "Инженер-сварщик" которых тоже 90% - "пустоголовых баранов" а вы в курсе что сварщик без инженера-сварщика полезен примерно как гавно за баней?А за этим надсмотрщиком нужен еще один надсмотрщик. Итд Итп. В результате имеет сплошное "Импортозамещение" по конским ценам которое покупать смысла нет, сплошной брак и дерьмо. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 @Дядя Костя, Что за детский спор вы открываете? Что круче танк или самолет? Есть организации в которых инженеров почти нет, есть организации в которых рабочих почти нет - и те и другие организации занимают свои ниши и прекрасно функционируют. Ну а на рынке труда очевидно следующая ситуация - переизбыток кадров с техническим в/о. Логичное следствие того, что высшее образование в нашей стране бесплатно и доступно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 что высшее образование в нашей стране бесплатно и доступно. Ну не бесплатно, по факту, но доступно. А такое непопулярное как сварочный технолог, ещё и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 @NikOtiN,от этого переизбытка низкая з/п,в отличии от ответственности.Работодатель хочет низкую себестоимость продукции,экономя на св.материалах,технологии не соблюдаются, «лишь бы не бежало»,в такой обстановке даже инженер-технолог семи пядей во лбу долго не выдержит.@Sakhalin_Cat,просто создать нормальный конструкторский отдел,отдел гл.сварщика,отк и на этом можно остановиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Ну а на рынке труда очевидно следующая ситуация - переизбыток кадров с техническим в/о. Логичное следствие того, что высшее образование в нашей стране бесплатно и доступно. Почти верно. Вот только в этом переизбытке ИТР со специальностью ОиТСП очень и очень мало... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 @dedVova,А у нас наоборот очень много. Поэтому они работают простыми сварщиками, но находятся в "кадровом резерве". Но со временем желание переходить в ОГС у многих пропадает- тут и жилку руководителя надо иметь и зарплата, по сравнению со сдельщиками, небольшая. На такие должности люди попадают " в силу обстоятельств". А технолог по сварке- это вообще мальчик для битья- достаётся и сверху и снизу. @Дядя Костя,А у вас на производстве есть инженер-сварщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Костя Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Не ну а если без юмора, то практика показывает, что 90% выложивших этих резюме безрукие и безголовые выпускники ПТУ. У меня каждый год таких отучившихся ради корочки абсолютно без навыков и знаний в голове на практику человек 100 присылается. Поэтому я и беру только моложе 30, варить их учу сам. Дядя Костя,А у вас на производстве есть инженер-сварщик? Конечно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти