Глобул Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Со швами там всё хорошо Подрез вижу. Наплыв подразумеваю. Разная высота шва (не помню как правильно по ВИК). В общем -- брак. Да, для мангала сойдёт. Но говорить что это хорошо, не надо. Это не хорошо, это не правильно выбран режим сварки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @morgmail, Аврора была разбита на третий день после прошествия гарантии, проблема плавающая, я понимал что все безнадежно. Но и она была Риленд, возможно один из первых вывезенных в страну аппаратов. Под этикеткой Авроры красовались иероглифы.Но вот Динамика уже другого завода и к аппарату вопросов нет. Тебе же советую учиться настраивать машину, тренировать моторику рук и не показывать такое рыгалово публике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Граждане "эксперты", как только повторите, рутилом 6013, диаметром 2,6мм. без отрыва консерву к рельсу, тогда я возможно начну к кому-то из вас прислушиваться. Здесь был только один профессиональный сварщик, которого я уважаю, это АВН. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @morgmail, к голове консерву привари, от вредных воздействий внешней среды помогает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @morgmail, И чо платят за такой навык? Можно это показать на аттестации? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Граждане "эксперты", как только повторите, рутилом 6013, диаметром 2,6мм. без отрыва консерву к рельсу, тогда я возможно начну к кому-то из вас прислушиваться. Здесь был только один профессиональный сварщик, которого я уважаю, это АВН. Ясно-понятно, кругом рукожопы.А АВН варил консервные банки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @Vanguard,дело не в этом,кому то консервы,кому то рельсы,кому то и то,и другое,совмещает несовместимое,весна знаете ли. @morgmail,а кильку в томатном соусе полную сможешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @Vanguard,дело не в этом,кому то консервы,кому то рельсы,кому то и то,и другое,совмещает несовместимое,весна знаете ли.Ааа.. ну ладно. А то я уже в магазин собрался, за рутилом. Думаю, что жил всё зря, банку то к рельсе приварить ни разу не пробовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 26 апреля, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 О! Великий!Ты несёшь светочь познания этим убогим недосварщикам!Тебе пора переходить на другой уровень и избавить себя от этих недостойных и этого мелкого форума.Тем более эти недалёкие вряд ли станут твоими подписичниками!Потому и учить их не имеет смысла! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @tehsvar,подожди,может это и есть просветление?Может я не тот путь выбрал,дайте мне рельсу и консервную банку,и я смогу приварить землю к небу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @Георгий 11,к рельсе каждый сможет, а вот к буксе интересно смогет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 А АВН варил консервные банки?Насколько помню как раз АВН такие моменты не то, чтобы одобрял либо же осуждал. Скорее, относился к ним с лёгким вежливым снисхождением)))) А в качестве контраргумента обычно давал фото швов с Адмиралтейских верфей, с комментариями и пояснениями. Читалось это как "На сварке s=20 мм такой навык мне явно не пригодится"... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Вы хотя бы вспомните, сколько заказов вы потеряли, из-за того что не можете приварить консервную банку к двутавру. А сколько сварщиков уволили из-за этого. Сколько объектов просрали когда столкнулись с этой проблемой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 @Kondor416,к буксе это следующий уровень,он к нему идет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 На менеже всё теже? И под менежем есть один, только чёт не выберется никак... А сдетинившимся рельсобаночным лакеям сюда-- http://websvarka.ru/talk/topic/13446-cebora-pocket-pulse-krutoj-malysh/?p=428296 #87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 ЧО.ооо.... набросились то ??? Скорее, относился к ним с лёгким вежливым снисхождением)))) А в качестве контраргумента обычно давал фото швов с Адмиралтейских верфей, с комментариями и пояснениями. Читалось это как "На сварке s=20 мм такой навык мне явно не пригодится"...Любой навык когда не когда сгодиться , и если он есть и это хорошо в жизни все бывает и может где то и когда то придется варить тонкое к толстому так вот он подойдет к этому не с трясущимися руками так как есть опыт , а вот у кого его нет то мандраж будет и скорее у него не получиться . Вы хотя бы вспомните, сколько заказов вы потеряли, из-за того что не можете приварить консервную банку к двутавру.Да может и не терял заказы но всяко бывает в жизни и может кто то когда то ему заплатит прилично за его опыт и выполненную работу от которой другие двумя руками отмахивались. Вот в начале 2000ных на выставке дед примерно как я сейчас возрастом , заварил открытую и вымытую банку из под кильки герметично ММА на стенде Кемппи , так вот финны ему за сие и отдали инвертор коем он варил в подарок , а банку сказали в музеи Кемппи выставят с надписью "Русский сварщик это сделал нашим аппаратом" . Вот по видимому у деда опыт был и скорее на каком нить ВДУ так как инверторы только только пошли серией . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 2мм а можно фото мангала из фольги со стенкой 2мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Тсс.. мужики,полка вы тут "глагольствуете",МоргмЫл,впаривает свой подвал на ФХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 ЧО.ооо.... набросились то Гена подаёт это как основной, главный навык, без которого ты как бы и не сварщик.Да -- навык может быть полезен, но:Если тебе совсем делать нечего, то можешь поизвращаться. Хотя найдутся и более полезные занятия.Я не пожелаю никакому сварщику оказаться в организации, где подобные навыки будут потребны. Их надо обходить десятой дорогой.Потому что нет в технологии сварки подобных извращений. И применяться это не должно. Нигде, кроме художественных произведений. Да, это производит впечатление на непосвящённых. Манагеров удивить можно, а грамотного сварщика -- нет. Он тебе сразу скажет, что это нахрен работодателям не нужно. Но Гена возводит это в абсолют. То есть он говорит, что именно консервные банки, приваренные электродом к рельсе, и есть единственный показатель профессионализма.Единственный! Всё остальное не является критерием оценки. Началось же всё с мангала.Да, внешний угол та ещё гадость, да ещё и двойка. У меня шов тоже будет кривой, но по геометрии, и без подрезов и наплывов. И если даже я его покажу здесь, то не скажу что это нормально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 апреля, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Да, внешний угол та ещё гадость, да ещё и двойка. У меня шов тоже будет кривой, но по геометрииВ этом случае 2 мм лучше сваривать в вертикальном положении, а не в горизонтальном., задав угол примерно градусов 60- 70 и сверху вниз. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 в вертикальном положении, а не в горизонтальном. В наклонном, скажем так.А ещё можно поставить так, чтобы обе стенки внешнего угла были под 45о к планете, чтоб шов не натекал на вертикальную стенку. Это не займёт много времени.А ещё изначально завышен режим. Это очевидно. Но товарищу "сварщику" было начхать на это всё. У него шов: "Не на продажу". Есть такой тип шва.Есть прочный, а есть герметичный шов. А вот тут пример шва "не на продажу". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (Выглядывая из-за угла)... А ещё на s=2мм можно и проволоку 0,6 мм зарядить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Началось же всё с мангала. Да, внешний угол та ещё гадость, да ещё и двойка. У меня шов тоже будет кривой, но по геометрии, и без подрезов и наплывов. И если даже я его покажу здесь, то не скажу что это нормально. Да так точно , и он как бы по видимому хотел показать как работает сей Китаец , и по большому счету на мангале и не надо герметичности и вот у меня такой сталь 1.2 прихватки из нутри , работает лет десять и что еще надобно , вот может у Галкина в Грязях остался герметичный со шлифованными швами , но ему уже тоже не надобно , свалил.... , но тут же последовало то что последовало , покажи нормальные швы и выкладывают свое явно не сравнимое по толщине металла и в конце концов вывели человека из себя и дальше пошли "баночки" . Я не пожелаю никакому сварщику оказаться в организации, где подобные навыки будут потребныВыше отписал , но вот еще раз выскажусь и вот учился у них в теме "кто есть кто" все подробно отписано , так вот 3й цех и сварных прежде чем оформить проверяли "навыки" от и до не взирая на наксы и стаж и решал мастер брать его али нет , так вот эти сварщики могли все и получали около 400р советскими , а вот в других цехах были сварщики но с меньшими "навыками" и посему 3\п была в районе 250р , да и все сложное и ответственное таскали со всего завода в 3й цех , да и кому что надобно было сварить для дома-семьи тащили в 3й. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 @selco,навыки не стоит путать с баловством,так далеко зайти можно.Было подано как нечто невообразимое,для детского сада и подписчиков своих хрень несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 навыки не стоит путать с баловством,так далеко зайти можно Вот с баловства все и начинается , Шумахер в детстве картингом баловался ну дальше не буду рассказывать .Я вот в 20ть принес сварить для мото в 3й цех и меня просто заворожила сварка и по первому как бы баловство , но вылилось почти в 40 лет увлечения . Ну и да здесь согласен баловство может очень далеко зайти но у все оно разное , вспомним Аргониус и у него баловство не в сварке заключалось , ну и это баловство его и сгубило , так что есть же пословица , каждому свое" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти