тор Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Бывает такое на старых радиаторах ,масло стекает в одну сторону сот ,вот и не продувается. пПопробуйте или продуть (оставить одно отверстие свободным) или промыть потом продуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Всем привет! Чутьё подсказывает, что все мы правы в чём то! Вообще то я даже сам не догоняю- почему сплав ал и маг называю силумином- а лит.ре сопротивления материалов именно так вещают. Хотя производная его (силумина) кремний. Думаю, кстати будет, слово замяли! Такой вопросик есть, может кто в курсе- ремонтировал радиатор кондиционера с мазды 3, удалил 3 соты подряд. Самое интересное впереди было- он после перестал продуваться. Что то в нём могло расплавиться? Нет у меня логического ответанадо ж было радиатор изучить перед тем как глушить. Радиатор кондея устроен как змеевик, где три, где пять сот, потом перегородка в боковом бачке и опять несколько сот, потом перегородка. Вы тупо организовали глухую пробку, вот и вся проблема. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikasso1979 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Во блин! Ларчик просто открывался! Я за эту хрень тупо забыл! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikasso1979 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Ещё раз всем привет! Я наконец, вернулся домой в Ростов! Ребята!- кто спрашивал расходники для сварки- вот вам адрес. [email protected]. Работают они и с почтой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Ребята привет , кто нибудь сталкивался с присадкой по алюминию ( варил ли кто ? есть ли такая в природе ? )ER 41.14.3 . Вот собственно что хотел спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Вот проблема да ? )) а то пришла крышка постелей (общая на 5 постелей ) ее сломали , и где то варили , я что бы исправить эту "сварку" хотел узнать чем варили , все мне вычищать старое наваренное или нет , услышал ответ что варили присадкой по алюминию ER 41.14.3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Вот проблема да ? )) а то пришла крышка постелей (общая на 5 постелей ) ее сломали , и где то варили , я что бы исправить эту "сварку" хотел узнать чем варили , все мне вычищать старое наваренное или нет , услышал ответ что варили присадкой по алюминию ER 41.14.3. Похоже, такой присадки нет в природе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Cварщик ДжоПожоже , я тоже лазил в инете искал нету.Ужос там сварщик троль чтоли ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) @krech, скорей всего ошибка два раза единица. вообще должно быть 4 цифры без знаков далее может быть через тире дополнительные буквы циры (но это скорей прокат) Может есть у кого справочник по составу сплавов автомобильных двигателей мало вероятно что найдете, вы не в ссср. коммунизм закончился только коммерция. у каждого производителя свои разработки (коммерческая тайна) Силумин - это Сплав с Кремнием и возможны лег элементы (так сейчас чаще) Медь, Цинк и т.д. Это как определение Сталь -Железо + Углерод все остальное легирующие элементы, чугун кстати тоже железо + углерод только технологии разные. Дюраль - это Ал+ медь, название от фамилии металлурга Изменено 27 июля, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Дюраль - это Ал+ медь, название от фамилии металлурга "Дюралюминий разработан немецким инженером-металлургом Альфредом Вильмом (Alfred Wilm), сотрудником металлургического завода «Dürener Metallwerke AG». " https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Изменено 27 июля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @SergDemin, или так, но суть дел не меняет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 исправить эту "сварку" хотел узнать чем варили попробуйте варить старой доброй АК-5 аргонавт сказал(а) 16 Июн 2012 - 06:17: Может есть у кого справочник по составу сплавов автомобильных двигателей мало вероятно что найдете, вы не в ссср. коммунизм закончился только коммерция. у каждого производителя свои разработки (коммерческая тайна) Нужно анализ материала на хим. состав проверить Силумин - это Сплав с Кремнием Если память не изменяет, силумин - если кремния от 7% Дюраль - это Ал+ медь, название от фамилии металлурга Дюраль - означает механически упрочненный алюминий "Дюралюминий разработан немецким инженером-металлургом Альфредом Вильмом (Alfred Wilm), сотрудником металлургического завода «Dürener Metallwerke AG». " Кем разработан не знаю. Может википедия и права. Склонен в последнее время ставить под сомнение некоторые данные, указанные в википедии. В советской литературе было указано, что слово дюралюминий происходит от французского "дуре" или "дур" , что означает упрочнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Разгребая завалы на складе, наткнулся на бухту проволоки. Если верить ярлыку - 12х18т10т. Магнит не берет. Попробовал в качестве присадки для ТИГ - отменно. Смутил один момент. Проволока очень мягкая, распрямляется пальцами без проблем. Вопрос. Такая мягкость - это нормально? Поскольку я из нерж.присадок в руках держал только 308 и 309, а каково их гнуть/править руками знают многие, думаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Шурпет,Думаю дело в термообработке. Пример: медная трубка, в прутках и отожженая 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 , то есть если исходить из того, что данная проволока соответствует марке, её можно использовать в качестве присадки по нержавейке? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Шурпет,Нечего не утвеждаю (без химанализа))), но знаю что металлы одинаковой марки и состава могут иметь разную жесткость...Что может помешать использовать ее в качестве присадка? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Шурпет,у меня 06Х19Н9Т,тоже древняя советская,только пруток,тоже 2 мм.,согнул,попробовал разогнуть-проблематично руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 , ничего не мешает, совершенно. Просто лёгкий диссонанс - нержа и вдруг такая мягкая) @Георгий 11, не утверждаю, что древняя, но повторюсь. Гнётся очень легко, как медный провод того же сечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Шурпет,может нихром у тебя?По химсоставу так легко не должна гнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) @Шурпет, есть нагартованая (жесткая) а есть не нагартованая (мягкая) . У меня таже история, нержа 12х18н10т ∅2.5 мягкая, но она мне не оч нравится, шов темный и ложится не очень. НАГАРТОВКА (НАКЛЕП)Нагартовка или наклеп – результат процесса пластического деформирования стальной проволоки (уменьшение исходного диаметра или утонение) при температурах, когда еще не растет размер «зерна» стали в процессе нагрева, то есть не происходит рекристаллизация. В ходе этого процесса увеличивается твердость и прочность поверхностных слоев заготовки за счет снижения их вязкости и пластичности. Возвращение мягкости и пластичности достигается за счет применения рекристаллизационного отжига, т.е. термообработкой готовой проволоки. Для отожженного состояния механические свойства определяются главным образом составом стали, и в первую очередь содержанием углерода.Нагартованную проволоку тонких сечений после значительных степеней обжатия используют для изготовления канатов и тросов. Обычно для этой цели применяют сталь с 0,6 – 0,8% С (углерода), которая после обжатия 80—90 % получает прочность 1800—3000 МПа. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем uda76 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Георгий 11, точно - не нихром. Тот пожёстче, явно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Шурпет,А я что-то в марочнике старом и не нашел такую марку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Шурпет,А я что-то в марочнике старом и не нашел такую марку. Ищите в новом))) https://www.kp.ru/guide/stal-12kh18n10t.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Шурпет, я знаю точно одну марку стали, о которой в МИСиС почему-то не знают и в интернетах идет некое бурление в среде масс людей с руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Если верить ярлыку - 12х18т10т "Если на клетке со львом написано - слон, не верь глазам своим!" На ярлыке написано- 12х18Н10т. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти