Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 30 июля, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Устраняем дефекты литья ст 30Л. Пористость на значительной площади. Корпус должен быть герметичен. ..и любимая Селма в углекислоте). 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svir Опубликовано 5 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Костровая чаша из обрезков. 14 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 6 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Сборка шасси для спектрографа . После будет анодирование, сперва " обкатка" и проверка.Алюминия чуток. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 7 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Дубль два, еще больше завитушек... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Процесс востановления гребного винта 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Может кому-то пригодится.Керамика слева была намного страшней керамики справа до чистки Внутри - что новая стала))Щётками\ершами неэффективно чистить,да и муторно. А здесь намазал\окунул и через 5-10 минут смыл водой. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 10 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Давно ехали с женой на машине. И вдруг ни с того ни с сего: Дай проехать. Я от неожиданности чуть руля не крутанул как Папанов в "Брильянтовой руке". Вот как объяснить далёкому от техники человеку какие педальки есть, для чего они, в какой последовательности нажимать и что отпускать . С горем пополам включил первую передачу, тронулись и немного проехали. Говорю выжми левую педальку и нажми среднюю. Фу пронесло . Чего вспомнил это? Да в воскресенье напросился круглый ботан на мастеркласс по аргону. Где-то увидел волшебные видео и напросился ко мне. Говорю: Бери свою маску и приезжай. Как раз варил алюмишки. Учились держать расстояние до плоскости, учились зажигать дугу, учились плавить алюминий, гонять пятно, регулировать ток педалькой. Натыкались в ванну электродом. Кто там рассказывал что научит за неделю варить. А материаловедение, абразивная и химическая обработка материала, выбор электрода и расходников, регулирование потока аргона и защиты, подача присадки. Да тут море нюансов, оборудования и материалов. Целой жизни наверное мало . Убежал счастливый ботан с возгласом: Нужно покупать аппарат и обязательно чтобы варить алюминий. Ну думаю- давай давай родной. А сам счастлив, что могу многое если не все. И у никого ничего просить не надо. Наделал кронштейнов всяческих для развешивания кабелей по столбам. Крепко-крепко приварил навсегда , чтобы не отвалилось . Делал фигнюшки струбцинки из цветнины, чтобы не ржавели при окунании в воду. Сделал косынку, чтобы не пружинила. Всё равно пружинит. Да бог с ней. Главное лёгкая и нержавеет. Ну и романтика. Налазился на высоту птичьего полёта за две недели от души. Зимой такой романтики нет. Вернее романтического настроения. Холодно однако. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 (изменено) Ну и романтика. Налазился на высоту птичьего полёта за две недели от души. Зимой такой романтики нет. Вернее романтического настроения. Холодно однако.Этож буровая.... Изменено 11 августа, 2021 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 (изменено) Этож буровая....Уралмаш 3Д и теперь с верхним приводом(СВП). В старьё(черное в пакости) вкорячили новое(жёлтое). Изменено 11 августа, 2021 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 11 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Мелкие работы закончились.. Сегодня "подрулили" обещанное "долговременное сотрудничество" )))) Для "разминки" — пока пару штук: А в целом предстоит переделать пока — эту кучку Следующим этапом видимо предстоит переварка всех стоек (они лопаются возле крепления) Плохо, что проволоки 5183 диаметром 1мм у нас нет. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Плохо, что проволоки 5183 диаметром 1мм у нас нет. А АМГ5 кто мешает использовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Вадим! Сами самокаты видимо изготовлены из АД-33. (6061) Я просил на пластины купить АМГ-3. По фен-шую, мне кажется, что все же лучше для этой пары применять для сварки — 5183. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 По фен-шую, мне кажется, что все же лучше для этой пары применять для сварки — 5183. Но думаю белый свет на 5183 не сошелся и есть еще варианты и думаю даже получше будут .проволоки Ал сплавов.pdfhttp://kspspb.ru/alyuminievaya-provoloka/i_alyuminievaya-svarochnaya-provoloka-esab-ok-autrod-1822-analog-amg-6/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 @Calma,Чем вырезали пластины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Но думаю белый свет на 5183 не сошелся и есть еще варианты и думаю даже получше будут . Валера! все уже порешалось. И присадки и проволока скоро будут у меня. На первое время поварю ТИГом. Немного разных по диаметру присадков 5183 есть в наличии. Calma, Чем вырезали пластины? Лазером. Уже пяток сегодня переварил до обеда. После обеда работал стоматологом. На такой технике (Мариной обзывают )))) зубы ставил https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRqU-0savEhyIEp24uprOxuGg6dLaK8wRSiFA&usqp=CAU 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 13 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Третьи и думаю последние 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 14 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Всё, что нужно для выравнивания штоков. Не снял начало, там палец указательный пролазил, равнял не я. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 14 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) Делал сегодня "успокоительный хомут" на трубу. Сделал человек себе трубу вентиляционную на кухню из пластика 150. Нагородил конструкцию из "палок и кизяка" . И растяжки вдобавок сделал. Парится что зимой или в ветреную погоду снесёт эту конструкцию. Сделал большой хомут который будет будет крепится к франтону дома. Распилил трубу 130(другой не было).Будем подмерять уже на месте. Там дальше уже из алюминиевого "палки и кизяки" будем городить крепление. Лапы пришлось вырезать с анодированного алюминия. Содрал на гриндере. Вонь конечно стояла характерная и зачётная. Обварил по кругу. Изменено 14 августа, 2021 пользователем chdv1971 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alex937 Опубликовано 14 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Сварка лонжеронов бортовых полуприцепов под флюсом. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 трубу вентиляционную на кухню из пластика ... в холод конденсат потечет., с пластиком меньше чем с металлом , но все же . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 в холод конденсат потечет., с пластиком меньше чем с металлом , но все же Там не только потечёт, но и в мороз пробка из инея образуется. Хотя иногда вентиляция вещь непредсказуемая. Во все сезоны она разная. У себя в гараже выхлопные трубы утеплил в прошлом году. Конденсата есесно значительно меньше стало. Ну а заказчик хороший человек, только заморочек много. Ну это просто от недостатка естествознания и опыта. Спорить иногда вовсе бесполезно. Я бы эту трубу пустил бы через крышу. Теперь нынче выбор огромный(с дефлектором или без). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Всякая всячина,на работе и в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 17 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Ремонт масляного радиатора, вернее пакета радиаторов РДС. Предыдущая вахта решила что алюминий, если для ремонта его есть электроды, это пара пустяков, вырубили соты, попробовали, ничего не получилось, и решили что я смогу. 6 часов работы, сначала стачивания их какашек, потом сам))). опрессовка 10 мПа. Это от безысходности, и волшебная фраза"Как нибудь сделай!" Аппарата РАДС здесь нет. Так что пришлось так. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 17 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) Такого опыта у меня еще не было... Это ТЭН с экструдера полимеров. Изготовлен он так - обычный стальной ТЭН залит наглухо в куске алюминия и он прикручивается к массивной железяке, которую нагревает, соприкасаясь одной плоскостью. Ну и в один прекрасный день - он потек. И причины я знаю - рукожопые операторы. ТЭН прозвонил - целый, поэтому решил попробовать его реанимировать... Трещины разделал, местами прям до металлического ТЭНа, сплав отвратительный, убрал просто куски какого-то песка местами и залил все ПА в пульсе. После довел поверхность болгаркой и напильником. ТЭН отработал уже больше 6 смен, полет нормальный, эксперимент считаю удачным. Изменено 18 августа, 2021 пользователем G_Kar 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 убрал просто куски каго-то песка местами Вам просто повезло. Это не песок. В качестве изолятора в ТЭНах в основном применяется окись магния https://ru.wikipedia.org/wiki/Периклаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти