Лепило Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ...И выпадает иней..это естественно. здание не просохло.Приветствую. Самое прикольное что раньше думал что стены мокнут от плохой вентиляции. Оказалось не только от вентиляции. Потолок черновая подшивка, там вентиляция на вентилиции и потолок замёрз нафиг сёня -15, Но он тоже ещё не утеплён. А помещение действительно ещё не просохло как надо. Штукатурка сохла дольше чем строилась помещение. Не, штукатурили ещё теплынь была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Предупреждение. (для тех кто не знает) Металлическая дверь Давно зимой наблюдал одинаковую картину у двух первопользователей этих дверей: дверь завешена полиэтиленовой плёнкой изнутри помещения, а на три метра от неё мокрый пол. Вспомнил, ещё третью видел, там ещё фен для волос рядом был воткнутый в розетку - замок отогревать, жесть. Первые двое этим ходом зимой пользоваться отказались (у них запасные были), один из них её по лету на деревянную заменил, про остальных не знаю как они от мазохизма избавлялись.Для себя, когда деревянная потребовала замены, остановился на таком эконом варианте:вид изнутри:..., а сначала я набрал в Ядексе "как сделать дверь"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 9 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 На новогодние праздники гипсокартонничал слегка. Делал нишу над кроватью и что то вместо прикроватных ниш, заместо тумбочек.Сперва задний фон, потом каркас лица и проводка. А это уже итог работы. На фотке я с со своей помошницей. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ЛепилоКак обстоят дела с мастерской?Доложите.Прием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А это уже итог работы. На фотке я с со своей помошницей. А жена в курсе??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А жена в курсе??? С наибольшей долей вероятности она будет первой женой в моей жизни) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @som,@Reankor 2002,@saper24, "Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха.":-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) ЛепилоКак обстоят дела с мастерской?Доложите.Прием.. Холодно. Пака всё так же как на последнем фото. Обшить проф листом, поставить окно на "чердак" и соединить все детали отопления. И всё. Вай, я же последнее фото не выложил. Вот. Но эт в декабре ещё. По мелочам пака делал. Жду потепления. Углы тоже изоспаном закрыты. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Лепило 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) В общем советую дверь так не делать. См выше. Виг его знает почему, но 5 шурупов порвало пополам у 5-ти досок с низу. Нет, не об лёд задел. Под дверью чисто было. Не знаю от чего. Открыл, смотрю чёта не то, глянул и вот... Шляпки на месте болтов нет. Может разбухло дерево....Короче крайне не рекомендую так крепить. Научите двери делать,а ?! Обшивка пошла. Дождался когда будет -30 и начал обшивать, придурок. Хорошо что ветра нет и к обеду было -20. Думаю может на конкурс выставить? А утеплител хорош. Кашаки 3 часа не слазили. А одна, белобрысая, 6 часов проспала. Причём она домашняя а эти двое уличные. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Лепило 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот мужик мини ГЭС сделал,очень неплохо 7 киловатт,220 вольт.http://ludens.cl/paradise/turbine/turbine.html?utm_source=hackernewsletter&utm_medium=email 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Феномен Опубликовано 12 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну а летом по выходным я у себя на даче строю. Может кому нибудь будет интересно то поподробнее расскажу про свою строку. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Не зря же Феномен. Отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Только в одного долговато получается. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Феномен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 29 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Сказ о том как я отстойник мастерил.Вызвали трактор. Выкопал за сорок минут, это время от заезда до выезда. Как и положено механизатору творил что хотел, в итоге дерн с песком перемешал( Хотя в начале по человечьи было попрошено(Вот такая вышла яма.Глубже хотел, но песок субстанция сыпучая, а по бокам дом и забор. В итоге апосля трактора выкинул еще куба два песка. Это планировка и то что осыпалось.Залил донце бетоном с кладочной сеткой. Друг помог месить и подавать бетон. Вот так поле боя после трактора выглядело.Дальше клали сам колодец из силикатного кирпича. Тут мне подмог батя, он шустро кладет, всю жизнь каменщиком. Я на лопате и принеси подай. Супруга кирпич подносила.Кладка только четыре ряда идет с заполнением вертикальных швов. Дальше вертикальные все пустые до верха. Что бы вода легко уходила в грунт. А что бы грунтом не замывало колодец мы его обмотали геотекстилем в два слоя. Получилось некое подобие дренажа. Воду он пропускает хорошо, а частицы грунта нет. Уже делал подобный знакомой. Даже на суглинке вода уходит хорошо.Дальше из ламинированной фанеры сделал опалубку. Похожа на НЛО) как раз лист ушел. Поставил на колодец и связал сетку из арматуры. Арматуру всю что была уложил. Чуть не хватило для симметрии, но в такую крышку и то что засунул - перебор.Потом намесил бетона. Четыре таких вот корытца в аккурат влезло (не полные мешал, потому как руками)Крышка у краев 15 см, к люку 20 см. Люк взял полимерный, квадратный. Легкий и аккуратный да еще зелененький. Ездить тут все одно никто не будет. Послойно вбетонировал обечайку. Опалубка вокруг из оргалита. Нарезал полос и скрутил, обсыпал песком.В общем вышел колодец глубиной 1,7 метра и диаметром 1,6 метра внутри. На трех человек с условием того что грунт песок и грунтовые далеко - за глаза. Илу наберется очень не скоро. Ну и трубу разумеется уже подвел, только не фоткал. Оранжевую 110-ю. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Всегда вызывал жгучий интерес к радиальной кладке-привлекали спеца(отец я понимаю) илил как?... Изменено 29 июня, 2014 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 @митька51, огромная благодарность! В глуши Кольского полуострова для совсем дикой турбазы хозяева запрудили ручеёк и поставили свою маленькую ГЭС, чтоб под ухом не тарахтел генератор. Но у этих чилийцев всё совсем качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Сказ о том как я отстойник мастерил.Зря из силикатного, очень зря... Он имеет свойство разрушаться в грунте.Не знаю как там с водой и водопроводами, а ПУЭ запрещает устройство кабельных колодцев и укрытие кабелей силикатным кирпичем... Изменено 29 июня, 2014 пользователем waha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Всегда вызывал жгучий интерес к радиальной кладке-привлекали спеца(отец я понимаю) илил как?...Да, батю, как выше писал. Он поработал в свое время на объектах, где радиальной кладки во всех плоскостях предостаточно. Церкви ложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Зря из силикатного, очень зря... Он имеет свойство разрушаться в грунте.Не знаю как там с водой и водопроводами, а ПУЭ запрещает устройство кабельных колодцев и укрытие кабелей силикатным кирпичем...Дома четверть века стоит отстойник из силикатного кирпича, хоть бы хны. Я вам как строитель скажу, у силикатного кирпича все хорошо с водой. Есть такой показатель у него как морозостойкость,количество циклов заморозки и оттаивания. Так вот он разрушается мокрый только замерзая. Если он в воде не замерзая стоит, ему все равно. А в канашке всегда плюс. Маленький, но плюс. Теплопроводность у него выше чем у красного. С ПУЭ не знаком, но и красный кирпич уже не тот. Какой у нас делают так он в сырости хуже силикатного. В составе известь плохо перетертая и не качественно погашенная. При контакте с водой по полкирпича отстреливает комочками известки. Храм сложили недавно- весь облез. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Наконец то добрался до потолка! ё маё. Вот его закончу, соберу части отопления и ВСЁ!!! А!!! Углы ската франтона уже закрыты. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Лепило 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ничего не все. =)) потом так и будет: тут улучшить, там переделать, потом и подремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Та дам...м...! Теперь сообразить чего чтоб получилось отопленице. В смысле собрать всё это и чтоб грело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Я вам как строитель скажуПара вопросов ко всем: а) Чем таким хорош ондулин? б) Сначала фундамент, а потом сруб ставят или наоборот? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Пара вопросов ко всем: а) Чем таким хорошим ондулин? б)Сначала фундамент, а потом сруб ставят или наоборот?Ондулин хорош ценой и больше в принципе ничем. Ну еще к достоинствам можно отнести маленький вес. Так как его щас делают все кому не лень, то уже сложно понять какой "хороший", а какой очень "хороший" Но с функцией своей справляется. Не стоит делать им большие свесы с крыши как по скату так и по фронтону - провиснет. Требует частой и ровной обрешётки, тогда лежит себе выцветает , но не меняет геометрию. Прост в монтаже.Что касается сруба то ему все равно где выстаиваться. Обычно те кто срубами торгует рубят их ставят на отстой прямо на прокладки, на землю.Потому как их все одно разбирать и перевозить. Если сруб делается по месту то лучше его конечно прямо на фундаменте собрать. Что бы потом не перетаскивать. Но отстояться надо с год по любому дать, и лучше под крышей. Иначе если сразу внутри что либо сделать - порвет и перекосит всю красоту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Что-то не заметил особой дешевизны (сетевые магазины и прайсы профильных фирм) и лёгкости по сравнению с оцинкованным проф.листом (С-8,-21). Второй вопрос не про сам сруб, а про подведение ленточного фундамента. Почему-то всегда вижу подведение фундамента под сруб, а не установку выстоявщегося сруба на готовый фундамент.Третий вопрос: Если баня на свайном (винты) фундаменте, то как делается пол? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти