Рязань штурман 001 Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 срочно из "...овна и палок" нужно построить мастерскую, с неким подобием второго этажа, чтоб там можно было жить.Низ металл (труба 100х100), верх (второй этаж) дерево...Из "веток" вряд-ли что путевое получится.Сосед-москвич сделал в этом году теплицу, нижняя обвязка из вышеуказанной трубы)))... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 @МассаТом, есть такой тип фундамента -- монолитная плита. Тебе всё равно нужен толстый бетонный пол. Вот он как раз и понесёт весь этот сарайчик.И зачем там нужна тогда труба 100х100, если у тебя в качестве пола будет монолитная плита сантиметров 20 толщиной?Вопрос только в том, стоит ли её привязывать к грунту сваями по углам, или не стоит. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 , я тут антресоль делал, за профтрубой ездили, поплохело, метр 60х60х2 278р.. Думаю что брус все же дешевле. @Глобул, вот и я не знаю, про отделку знаю много, а чтоб коробку самому в одно лицо собрать я слабак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 (edited) за профтрубой ездили, поплохело, метр 60х60х2 278ргы!!! Я тут лист двойки недавно покупал 1*2 м 1700 рэ. Малость охренел. Боюсь даже считать себестоимость двери, не то что на заказ делать (уже интересовались, когда мою увидели). Edited April 22, 2017 by Кустарь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 метр 60х60х2 278р В тырнете три метра 100х100 268 рэ.Гугли каркас дома из деревянного бруса.Ну например: http://www.webpark.ru/comment/69033 только я бы не делал косыночки, а запустил бы целую диагональ между соседними колоннами. Таких участков с диагональю на стене достаточно одной или двух. Вся стена будет держаться за эту диафрагму жёсткости. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 (edited) @Глобул, благодарю! Сам к этому склоняюсь, но единственное что смущает это полы. Нагрузка в 2 машины нужна обязательно, а это 5 тонн. Вот и думаю, фундамент. Сейчас смотрю мужик фундамент из покрышек лепит, и два этажа сверху. Думать надо..Чапай думать будет..А 100х100 это вы видимо про брус, я же писал про профтрубу. А мужик из поста по вашей ссылке достоин уважения, в одно лицо мало кто отважится...Только мне сейчас 400р даже в мечтах не насобирать Edited April 22, 2017 by МассаТом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 @МассаТом, 100х100 я сравнил брус и трубу. Разница в три раза. Трёх метровый брус стОит как метр трубы. Вот и думаю, фундамент... Могу ошибаться, но мне так кажется что тебе думать про фундамент не чем, так же как и мне -- знаний нет. Надо идти к инженеру, который может это посчитать, или дать рекомендацию из СНИПа. Других надёжных вариантов просто нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 @Глобул, но при этом мы оба знаем-чем толще-тем лучше прорвемся, и не из такого положения улыбались 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 (edited) @МассаТом, есть такой тип фундамента -- монолитная плита. Тебе всё равно нужен толстый бетонный пол. Вот он как раз и понесёт весь этот сарайчик.И зачем там нужна тогда труба 100х100, если у тебя в качестве пола будет монолитная плита сантиметров 20 толщиной?Вопрос только в том, стоит ли её привязывать к грунту сваями по углам, или не стоит.Если на участке не конкретная трясина то по самому миниму можно считать несущую способность грунта 2кг/см кв. А это значит что один метр квадратный грунта несет 100см*100см*2кг/см кв= 20000кг. То есть 20 тонн! Плита покрывает большую площадь которая способна воспринимать коллосальную нагрузку. Если сама плита прочная то на ней можно ставить черта лысого. Нагрузка от здания считается усредненно так же не сложно. Вес стройматериалов+ 500-600кг на метр квадратный каждого жилого перекрытия+снеговая нагрузка на метр квадратный для вашей климатической зоны. Частный дом а тем более хозпостройка не выберут и половины нагрузки которую может нести грунт под плитой. Плиту не нужно привязывать не по углам ни где бы то нибыло еще. Единственное что надо учитывать при устройстве плит под пристройками , что с одной стороны грунт промерзнет раньше и возможен наезд пристройки на здание. Для этого нужно устраивать термические и просадочные швы или исключать промерзание грунта под плитой. Edited April 22, 2017 by saper24 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 участочек на опушке леса, все было молодняком поросшее..не толще кисти руки, соответственно все там в корнях. Побрызгать надо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 22, 2017 Share Posted April 22, 2017 @saper24,дельно, то есть бурить под сваи не нужно, одно теперь не ясно, как "заставить" бетонную подушку не мерзнуть от земли.@Глобул, чем и что? Землю и вроде как корни разъест и они исчезнут? А что если эту бетонную плиту залить прямо на поверхность, то есть не заглублять в землю, опалубку сколотить, закидать все это покрышками и залить к едрене фене бетоном. Покрышки дадут некое вяжущее свойство и экономия бетона. Или ерунда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 (edited) @saper24,дельно, то есть бурить под сваи не нужно, одно теперь не ясно, как "заставить" бетонную подушку не мерзнуть от земли.@Глобул, чем и что? Землю и вроде как корни разъест и они исчезнут? А что если эту бетонную плиту залить прямо на поверхность, то есть не заглублять в землю, опалубку сколотить, закидать все это покрышками и залить к едрене фене бетоном. Покрышки дадут некое вяжущее свойство и экономия бетона. Или ерунда? Ставите коробку опалубки, на дно укладываете экструдированного пенополистерола 5см (пеноплекс, техноплекс и т.д.) по всей площади. Собираете каркас из арматуры, две сетки из десятки рифленой с шагом 250мм. Одну внизу, на высоту 25мм от утеплителя, вторую чтоб верхние стержни были на 25-30мм бетоном закрыты. Льете бетон за один раз. Ничего рыть не нужно, кроме снятия дерна, лупите прямо на грунт. Либо песчаную подушку можно насыпать если нужно поднять выше. Только с послойной трамбовкой. И никаких покрышек!Потом обобьете торцы и выступающие части подушки тем же техноплексом и подушка не будет проводить холод с улицы в помещение. Edited April 23, 2017 by saper24 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 @МассаТом, чем брызгать я не знаю. Слышал что есть очень злючая химия, но как называется не скажу.Заглубляться конечно не надо, но снять верхний рыхлый слой придётся. Далее слой песка с щебнем. Функция этой присыпки -- защита жидкого бетона от проникновения органики почвы. Она разрушает бетон не глубоко, но сантиметр даже терять неохота. Далее делают стяжечку небольшой толщины. Она называется подбетонка, и предназначена для установки на неё опалубки и армокаркасов.Арматура должна быть в бетоне не менее 25 мм. Это защитный слой который гарантирует что арматура не начнёт гнить прямо в бетоне. Толщина защитного слоя -- размер самой крупной фракции в бетоне плюс 5 мм, но не менее 25. То есть если у тебя там камни с кулак, то они должны помещаться между арматурой и краем бетона.Прочность бетона тем выше, чем мельче все фракции. Если будет сложно выбрать какой гравий или щебень брать -- бери тот шо мельче.Никакой сварки по арматуре. Приварены только стержни к закладным, а сами стержни привязаны к арматурной сетке.http://www.komplektacya.ru/fiksator.htm 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 @Глобул, правильно ли я понимаю, что в бетон нужно заложить некие узлы, которые потом будут точкой опоры-привязки несущих столбов из бруса? @saper24, можно ли в верхний слой бетона заложить полудюймовую трубу (водопроводную, сталь, шовную) дабы потом это стало контуром теплого пола? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 Свайно ростверковый фундамент сэкономит бетона не хило, на него плиты бэу перекрытий или нечто похожее, по каркасу- загуглите Ларри Хон, и посмотрите три видео про постройку каркаса 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 @Глобул, правильно ли я понимаю, что в бетон нужно заложить некие узлы, которые потом будут точкой опоры-привязки несущих столбов из бруса? @saper24, можно ли в верхний слой бетона заложить полудюймовую трубу (водопроводную, сталь, шовную) дабы потом это стало контуром теплого пола?Можно, сшитый полиэтилен, главное не пробить во время заливки. Но тогда утепление подушки по контуру( кроме жилой зоны) обязательно. Иначе греть будете землю и улицу. И не заморачивайтесь каркасами с утеплителем, подушка легко потянет пеноблок, а это и быстрее и дешевле. Каркасы для жидких фундаментов, или там где это нужно в дальнейшем. У меня в мастерской железныйкаркас, но он мне нужен потому что к нему крепить конструкции гораздо проще чем к пеноблоку. Хотя фундамент легко потянет пеноблок.Свайно ростверковый фундамент сэкономит бетона не хило, на него плиты бэу перекрытий или нечто похожее, по каркасу- загуглите Ларри Хон, и посмотрите три видео про постройку каркасаА Ларри Хорн Газель туда загонял?))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 А Ларри Хорн Газель туда загонял?))) Наверно нет а тут будут загонять и причем наверно две , Масса Том и Гера Либерман. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 Всё им хиханьки да хаханьки, а тут по Шолохову, судьба человека, не построю мастерскую, зимовать буду в бетонном арендном гараже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 Ммда, площадь нехилая получается. Уже подумываю по поводу отказа от чердака. Как бы тоже удешевление. Перезимовать, а там глядишь пристроечку под бытовые нужды сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 Всё им хиханьки да хаханьки, а тут по Шолохову, судьба человека, не построю мастерскую, зимовать буду в бетонном арендном гараже.размера в цифрах что та не узрел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 На данный момент мастерская из шлакоблока (самого тощего) с оштукатуренными стенами изнутри 4,45х5,45 как-то так кажется, если заезжает буханка, то можно работать, НО, перед ней откидной верстак-рундук, и батон носом в него упирается, и сзади проход в пол метра..тесно в целом. Полы бетон, не самого плохого качества. пылит, но в меру. Так вот, с утепленными воротами из пеноплекса и двойной шторой из брезента, зимою все равно очень холодно. Спать в смысле, при этом весь день топлю. По этому хочется тепло чтоб было, две зимы там провел. Дров спалил кубов 6 за две зимы, а дрова нынче все дороже и дороже. В общем аренда и прочая морока наталкивают на мысль, что очень хочется 5,7х7. И второй этажик махонький, ибо трудиться одно, а вот здоровый сон без сквозняков это другое...А денег нету Вот и думаю, из каких ..овен и палок возвести домик поросёнку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 (edited) что очень хочется 5,7х7. И второй этажик махонький, ибо трудиться одно, а вот здоровый сон без сквозняков это другое...А денег нету Самые ходовые материалы длиной 6 метров, далее кратно 2, т е либо 6х6 либо 6х8, с высотой потолка 3, т к 6 хорошо пилится на 2по фундаменту таки рекомендую либо ленту либо ростверк, бурить лунки можно мотобуром, экономия на арматуре и бетоне. доска пола 50 мм легко держит легковой а\м. Опять же есть возможность устройства ямы, погреба. Да и земля внутри закрытого контура не мерзнет. Edited April 23, 2017 by Сусанин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 @Сусанин, да, понимаю, только сразу возникает вопрос (из всего ранее обсужденного) какую нагрузку сможет выдержать пеноблок, если нужно перекрытие сделать, дабы крыша-скворечник на стены легла..Всеж получается что нужно делать некие столбы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 @Сусанин, да, понимаю, только сразу возникает вопрос (из всего ранее обсужденного) какую нагрузку сможет выдержать пеноблок, если нужно перекрытие сделать, дабы крыша-скворечник на стены легла..Всеж получается что нужно делать некие столбы? какой пеноблок, куда вы его хотите ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted April 23, 2017 Share Posted April 23, 2017 И не заморачивайтесь каркасами с утеплителем, подушка легко потянет пеноблок, а это и быстрее и дешевле вот @Сусанин, Сапер посоветовал не изгаляться с каркасным возведением, а лОжить сразу пеноблок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.