демонстратор Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) @Lohus, @Dmitry1962, Я смотрю вы с утра флудить праздновать начали(я тоже , да простят меня модераторы))) С праздником дуги !! Изменено 29 мая, 2015 пользователем демонстратор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) I'm so sorry!Настроение хорошее... Если сильно мешаю - удаляйте... Изменено 29 мая, 2015 пользователем Dmitry1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) А мне вот интересно, какой смысл брать толстые провода на удлиннитель если бытовые розетки ограниченны 16а? Так то и кг 3x2,5(2x2,5) потянет. У меня тут лежит 3*4 25м, я думаю имеет смысл с него делатьделать удлиннитель или с кем-нибудь на 3*2,5 поменяться Изменено 21 апреля, 2016 пользователем paziy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @paziy,Вы про падение напряжения слышали что нибудь? Я даже если 2.5 электродом работаю, все равно запитываюсь через 2х4кв запитываюсь. Никогда не хочется с бубном плясать, особенно если в самой розетке уже вольт 190 - 200. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Я даже если 2.5 электродом работаю, все равно запитываюсь через 2х4кв запитываюсь Вот, вот! Уж сколько раз твердили миру.... Закон Ома и вправду работает, его никто не отменял. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) А мне вот интересно, какой смысл брать толстые провода на удлиннитель если бытовые розетки ограниченны 16а? Так то и кг 3x2,5(2x2,5) потянет. У меня тут лежит 3*4 25м, я думаю имеет смысл с него делатьделать удлиннитель или с кем-нибудь на 3*2,5 поменятьсяРозетка, нормальная, 16 ампер сутками выдержать может. А при ПВ 50%, - в два раза больше. Смысл есть. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) @paziy,Вы про падение напряжения слышали что нибудь? Я даже если 2.5 электродом работаю, все равно запитываюсь через 2х4кв запитываюсь. Никогда не хочется с бубном плясать, особенно если в самой розетке уже вольт 190 - 200.это да, вы верно подметили, я забыл что в розетке изначально напряжение может быть меньше. Вот, вот! Уж сколько раз твердили миру.... Закон Ома и вправду работает, его никто не отменял.Да кто же спорит) Только при 25 метрах с сечением 2,5 падение напряжения составит около 15В, а при переходе на сечение кабеля 4мм падение будет 10В. Разница по напряжению будет 5В, разница по весу 2-3кг, разница по цене рублей 250-300 за всю длину. Вопрос был стоит-ли из-за 5В заморачиваться, если розетка авцдет из строя раньше, но ввиду возможного изначально низкого напряжения сети понимаю что смысл однозначно есть Розетка, нормальная, 16 ампер сутками выдержать может. А при ПВ 50%, - в два раза больше. Смысл есть.А вот за это пояснение спасибо. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем paziy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Может кто делал сам удлинитель на магазинной катушке или покупал, подскажите...Купил катушку для удлинителя на раме, диаметр внешний 30см. Сколько на него влезет провода ПВС 2х2.5? Не знаю сколько брать, чтоб потом лишних кусков не осталось. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Nemiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) @Nemiroff, измерьте наружный диаметр провода и по рядам посчитайте, сколько поместится, если виток к витку наматывать. И купите чуть меньше, идеально намотать не получится. Может есть смысл взять не 2Х2.5 , а 4Х1,5. По моему, у них диаметр одинаковый. 9 мм, если не ошибаюсь. И лучше КГ взять, а не ПВС. Он на холоде себя лучше ведёт. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Сколько на него влезет провода ПВС 2х2.5? Так приходите с катушкой в магазин, они через мерилку, а вы после них на катушку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) КГ конечно лучше, но он полюбому толще.вообщем нагуглил инфу диаметра пвс 2х2.5 и 4х1.5. Получается 4х1.5 даже чуть тоньше, а жилы в параллель толще Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Nemiroff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 @Nemiroff, так и я про то же. @DED 1 хороший вариант предложил. Мне считать пришлось, не было в магазинах нужного КГ, в Москве пришлось брать. И чуть дешевле получилось, вместе с доставкой, чем у нас бы брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vch Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Однозначно КГ.ПВС даже при околонулевой температуре пластичность теряет. У меня 3 удлинителя: 3*2,5 20м, 2*2,5 20м и 2*4 40м.Удобно на небольших расстояниях - все 80 м разматывать не надо.Минус один - разъемные соединения. надо за ними следить и чтоб в луже не оказались. Все хочу перейти на 32амперные вилки/розетки да универсальность пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Все хочу перейти на 32амперные вилки/розетки да универсальность пострадает. Сделайте дополнительно два оконцовочных переходника, один на обычную розетку(и), другой на обычную вилку и универсальность не пострадает. 32 амперные вилки/розетки используйте с классом защиты ip 65 или 67. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vch Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Сделайте дополнительно два оконцовочных переходника, один на обычную розетку(и), другой на обычную вилку и универсальность не пострадает. 32 амперные вилки/розетки используйте с классом защиты ip 65 или 67.Да, пожалуй самое правильное решение. Как дорога до электротоваров будет - закуплюсь... как сам не догадался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @vch, Есть еще импортный кабель, на ощупь вроде как с силиконовой изоляцией. Гибкий и скользкий как минога, не путается вообще, тоньше и легче КГ. Вечером дома гляну что на нем сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Гибкий и скользкий как минога, С силиконовой оболочкой, что ли? Это маловероятно (она непрочная и дорогая). Скорее всего, это китаезный ПВХ. На морозе задубеет так, что вы о резине только мечтать станете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 С силиконовой оболочкой, что ли? Это маловероятно (она непрочная и дорогая). Скорее всего, это китаезный ПВХ. На морозе задубеет так, что вы о резине только мечтать станете. Я бы не стал говорить, если бы это было так. Кабель - супер и на морозе и в жару и вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Кабель - супер и на морозе и в жару и вообще.Но он совершенно не для создания переносок для сварки. Че смеяться? Вот еще изврат. Есть же нормальная резина КГ. Чего, спрашивается, выеживаться с силиконом? Впрочем, каждый сходит с ума по-своему... Изменено 11 ноября, 2016 пользователем serga01net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 с силиконом?Может там не силикон, а резина такого качества, что гадать. Подождём маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Недавно я тут заходил с вопросами по изготовлению удлинителя. Катушка уже была приобретена отдельно, стоило определиться с кабелем и влезет ли на мою катушку требуемые 50 метров 2х2.5. Мысли были про ПВС, но тут напомнили про КГ. Взял КГ 2х2.5 и все влезло и даже еще место осталось! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) @Nemiroff,вилочка зачетная.Барабан хорошо,но муторно,все равно постоянно разматывать-сматывать.Я проще делаю,на локоть наматываешь,скрутка проводом и все. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Блин, 50 м провода - сколько весят такого (2*2.5, КГ)? 50 м на локоть проблематично мотать будет, не? А самое поганое - эти 50 м надо будет каждый раз ПОЛНОСТЬЮ разматывать, а потом - сматывать, соответственно. Нагрузки у сварочника недетские, в рулоне кабель сгорит махом. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем serga01net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @serga01net, не взвесил, но в одной руке держать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Чем один удлинитель на 50 м лучше пару на 20 и один на 10.На 50 м нечасто варить приходится, а вот разматывать\сматывать муторно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти