Шурпет Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Ну очень смешно .... Перехожу на повышенные тона : Сделайте хоть 2-3 фото, будет намного информативнее. Хоть мы тут все крутые до опупения, но вот медиумов и экстрасенсов среди личного состава не замечено. Если Вы не напутали с показаниями на дисплее, то у меня была очень похожая ситуация. Только не с п/а Аврора, а с аргонником ВегаПро. Конечно, девайсы совершенно разные, но симптомы были один-в-один : аппарат полностью "пошёл в отказ", а на табло постоянно светилось показание сварочного тока. Знаете, сколько?? 640 !!! Да, именно 640 ампер. После двух минут размышлений на тему "WTF?!?" я снял кожух, вооружился продувочным пистолетом и снова убедился в аксиоме - не ленись регулярно продувать "потроха" сабжа!Конечно, у Вас аппарат с меньшим пробегом, но всё же... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Знаете, сколько?? 640 !!! Да, именно 640 ампер. После двух минут размышлений на тему "WTF?!?" я снял кожух, вооружился продувочным пистолетом и снова убедился в аксиоме - не ленись регулярно продувать "потроха" сабжа! Конечно, у Вас аппарат с меньшим пробегом, но всё же. У меня IRONMAN от Авроры, пылища в цехе ещё та, в 1 мм за неделю -к бабке не ходи.... однако в столь скотском поведении не замечен.. продуваю , конечно, пару раз в год.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @welderman,да ладно,столько с ним хапнул горя,стоит теперь на складе,ждет своего часа.Не самый лучший аппарат среди одноклассников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 да ладно,столько с ним хапнул горя, Не идеал,конечно, по сравнению с Эвоспарком-вообще отстой ,но не подводил ни разу..... не ломается, кЕтаецц ,и фсё тут .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @welderman,думаю с эвоспарком некорректное сравнение,любому цифровику проиграет,даже китайскому.Дело даже не в цифре,надежность никакая,по крайней мере у нашего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Сделайте хоть 2-3 фото А что там фоткать , цифры на дисплее ? В следующий раз сфоткаю . На следующий день включил ПА всё в норме , купил аппарат 2 месяца назад , варил им может раз 10 , стоит в гараже на столе , не думаю что уже появилась пыль внутри .Кстати , при включении на долю секунды на дисплее "напряжение" загораются цифры 66.6 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 @Сергей21, а что насчёт качества питающей сети? Скачки, просадки, перекосы фаз и прочие электробяки имеют место быть? Сечение и материал провОдки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) Сечение и материал провОдки? А вот проводка старенькая до гаража , замеряю напряжение под нагрузкой .Гараж запитан 4х жильным медным кабелем ( в резиновой оплетке ) сечением 4мм2, задействованы 2 жилы , лет 25 или больше уже кабелю .Понял Вашу мысль , спасибо , скорее всего придется наверное менять проводку до гаража . Изменено 14 июня, 2021 пользователем Сергей21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Замерял сегодня напряжение питающей розетки ПА , нет просадки напряжения и при включениии и при нагрузке , что посоветуете ? https://youtu.be/z3hy_Sypp-whttps://youtu.be/--hx9qTC3Ikhttps://youtu.be/PCe3k8wYzS4 Изменено 15 июня, 2021 пользователем Сергей21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 @Сергей21, Видео не доступно , вы ограничили доступ к ним и зайдите на ютуб , разблокируйте или сделайте "доступ по ссылке" нет просадки напряжения и при включениии и при нагрузке , что посоветуете ? В ремонт его!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Видео не доступно Исправил . В ремонт его!!!! Так он и не варил почти еще , брак ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Так он и не варил почти еще , брак ? Ну и что не варил,бывает и такое ,,,, брак не брак не знаю как это сейчас называется . В Евротек к Константину пишите , впрочем он где то тут тоже принимает клиентов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 А как то можно протестировать аппарат , что бы точно убедиться в его неисправности ? А то отправлю в сервис а он рабочий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) А как то можно протестировать аппарат , что бы точно убедиться в его неисправности ? А то отправлю в сервис а он рабочий . Ну не знаю .Скорее всего и думаю так будет верно ,,, вам надо несколько видео сделать со сваркой в разных настройках, диаметр проволоки, газ , напряжение и т.д. ,,,, и настройки аппарата показать , швы и саму сварку и очень важен звук сварки .Ну и тут много нас и каждый даст "заключение" по аппаратику в ремонт или исправен . Изменено 15 июня, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 @selco,Спасибо . Первый мой полуавтомат , и как варить должен не знаю , вроде звук шмеля присутствует , а вот глюк с показаниями напряжения был вот и засомневался .Да еще и варю то им иногда , проволока 0,8 , газ углекислота , швы нормальные по крайней мере лучше чем от инвертора .А вот при минимальном напряжении на мой взгляд плохо варит, более менее варить начинает от 17V , вот и как судить исправен или нет .И знакомых нет кто варит полуавтоматом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 А вот при минимальном напряжении на мой взгляд плохо варит, более менее варить начинает от 17V , вот и как судить исправен или нет . Ну ниже 17В , думаю уже нужна смесь и он запоет "молодым шмелем " .Снимите все таки видео и вас не кто не торопит как сделаете так и покажите .Вот канал сей просмотрите , да и вопросики можно позадавать , конечно не сразу отвечают как тут , но отвечают на вопросы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Ну ниже 17В , думаю уже нужна смесь и он запоет "молодым шмелем " . Ясно , спасибо .Посмотрел ролик , вроде так и у меня швы получаются да и звук при сварке такой , может я просто паникую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 может я просто паникую Сделай те все таки видео .Ну и совет ,,, перейти на смесь 82х18 или 90х10 , конечно можно держать и углекислоту и смесь и у вас будет выбор что применить в конкретной ситуации , а выбор как известно лишним не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Сделай те все таки видео . Ну и совет ,,, перейти на смесь 82х18 или 90х10 , конечно можно держать и углекислоту и смесь и у вас будет выбор что применить в конкретной ситуации , а выбор как известно лишним не бывает. А для смеси нужен специальный баллон ? А видео по возможности буду делать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 А для смеси нужен специальный баллон ? Ну не знаю как у вас , у нас могут углекислотный переаттестовать или даже кислородный , конечно они в них так и будут заливать углекислоту или кислород и им главное деньгу взять за переаттестацию , ну и дадут уже баллон заправленной смесью . или новый купить баллон в магазине , но думаю не стоит и дорого , легче с заправщиками договориться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 @selco,огромное спасибо за помощь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 @Сергей21, На ЗДОРОВЬЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) мне кажется это тест табло при включении происходит.показывает что вся пиктограмма работает.дальше по видео всё нормально.должны 8 ки загораться.а загораются 6 ки.китайцы перемудрили. Изменено 15 июня, 2021 пользователем niis2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 При включении ПА на дисплее напряжения цифры 66.6 , на ручку регулировки не реагирует , варит плохо , вкл-выкл несколько раз не помогает . но с другой стороны.если на ручки управления не реагирует то однозначно в ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Всем добрый вечер ! Сегодня варил арку для цветов из профильной трубы 25х25х1,5 , так вот варит аппарат нормально только от 19 вольт , подача газа 12 л по манометру на редукторе (шланг газовый 1,5м от редуктора до аппарата ) , может у меня углекислота плохая ? Или ПА такой , или это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти