Перейти к содержанию

Сварочный полуавтомат Аврора Динамика 2000

Рекомендуемые сообщения

Сделайте хоть 2-3 фото

А что там фоткать , цифры на дисплее ? В следующий раз сфоткаю .

На следующий день включил ПА всё в норме ,  купил аппарат 2 месяца назад , варил им может раз 10 , стоит в гараже на столе , не думаю что уже появилась пыль внутри .

Кстати , при включении на долю секунды на дисплее "напряжение" загораются цифры 66.6 .

@Сергей21,  а что насчёт качества питающей сети?  Скачки, просадки, перекосы фаз и прочие электробяки имеют место быть?  Сечение и материал провОдки? 

Сечение и материал провОдки? 

А вот проводка старенькая до гаража , замеряю напряжение под нагрузкой .

Гараж запитан 4х жильным медным кабелем ( в резиновой оплетке ) сечением 4мм2, задействованы 2 жилы , лет 25 или больше уже кабелю  .

Понял Вашу мысль , спасибо , скорее всего придется наверное менять проводку до гаража .

Изменено пользователем Сергей21

Замерял сегодня напряжение питающей розетки ПА ,  нет просадки напряжения и при включениии и при нагрузке  , что посоветуете ? 

https://youtu.be/z3hy_Sypp-w

https://youtu.be/--hx9qTC3Ik

https://youtu.be/PCe3k8wYzS4

Изменено пользователем Сергей21

@Сергей21

Видео не доступно , вы ограничили доступ к ним и зайдите на ютуб , разблокируйте или сделайте "доступ по ссылке" 

нет просадки напряжения и при включениии и при нагрузке  , что посоветуете ? 

В ремонт его!!!!

• Upvote 1

Так он и не варил почти еще , брак ? 

Ну и что не варил,бывает и такое ,,,, брак не брак не знаю как это сейчас называется . 

В Евротек к Константину пишите , впрочем он где то тут тоже принимает клиентов .

А как то можно протестировать аппарат , что бы точно убедиться в его неисправности ?  А то отправлю в сервис а он рабочий .

Ну не знаю .

Скорее всего и думаю так будет верно ,,, вам надо несколько видео сделать со сваркой в разных настройках, диаметр проволоки, газ , напряжение и т.д.  ,,,, и настройки аппарата показать , швы и саму сварку и очень важен звук сварки   .

Ну и тут много нас и каждый даст "заключение" по аппаратику в ремонт или исправен . 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

@selco,Спасибо . Первый мой полуавтомат , и как варить должен не знаю , вроде звук шмеля присутствует , а вот глюк с показаниями напряжения был вот и засомневался .

Да еще и варю то им  иногда , проволока 0,8 , газ углекислота , швы нормальные по крайней мере лучше чем от инвертора .

А вот при минимальном напряжении на мой взгляд плохо варит, более менее варить начинает от 17V , вот и как судить исправен или нет .

И знакомых нет кто варит полуавтоматом .

А вот при минимальном напряжении на мой взгляд плохо варит, более менее варить начинает от 17V , вот и как судить исправен или нет .

Ну ниже 17В , думаю уже нужна смесь и он запоет "молодым шмелем " .

Снимите все таки видео и вас не кто не торопит как сделаете так и покажите .

Вот канал сей просмотрите , да и вопросики можно позадавать , конечно не сразу отвечают как тут , но отвечают на вопросы .

Ну ниже 17В , думаю уже нужна смесь и он запоет "молодым шмелем " .

Ясно , спасибо .

Посмотрел ролик , вроде так и у меня швы получаются да и звук при сварке такой , может я просто паникую  :pardon:

может я просто паникую 

Сделай те все таки видео .

Ну и совет ,,, перейти на смесь 82х18 или 90х10 , конечно можно держать и углекислоту и смесь и у вас будет выбор что применить в конкретной ситуации , а выбор как известно лишним не бывает. 

Сделай те все таки видео . Ну и совет ,,, перейти на смесь 82х18 или 90х10 , конечно можно держать и углекислоту и смесь и у вас будет выбор что применить в конкретной ситуации , а выбор как известно лишним не бывает. 

А для смеси нужен специальный баллон ? 

А видео по возможности буду делать .

А для смеси нужен специальный баллон ?

Ну не знаю как у вас , у нас могут углекислотный переаттестовать или даже кислородный , конечно они в них так и будут заливать углекислоту или кислород и им главное деньгу взять за переаттестацию , ну и дадут уже баллон заправленной смесью  .

post-11842-0-20636800-1623788493_thumb.jpg post-11842-0-84184100-1623788536_thumb.jpg

или новый купить баллон в магазине , но думаю не стоит и дорого , легче с заправщиками договориться . 

мне кажется это тест табло при включении происходит.показывает что вся пиктограмма работает.дальше по видео всё нормально.должны 8 ки загораться.а загораются 6 ки.китайцы перемудрили.

Изменено пользователем niis2008

При включении ПА на дисплее напряжения цифры 66.6 , на ручку регулировки не реагирует , варит плохо , вкл-выкл несколько раз не помогает .  :(

но с другой стороны.если на ручки управления не реагирует то однозначно в ремонт.

Всем добрый вечер ! 

Сегодня варил арку для цветов из профильной трубы 25х25х1,5 , так вот варит аппарат нормально только от 19 вольт , подача газа 12 л по манометру на редукторе (шланг газовый 1,5м от редуктора до аппарата )  , может у меня углекислота плохая ? Или ПА такой , или это нормально ? 

• Модератор

@Сергей21,А проволока -то какая? 

варит аппарат нормально только от 19 вольт
Видео процесса сняло бы много вопросов... 

Это ни о чём не  говорит....

Вот смотрел ролики про сварку Авророй , вроде и у меня такие швы получаются , напряжение в норме на питании ПА, а варить начинает нормально только от 19 вольт , в чем причина то ? 

Или это норма для этого ПА ? 

• Модератор

@Сергей21,Я  завтра заберу машину от дилера -и в ближайшее время на ней покатаюсь-там и разберемся... что есть что/ кто есть кто....what is what/who is who.....

Истина где-то рядом....@Сергей21,а у Вас вообще сварочное образование хотя бы в объёме НПО есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...