денис федотов Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Можно то можно,но надо помнить,что окисная пленка тонет в алюминии,засоряя его.Здесь вопрос о качестве соединения да я понимаю что ал варится на переменке с разрушением оксида и в среде аргон или смеси и волфрам роль играет,но тема не об отвественных швах а то чо можно заварить ал постоянкой в со2 и не расматривать этот вариант как норму. по предыдущему ответу я понимаю что вы в сварке практик а не теоретик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) да я понимаю что ал варится на переменке с разрушением оксида и в среде аргон или смеси и волфрам роль играет,но тема не об отвественных швах а то чо можно заварить ал постоянкой в со2 и не расматривать этот вариант как норму. по предыдущему ответу я понимаю что вы в сварке практик а не теоретик.Максимально удешевляете сварочный процесс? По принципу- дешево и сердито? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 но тема не об отвественных швах а то чо можно заварить ал постоянкой в со2 и не расматривать этот вариант как норму Это как сказать - сварю в костре, я так понимаю это высказывание и мне кажется что в костре с наработанным навыком получиться лучше... @денис федотов, давайте посмотрим видео, и еще вопрос, раз была такая практика, что же становиться с вольфрамовым электродом после 2-3см шва (если можно назвать швом)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @денис федотов,Тема то как востановить, а не (присрать). Судя по вашей писанине еще и на переменке в смеси ( ВАРЯТ) алюминий? А смесь то какая % ?p.s. с каждым днем все чуднее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 я понимаю что вы в сварке практик а не теоретик. Ну да только он, а многие так потрендеть и пиаряться и видео любят посмотреть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) А смесь то какая % ?Может человек со смесью аргона с гелием экспериментирует. А может вообще неоном разжился и понемногу подмешивает Или закись азота, прямо под маску.... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Кажется,начинаю понимать,что здесь происходит. Скорее всего,речь идет о соединениях типа шин из АД 31.Стыкуются торцы,в оправку,стыки нагреваются горелкой тиг,в которую вставлен графитизированный электрод,работающий в среде углекислого газа.При нагревании оправка не дает растекаться алюминию,и в расплав подается либо лапша,либо перемешивают прутком. Что-то в этом роде Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Точмаш 23, Ну и вас туды же понесло (шутка) . Здесь может быть и есть доля правды , но похоже технология 19ВЕК " повар варит кашу" и понемногу добавляет приправ. На сегодняшней день такова технология будет наверное дороже современной сварки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) @Точмаш 23, Ну и вас туды же понесло (шутка) . Здесь может быть и есть доля правды , но похоже технология 19ВЕК " повар варит кашу" и понемногу добавляет приправ. На сегодняшней день такова технология будет наверное дороже современной сварки. Уже перестал чему-то удивляться .Кстати,если стыковать шину 100 / 10 мм эсабовскими электродами,то стык по сварочному материалу рублей в 300 получается Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 но можно когда нужно ведь соединяет ал.главное топить присадку по глубже и поймать момент разогрева Я когда это себе представляю , то рисуется картина , не сплавления металла , а просто разогрев , превращение его в кашу , и присадку туда же ПОГЛУБЖЕ и там вроде , кое как , что то соедЕнится . Склеится , спаяется , прикипит . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Проще тогда уж этимХлопушка от газовой аппаратуры авто Как умудрились сломать . У меня с 2007 года стоит не ломается. Говорят сама сломалась. Но не в этом суть. Это постоянка. Назвать швом это нельзя но держатся будет. Бесплатно, если сломается переделаю. Просто эксперимент . И после щетки а так матово серый.Ну тут видно.WL 1.6, аргон 12 литров, линза, ток по ощущениям, аппарат солянка ресанта+FEST, присадка 4047 1.6. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем dentws 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 зачистил ,внешний вид швашлифанул ломаем тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 коллеги я не настаиваю что ал надо варить постояннкой а говорю что можно в определенной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 тема согласен что о востановленни ал сплавов тигом и КАЗУСЫ.вот и казус на мой вгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я конечно не электрик, но даже электрошины варить не стоит. В месте сварки греться будет так как поры-сопротивление, плюс коррозия и разрушение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я конечно не электрик, но даже электрошины варить не стоит. В месте сварки греться будет так как поры-сопротивление, плюс коррозия и разрушение.Можно присадочным прутком 10.70 или 11.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) тема согласен что о востановленни ал сплавов тигом и КАЗУСЫ.вот и казус на мой вгляд. Это не казусы,это способы соединения алюминия,не имеющие практического применения Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 коллеги я не настаиваю что ал надо варить постояннкой а говорю что можно в определенной ситуации. понимаем все что не настаиваешь и все знают как это делать, суть в другом (подчеркнул суть, о которой весь сыр бор) практика сварка ал в со2 постоянной вновь уточнение и вопросы - денис федотов,А что (сказал) электрод про СО2 ? (ему неверно грустно было) уверенный ответ тиг сварка ал.постоянкой в среде углекислотыЯ думаю достаточно что эта уже не ошибка а глубокое заблуждение т.к. выделенные компоненты не могут дать такую возможность сделать даже 1см шва (по крайней мере лично мне это вряд ли удастся ) и фото , что выше, предполагаешь ни какого отношения к СО2 не имеет. Денис, может хватит морочить всем голову 15годами стажа и варить любой "инопланетный АЛ", ведь тут народ есть с десятилетиями стажа, только намного скромнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я немного по другому пытался убрать оксидную пленку. Выставлял пред газ 30сек и с большой линзой включал аппарат естественно на прямой полярности и шабером под защитой аргона очищал небольшую поверхность на травленом АЛ сплаве да она там еще практически не образовалась , по истечении 30сек пред газа зажигалась дуга и должна была начаться сварка , но увы затея потерпела фиаско , зеркальной ванны не увидел а вот пленочка хоть совсем и тонкая но была. В среде гелия испаряется пленка (лучше использовать высокочастотный импульс на моем 2500гц) но дуга очень короткая должна быть порядка 0,5мм кою очень трудно держать ну а присадку вообще не воткнуть. Лазер испаряет пленку за счет очень высокой энергии сконцентрированной в маленькой по площади точке. Сегодня взял газовую горелку 3 и прошелся.Одной горелкой без флюса . Изгиб выдерживает.Все это из разряда-занимательная металлургия для любознательных Появилось несколько вопросов к сварке алюминия на постоянном токе в среде гелия-это я об известном видео американцев.Хотелось бы посмотреть на сплошность шва,что происходит с окисными пленками на стыке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 тема скатилась в откровенный флуд ни о чем (личное мнение), суперклей, постоянка на люмини, прутком нерж оксидную пленку убирать с поверхности... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) тема скатилась в откровенный флуд ни о чем (личное мнение), суперклей, постоянка на люмини, прутком нерж оксидную пленку убирать с поверхности... А сварка алюминия в гелии на постоянном токе -это флуд или нет? Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 А сварка в гелии на постоянном токе покажите восстановление ал деталей постоянокй в гелии (желательно именно ваше).. название темы в самом верху страницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 @Симфер, Казус в СО2 очень хочется рассмотреть варить люминь, потом попросим стереть ненужное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Давайте расставим уже все точки над i. Начнем с флуда , да по мне нет не какого флуда , мы выясняем истину. Что касается выставленных по второму разу Денисом фоток, так вот мое мнение , сварка произведена на них АС током и в аргоне, и меня в этом не кто не переубедит. Если Денис не согласен , пусть делает видео с СО2 и постоянной я даже согласен чтобы на обратной полярности чтобы была очистка , но уверен на 100% что не получиться у него видео . Сегодня взял газовую горелку 3 и прошелся.Одной горелкой без флюса . Изгиб выдерживает.Все это из разряда-занимательная металлургия для любознательных Появилось несколько вопросов к сварке алюминия на постоянном токе в среде гелия-это я об известном видео американцев.Хотелось бы посмотреть на сплошность шва,что происходит с окисными пленками на стыке Виктор совершенно верный вопрос про сварку на прямой полярности в гелии , присадка утопленник под пленку и внутри шва эта пленка в виде раковин и инородных включений. Был как то в славном городе Коврове это оплот нашего ВПК в литейном цехе для АЛ сплавов . Так вот чан с расплавленным АЛ и его не сразу заливают в форму , рабочий бросил в него таблеток пять лекарства и потом мешалкой минут двадцать мешал и вытаскивал от туда грязь в виде оксидных пленок и прочего. А другой готовил формы под заполнение Ал сплавом , то есть продувал их аргоном , ну и конечный результат литье смотрится лучше чем у немцев , одно слово ВПК.Ну и еще раз про гелий и прямую полярность , я может и надоел с этими фото но выложу еще раз , короче дуга 0,5мм по мощи пробовал до 100А выше не поднимался и высокочастотный импульс 2500гц можно и без него в линейном режиме но немного худший результат получается, пленка убивается (испаряется) но про присадку можно забыть не получиться ее подвести в шов, а вот телом можно и конечно тонкое так примерно до 1,5мм .Так что мужики варить нам пока на АС токе еще долго. Гелий и прямая полярность Изменено 8 апреля, 2016 пользователем selco 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Давайте расставим уже все точки над i. Начнем с флуда , да по мне нет не какого флуда , мы выясняем истину. Что касается выставленных по второму разу Денисом фоток, так вот мое мнение , сварка произведена на них АС током и в аргоне, и меня в этом не кто не переубедит. Если Денис не согласен , пусть делает видео с СО2 и постоянной я даже согласен чтобы на обратной полярности чтобы была очистка , но уверен на 100% что не получиться у него видео . Виктор совершенно верный вопрос про сварку на прямой полярности в гелии , присадка утопленник под пленку и внутри шва эта пленка в виде раковин и инородных включений. Был как то в славном городе Коврове это оплот нашего ВПК в литейном цехе для АЛ сплавов . Так вот чан с расплавленным АЛ и его не сразу заливают в форму , рабочий бросил в него таблеток пять лекарства и потом мешалкой минут двадцать мешал и вытаскивал от туда грязь в виде оксидных пленок и прочего. А другой готовил формы под заполнение Ал сплавом , то есть продувал их аргоном , ну и конечный результат литье смотрится лучше чем у немцев , одно слово ВПК.Ну и еще раз про гелий и прямую полярность , я может и надоел с этими фото но выложу еще раз , короче дуга 0,5мм по мощи пробовал до 100А выше не поднимался и высокочастотный импульс 2500гц можно и без него в линейном режиме но немного худший результат получается, пленка убивается (испаряется) но про присадку можно забыть не получиться ее подвести в шов, а вот телом можно и конечно тонкое так примерно до 1,5мм .Так что мужики варить нам пока на АС токе еще долго. Гелий и прямая полярность http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1110671.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1110667.JPGНичего не надоел.Эти фотографии говорят о живом интересе к сварке,и дорогого стоят.А эта тема- так называемого флуда, неизбежна при любом обсуждении. А если говорить о "казусах " ,то их,по большому счету, два-окисные пленки да водородная пористость А если неправильно выбрана присадка или настроен аппарат,или не соблюден режим сварки,то это не казусы,а личные проблемы сварщика,и форум существует для того,чтобы устранить эти пробелы.А если возникает какая-то побочная тема,связанная со сваркой алюминия ,повторю - со сваркой и получает развитие в обсуждениях,то это хорошо-думать будут больше,а не механически следовать рекомендациям.А растаскивать тему сварки алюминия по многочисленным веткам форума- стоит ли это делать?Следовать основной тематике форума-это значит,что будут появляться одно-два сообщения в месяц - нет живого общения в реальном времени; хотя,соглашусь,что излишняя отвлеченность от темы тоже ни к чему. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти