Спанч Боб Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Я например всегда до сварки снимаю клеммы. Меня так приучили. Сам слава богу не сталкивался с таким. Один знакомый авторемонтник столкнулся. Машина вроде японская была. Кто платил за восстановление не знаю. Зато я сталкивался с таким: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif12-24v-battery-surge-protector-13856-dv-p.jpgЭто устройство позволяет избежать неприятности, не требуя обесточивать систему. Да на первом бумере е34 у меня тоже под сидухой акум был, на втором е39 в багажнике, у брательника на вольво s 60 тоже в багажнике. Плюсовые клеммы кстати всегда есть на стартёре и генераторе.На Тойоте еще проблема есть при снятии клем, сбрасываются настройки холостого хода, в результате на холостых получаем 300-400 об, метод лечения снятие дросселя и чистка только без использования едких клинеров ( Абрашка, Эфир, растворители 646 и т.п.) ушной палочкой тряпкой с уайтспиритом или вд-40.Практика эксплуатации Газелей свидетельствует об обратном. Не надо делать этот автохлам хуже, нежели он вышел из заводской проходной. Таки на нём наши сограждане гроши зарабатывают себе на пропитание и сварщику на гонорар. Извиняюсь конечно ваши сведения очень ценны. Насчет соотечественников незнаю незнаю, на них ребята из Таджикистана ездиют. Я думаю им безполезно объяснять про 0,08. Мне намного приятнее работать с иномарками если я знаю что на япошке зазор по крылу и двери 3 мм то он 3 мм , а не от 3 и до пальца. А на Газель чтоб новые двери подогнать надо петли круглым напильником шарошить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Мне намного приятнее работать с иномарками если я знаю что на япошке зазор по крылу и двери 3 мм то он 3 мм , а не от 3 и до пальца. А на Газель чтоб новые двери подогнать надо петли круглым напильником шарошить. ЭХ ,,,, Виктор, а когда то очень давно и примерно я тогды в класс 5 ходил было и у нас усе хорошо , Москвич 412 помню сосед купил ну игрушка да и служил он ему верой и правдой лет 20 , а Жигуль Копейка мы со школы идем и гонят новенькие они все в воске матовые или еще в чем , мотор такую песню пел и на всю жизнь осталось , да и Волга 24 вроде и нечего была первые выпуски , а вот 21 это шедевр там и зазорчики и диванчики и дизайн да и ходовая хороша была для того времени и как то ползем со школы зимой и два Грузина на 21 ну и мы облепили , а они окно открывают и говорят " Слышь-царапину сделаешь - тыщу заплатишь" и до сих пор любовь 21 . Изменено 30 сентября, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 ЭХ ,,,, Виктор, а когда то очень давно и примерно я тогды в класс 5 ходил было и у нас усе хорошо , Москвич 412 помню сосед купил ну игрушка да и служил он ему верой и правдой лет 20 , а Жигуль Копейка мы со школы идем и гонят новенькие они все в воске матовые или еще в чем , мотор такую песню пел и на всю жизнь осталось , да и Волга 24 вроде и нечего была первые выпуски , а вот 21 это шедевр там и зазорчики и диванчики и дизайн да и ходовая хороша была для того времени и как то ползем со школы зимой и два Грузина на 21 ну и мы облепили , а они окно открывают и говорят " Слышь-царапину сделаешь - тыщу заплатишь" и до сих пор любовь 21 . Валер у меня была 6 1986 гв с троешным мотором, как она меня радовала, мягкая, теплая, салон светлый, двери закрывались без хлопков. Но после была 4 1998 гв и еще какие то ведра последующих годов. Это были реальные убожества в которых постоянно что то ломалось как мот. Урал. Поэтому сегодня мое мнение насчет отечественного автопрома это большой крест. Максимум ВАЗ 4, баллоны возить. Сейчас правдо Ш-Ниву востанавливаю в свободное время, все таки по сравнению с 2121 прогресс на лицо кузов радует туда бы еще дизелек и дифф. с принудительной блокировкой. Были разработки но цена космос и как обычно наша бюрократия все похерила ( дай бог ГРПЗ и Агни выживут и поднимутся) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Посадочные крепления задней опоры АКПП Солярис, оторвало 2 штуки (1 выжило) резьбе оставшейся кронты поэтому по болту востанавливать не стал, решил напаять столбик а завтра засверлю и уже нарежу новую добротную резьбу. Второе посадочное находится прям под приводом сегодня только разделал завтра надо снять привод и удалить сальник, после сварки поставить новый, варится отлично со 160 А на 120 А. Делов там еще много жестяной поддон АКПП, посадочные компрессора на блоке оторвало все 4. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сваркоман Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Сильные руки чинителей генераторов 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Сильные руки чинителей генераторовУж ВАЗ-овскую крышку то можно в любом магазине купить, смысл какой в сварке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сваркоман Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 газель.в наличии нет такой, а ехать надо еще вчера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 газель.в наличии нет такой, а ехать надо еще вчера.Пардоньте, тогда да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotelev Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Никогда не любил работу, которую можно было сделать сразу нормально без лишних телодвижений. ГБЦ BMW. Обломало шпильку М6. Работы на 10 минут, тем более ГБЦ снята - приварил полуавтоматом гаечку и выкрутил. Не, цена пацанов не устроила, сказали шуроповёртом высверлим. Через выходные притащили опять ко мне в расковыряном виде. Шуроповерт не помог - заломыш на месте, только теперь ещё и отверстие дырка под углом 20 градусов и сквозная. Внутри кусок метчика остался.1. Остатки метчика достал2. Т.к. извлечь заломыш уже не реально - сфрезеровал сбоку так, что бы добраться до сделанной шуриком дырки3. Заварил с запасом то, что сфрезеровал4. Разметился, засверлился, нарезал резьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Наши руки не для скуки. Шурику медаль за удачно просверленное отверстие 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Никогда не любил работу, которую можно было сделать сразу нормально без лишних телодвижений. ... в таких случаях дерзю гениям подобных косяков : для нас проблем нет ., мы их создаем . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @Kotelev,было дорого , стало очень-очень дорого, но клиент уже к этому готов. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Kotelev, я наоборот, люблю таких, которым было дорого, а стало дороже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Kotelev, отличная работа Сколько за залом сказали изначально, 500р? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 28 ноября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Kotelev,@konstantinXX, @Фунтик, @тор, @G_Kar, мужики, как говорится в таких случаях? Скупой платит дважды, лентяй-трижды, дурак-постоянно. Главное-чтоб дурак был платёжеспособен. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotelev Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @Kotelev, отличная работа Сколько за залом сказали изначально, 500р?Это в российских рублях около $10? Если да, то почти - 20 бел. рублей, чуть меньше указанной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост и30л07ь89я Опубликовано 5 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Вчера вечером привезли теплообменник на Опель и как всегда срочно позавчера надо поставить вчера ехать. Но забрали сегодня утром. Уроки рисования со школы вспомнил пока шаблоны делал. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Вчера вечером привезли теплообменник на Опель Перемычки прорезали для циркуляции? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Перемычки прорезали для циркуляции?Конечно прорезал. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Конечно прорезал. Отправлено с моего Redmi 6A через TapatalkА фото подготовки? А линейку приложить на плоскость? Швы длинные - 1.5мм вне плоскости - 100%. Извини, вопросы из собственного опыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А фото подготовки? А линейку приложить на плоскость? Швы длинные - 1.5мм вне плоскости - 100%. Извини, вопросы из собственного опыта. Это я упустил линейкой не смотрел плоскостя. Если бы что-то не подошло уже точно позвонили бы. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Это я упустил линейкой не смотрел плоскостя. Если бы что-то не подошло уже точно позвонили бы На канале антифриза выборка маловата, и не надо пластину во всю длину делать. Там часть пустая. (Но сам раньше так делал) По маслу, надо полностью срезать прилив на маслянной "проэкции", если не убрать середину - заужение канала обеспечено. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 На канале антифриза выборка маловата, и не надо пластину во всю длину делать. Там часть пустая. (Но сам раньше так делал) По маслу, надо полностью срезать прилив на маслянной "проэкции", если не убрать середину - заужение канала обеспечено.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180626_121702.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20180626_125111.jpgЯ пробовал продувать через теплообменник, через не сопротивления больше создаётся чем через эти каналы. Как считаете ходить будет? Или стоит позвонить чтобы везли обратно на доработку? Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @и30л07ь89я, Воздух это одно, а гидравлика это совершенно другое. Скажи хозяевам чтоб смотрели первое время за температурой. За давлением тут смотреть никак... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @и30л07ь89я, Воздух это одно, а гидравлика это совершенно другое. Скажи хозяевам чтоб смотрели первое время за температурой. За давлением тут смотреть никак...Хорошо. Спасибо за информацию, на будущее буду знать. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти