Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 11 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Обойма.Довольно интересная ситуация. Каких-то проблем со сваркой нет вообще.Проблема будет заключаться в соосности посадочных мест.Случай интересный-не удается даже в кондукторе посадить все на место. Часть первая. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Представляю сколько обошлась подобная работа. Но зачётно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) @konstantinXX,Знаешь, в чем прелесть такой работы? Будешь уходить от осевого смещения-получишь радиальное... или наоборот.В этом случае трехэтапной сварки не избежать Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 По мне так проще мяса накидать после обнизки, для комфортной работы фрезеровщика. Но каждый сам решает как ему делать. Я, кстати, тут на п/а попробовал ПАНЧ. С китайским комби 4.165 не пошёл почему-то. Час времени потерял, кучу газа на подогрев истратил, потом взял электрод (это есабовское чудо меня ни когда не подводило) и за 15 минут закидал. Мой классный п/а накрылся медным тазом, а комби просто не хватило стабильности подачи, т.к. ПАНЧ уж очень сильно плавится уже у выхода из наконечника и застревает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) а комби просто не хватило стабильности подачи, т.к. ПАНЧ уж очень сильно плавится уже у выхода из наконечника и застревает. Костя, в какой программе варил? Я думаю надо было попытать spec 1-2-3-4 и какая нить из них попала в цель бы. Думаю может и в другой программе какой справился бы "комби" например для АЛ сплавов подача быстрая так как плавится она не хуже ПАНЧ , коррекцию напряжения в -30 и пробуем. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Валер, вот она эта "программа": http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/svarochnyj_poluavtomat_migmag/svarka_elektrodnoj_provolokoj/telwin/bimax_4165_230_v/ Кстати, зацени как они его назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Будешь уходить от осевого смещения-получишь радиальное чтобы не ловить смещение может проще было бы вварить круг и затем выточить что необходимо, или задача именно в этом и стояла - определить поведение металла в процессе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Александр ПАНЧ 11,Здесь в общем-то все проще обстоит:срежут внутреннее посадочное место на токарном,выточат заготовку;вварю ее и потом обработают на станке.Можно было бы вварить сразу болванку,но там довольно обширная сетка трещин и плоскость деформирована и к тому же надо специально готовить оснастку,а это уже ни к чему. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Люнет,Трещина после неудачной сварки... "шов" наполовину из шлака Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 По мне так проще мяса накидать после обнизки, для комфортной работы фрезеровщика. Но каждый сам решает как ему делать. Я, кстати, тут на п/а попробовал ПАНЧ. С китайским комби 4.165 не пошёл почему-то. Час времени потерял, кучу газа на подогрев истратил, потом взял электрод (это есабовское чудо меня ни когда не подводило) и за 15 минут закидал. Мой классный п/а накрылся медным тазом, а комби просто не хватило стабильности подачи, т.к. ПАНЧ уж очень сильно плавится уже у выхода из наконечника и застревает.ПАНЧ низкое напряжение любит - 14-16В , может потому и не пошло . Картеры вазовские от классики варили - у них передняя часть где цепь очень ажурная и при лобовом ударе рассыпается , без подогрева прекрасно варились , разделка и коротенькие стежки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 @Точмаш 23, первый раз такое чудо вижу. Раньше только слышал. Почти сказка. ПАНЧ низкое напряжение любит нормально с ним всё будет, п/а свой починю и домучу, ни куда он не денется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 15 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Педаль привода швейной машины.Скорее всего,немецкое литье.Практического применения у машинки никакого,просто дизайнерские штучки,но тем не менее....На мой взгляд,это одна из сложных работ в сварке чугуна,если речь пойдет о полной реставрации..Был отломан кусок решетки по старой сварке.Если кто-нибудь будет делать подобное,то очень осторожно подходите к этой сварке.Частично панч,а в основном мнжкт .Проковка исключена на тонкостенных отливках и малых сечениях отливок - чугун с повышенным содержанием фосфора очень хрупок. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 @Точмаш 23, я подобное делал. рекомендую пайку. так как металл не плавим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) @psi,Все прекрасно плавимо-вопрос в порядке и очередности нагрева элементов,а также сечении сетки - она бывает разная-эта 6 мм. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 16 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 ну вот наконец-то приобрел панч-11 у александра, и вот мой учебный блок. дырку делал балгаркой - так быстрее сделал вот такой формы заплатку установил ну и немного сам процесс. сварка на холодную. ток dc 100а, электрод 2,4 wl-20, сопло 8, газ 8л. проверка на керосин показала вот три из 4 течей в местах соединения швов. ну и еще, часто под дугой образовывался кратер на котором приходилось притормаживать и дабавляя больше присадка заливать его, может что не так делаю? П.С. я только учусь. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Точмаш 23, я подобное делал. рекомендую пайку. так как металл не плавим... Это от Зингера деталь. Могу сказать, что просто отлично сваривается. Правда сваривал полуавтоматом 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) ,Сваривается она отлично - слов нет,но напряжения усадки рвут соседние звенья.Слишком много времени уходит на такую сварку-отношение затрат к цене.Последовательность сварки должна быть следующей-точное позиционирование отломанного куска,сначала свариваются звенья в определенном порядке,а контур,сваренный последним,должен создавать напряжения сжатия в звеньях,но не надо сначала сваривать контур,а потом звенья ) Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Точмаш 23,Чугун свариваю нечасто, ТИГом вообще никогда, поэтому наверно все легко получилось))) Научил Денис из Башкирии (нужно было блок заварить).Так вот он неоднократно мне по телефону говорил: "главное не торопиться"... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 ,Это хороший совет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) @aleks 555Разделку желательно делать иначе Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @aleks 555, учиться надо на сложном. Найдите корпус насоса. Тот чугунсталью не заваришь, медью пару пор точно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 16 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Конвейер - поток . Крышки постелей ЛендРовер. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 медью пару пор точно будет да как-то медью варить мне хочется меньше всего, не понравилась она мне. дайду еще и до насосов, еще одну заплатку в блоке вварю, а там видно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 3 мая, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Рабочее колесо насоса...импортного Изменено 4 мая, 2017 пользователем Точмаш 23 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 @Точмаш 23, панч-о 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения