Jump to content

Recommended Posts

Я так понял что они мало чем отличаются.

 

Режу я в основном старые трубы как думаете подойдет трехтруб

?

 

 

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Вроде когда-то я обещал показать греющую голову на трёхтрубный (уже не буду заморачиваться корд или норд).

 

post-14762-0-19410700-1535816668_thumb.png

 

post-14762-0-05426000-1535816699_thumb.png

 

На фото конечно струя выглядит как ацетиленовая, но это так видится камере в телефоне, на самом деле там обычное пропановое пламя.

 

post-14762-0-45868200-1535816587_thumb.png

 

post-14762-0-44065700-1535816605_thumb.png

 

HDR. Немного смазывает но уже ближе к реальности:

 

post-14762-0-62362100-1535816628_thumb.png

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Подскажите пожалуйста, недорогой резак, до 4к, резать в основном тонкий металл, 3-6 мм, это чаще будет, реже 10-15. И нагревать не толстый металл, в общем, для ковки надо мне. Как я понял из темы, можно корд, норд, но главное иметь мундштуки, которые менять надо под условия определённые. Надо мне листики 3мм нарезать, прикрутил одно сопло, надо штамп, 12мм - второе сопло. Надо закрутить листик вокруг столба, то...что надо в этом случае? Никогда в руках не держал его =(

Не понимаю вот ещё чего, горелка и резак. Это одно и тоже но разные сопла или это разные инструменты?

Link to comment
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, недорогой резак, до 4к, резать в основном тонкий металл, 3-6 мм, это чаще будет, реже 10-15. И нагревать не толстый металл, в общем, для ковки надо мне. Как я понял из темы, можно корд, норд, но главное иметь мундштуки, которые менять надо под условия определённые. Надо мне листики 3мм нарезать, прикрутил одно сопло, надо штамп, 12мм - второе сопло. Надо закрутить листик вокруг столба, то...что надо в этом случае? Никогда в руках не держал его =(

Не понимаю вот ещё чего, горелка и резак. Это одно и тоже но разные сопла или это разные инструменты?

Горелка и резак две разные вещи. На горелке два вентиля, на резаке три. Добавляется вентиль режущего кислорода. При своей кажущейся простоте, необходимы навыки и знания, сам немного осваиваю, знаю не по наслышке. Вчера только ветку перечитывал, ничего толкового по резке не нашел. На ютубе также мало информации, но кое что есть.

У меня резак Донмет. Греть и резать можно).

Еще заметил такую закономерность- те кто режет, толком объяснить ничего не могут, вот говорит смотри, показывает- все понятно? Ага, начинаешь как он и нифига не получается , видимо у них секрет какой то есть))). Так что если что, спрашивайте, попробуем вместе разобраться.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

те кто режет, толком объяснить ничего не могут, вот говорит смотри

Пропан - чтобы прогревало, кислород - чтобы получился такой грибок, чтобы края так вот раз и немного загнулись в сторону сопла. Греем не центром, там кислород, когда металл немного поплыл, включаем режущий.

Перенос тепла - то, чему я учусь по новой. Трубу да лист до 8мм можно так и этак, трубу можно дорезать, глядя через верхний надрез, чтобы не ворочать, но лучше снизу вверх.

Теперь на работе мне дали вот это:

 

post-21783-0-67871800-1544692421_thumb.png

 

(Донмет 502), а резать надо большие толщины, следить за расплавленным металлом, шлаком и степенью прогрева.

Edited by midtower
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Друзья,вопрос возник - чем отличается резак с внутриголовочным и внутрисопловым смешиванием газов, и их отличие в работе и настройке? Что лучше для гаражного использования?

С ув.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Привет парни!Может немного не в тему.Как у резаков Норд трубки латунные заделываются в дюралевое основание рукоятки?На клею, на припое(каком?) или просто на прессовой посадке?

Нагрева там в принципе нет.

Link to comment
Share on other sites

@midtower,Резчик -сварщику-заклятый друг.... на  старой работе резак сварщику разрешалось брать только для подогрева стыка, да и то-не поощрялось-для этого есть специально обученные люди... 

А по личному опыту, не претендующим на абсолютную истину-в работе удобнее и безопаснее резак  безынжекторный с внутрисопловым смешением, ....легко узнаётся по трём трубкам , идущим к соплу....

В личном пользовании-именно такой...

всякие защиты в виде обратных  клапанов и пламегасителей -крайне приветствуются....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@welderman,

Сам работаю Кордом уже года три, поэтому полностью согласен!

Маяк 2 рядом не стоял!И экономичнее по расходу кислорода намного и рез тоньше и точнее.

Сопла китайские подходят один в один 3\64 и 1\16- в итоге расходка копеечная.

Главный вопрос: как на кордах стальные трубки стыкуют с дюралью, а на нордах латунные...

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Народ, кто использует рычажный резак Норд, как в эксплуатации эта лапка? По фото она чет не удачная или нормально?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Если будете мучаться муками выбора о газовом резаке, могу порекомендовать резак модели Факел, продает их контора Мидасот, Мидасот-С. Производит завод Автоген-М.

 

Надёжные и очень выносливые к условиям тяжёлой эксплуатации. Ими можно выбивать двери без всякого газа и при этом эргономичны и рукоять добротно и надёжно сделана.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...