Jump to content

Recommended Posts

Я так понял что они мало чем отличаются.

 

Режу я в основном старые трубы как думаете подойдет трехтруб

?

 

 

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Вроде когда-то я обещал показать греющую голову на трёхтрубный (уже не буду заморачиваться корд или норд).

 

post-14762-0-19410700-1535816668_thumb.png

 

post-14762-0-05426000-1535816699_thumb.png

 

На фото конечно струя выглядит как ацетиленовая, но это так видится камере в телефоне, на самом деле там обычное пропановое пламя.

 

post-14762-0-45868200-1535816587_thumb.png

 

post-14762-0-44065700-1535816605_thumb.png

 

HDR. Немного смазывает но уже ближе к реальности:

 

post-14762-0-62362100-1535816628_thumb.png

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Подскажите пожалуйста, недорогой резак, до 4к, резать в основном тонкий металл, 3-6 мм, это чаще будет, реже 10-15. И нагревать не толстый металл, в общем, для ковки надо мне. Как я понял из темы, можно корд, норд, но главное иметь мундштуки, которые менять надо под условия определённые. Надо мне листики 3мм нарезать, прикрутил одно сопло, надо штамп, 12мм - второе сопло. Надо закрутить листик вокруг столба, то...что надо в этом случае? Никогда в руках не держал его =(

Не понимаю вот ещё чего, горелка и резак. Это одно и тоже но разные сопла или это разные инструменты?

Link to comment
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, недорогой резак, до 4к, резать в основном тонкий металл, 3-6 мм, это чаще будет, реже 10-15. И нагревать не толстый металл, в общем, для ковки надо мне. Как я понял из темы, можно корд, норд, но главное иметь мундштуки, которые менять надо под условия определённые. Надо мне листики 3мм нарезать, прикрутил одно сопло, надо штамп, 12мм - второе сопло. Надо закрутить листик вокруг столба, то...что надо в этом случае? Никогда в руках не держал его =(

Не понимаю вот ещё чего, горелка и резак. Это одно и тоже но разные сопла или это разные инструменты?

Горелка и резак две разные вещи. На горелке два вентиля, на резаке три. Добавляется вентиль режущего кислорода. При своей кажущейся простоте, необходимы навыки и знания, сам немного осваиваю, знаю не по наслышке. Вчера только ветку перечитывал, ничего толкового по резке не нашел. На ютубе также мало информации, но кое что есть.

У меня резак Донмет. Греть и резать можно).

Еще заметил такую закономерность- те кто режет, толком объяснить ничего не могут, вот говорит смотри, показывает- все понятно? Ага, начинаешь как он и нифига не получается , видимо у них секрет какой то есть))). Так что если что, спрашивайте, попробуем вместе разобраться.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

те кто режет, толком объяснить ничего не могут, вот говорит смотри

Пропан - чтобы прогревало, кислород - чтобы получился такой грибок, чтобы края так вот раз и немного загнулись в сторону сопла. Греем не центром, там кислород, когда металл немного поплыл, включаем режущий.

Перенос тепла - то, чему я учусь по новой. Трубу да лист до 8мм можно так и этак, трубу можно дорезать, глядя через верхний надрез, чтобы не ворочать, но лучше снизу вверх.

Теперь на работе мне дали вот это:

 

post-21783-0-67871800-1544692421_thumb.png

 

(Донмет 502), а резать надо большие толщины, следить за расплавленным металлом, шлаком и степенью прогрева.

Edited by midtower
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Друзья,вопрос возник - чем отличается резак с внутриголовочным и внутрисопловым смешиванием газов, и их отличие в работе и настройке? Что лучше для гаражного использования?

С ув.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Привет парни!Может немного не в тему.Как у резаков Норд трубки латунные заделываются в дюралевое основание рукоятки?На клею, на припое(каком?) или просто на прессовой посадке?

Нагрева там в принципе нет.

Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

@midtower,Резчик -сварщику-заклятый друг.... на  старой работе резак сварщику разрешалось брать только для подогрева стыка, да и то-не поощрялось-для этого есть специально обученные люди... 

А по личному опыту, не претендующим на абсолютную истину-в работе удобнее и безопаснее резак  безынжекторный с внутрисопловым смешением, ....легко узнаётся по трём трубкам , идущим к соплу....

В личном пользовании-именно такой...

всякие защиты в виде обратных  клапанов и пламегасителей -крайне приветствуются....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@welderman,

Сам работаю Кордом уже года три, поэтому полностью согласен!

Маяк 2 рядом не стоял!И экономичнее по расходу кислорода намного и рез тоньше и точнее.

Сопла китайские подходят один в один 3\64 и 1\16- в итоге расходка копеечная.

Главный вопрос: как на кордах стальные трубки стыкуют с дюралью, а на нордах латунные...

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Народ, кто использует рычажный резак Норд, как в эксплуатации эта лапка? По фото она чет не удачная или нормально?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Если будете мучаться муками выбора о газовом резаке, могу порекомендовать резак модели Факел, продает их контора Мидасот, Мидасот-С. Производит завод Автоген-М.

 

Надёжные и очень выносливые к условиям тяжёлой эксплуатации. Ими можно выбивать двери без всякого газа и при этом эргономичны и рукоять добротно и надёжно сделана.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...