Jump to content

Recommended Posts

Мужики, посоветуйте мощный резак. Ориентируюсь на Корд-05П.
Задача вот сейчас -- нагреть и притянуть болтами чтоб выровнять деталь толщиной 36 мм, шириной 150 мм, и около 800 мм в длину. Деталь прогнута на 2 мм, и они не дают ей встать на место в кронштейн.
Ну это сейчас. А вообще хочется приобрести что-нибудь мощное и хорошее, сегодня вот обьездил все окрестные сельмаги -- слов цензурных нет.

Не, давайте лучше о резаках поговорим.
 Греть любым пойдёт,особенно если муштук поболее поставить.А что бы большую железяку побыстрее нагреть её нужно какими нибудь(хоть примитивными )зкранами обложить.Тогда тепло не так рассееватся будет.А для резки,мне нравятся донметы.Режут нормально,стоят терпимо и в каждом сельмаге их как грязи.

• 2 weeks later...
  • 5 months later...

Кто нибудь пользовался резаком который идет в комплектах газосварщика КГС-2-02 советского производства?, стоит ли им пользоваться(резачком) или нет? достался полноценный новый такой набор. 

@Solist, тема уже поднималась.

личные впечатления 20-ти летней давности.

-приставка эта-ни о чем. при начале резки сбрасывается  и в дальнейшем,*плавает* подогревающее пламя.

надо каждый скакать к баллону, чтобы увеличить / уменьшить подачу кислорода после   смены насадки резак/горелка.

Кто нибудь пользовался резаком который идет в комплектах газосварщика КГС-2-02 советского производства?, стоит ли им пользоваться(резачком) или нет? достался полноценный новый такой набор. 
 Где то здесь про него тема была,я сколько не настраивал,так и не настроил.Может Вам повезёт.

• 2 weeks later...

Резаки вообще в руках не держал, как понял из выше изученого надо брать корд или норд так? Резать конечно буду очень редко , больше греть!

или такой тоже хороший?Резак пропановый "ФАКЕЛ" РС-3П(ЗИП-1мундш)

да газ у меня пропан кислород

• Upvote 1

или такой тоже хороший?Резак пропановый "ФАКЕЛ" РС-3П(ЗИП-1мундш)

Кому как а я не представляю как резать с рычагом на режущем.Если только чермет. Я всю жизнь отрезал  резаками с крутилками. Может если бы сразу такими начал работать то и привык бы,но что то сомневаюсь.

Edited by Дед мазай
  • Upvote 2

больше греть!
 Трёх трубчатый бери -- не пожалеешь. У нас Корд-05П, это просто атомная грелка. К нему даже сопло специальное есть чисто для нагрева.
  • Upvote 2

@misha88, у резака на штуцерах хорошо бы иметь грани под ключ, за которые можно придерживать их при навинчивании гайки. Не на всех они есть, например у меня на Р3-345П их не было. Менял шланги сезонно (летом итальянские - зимой наши), а придержать можно было только за приливы оси рычага режущего, ну и пришёл момент когда я их отломал от этого.

post-8607-0-32322300-1514304365_thumb.png

Здесь ещё можно расшириться кругозором https://www.chipmaker.ru/topic/20777/

• Upvote 1

@misha88, можно поискать на Авито Мессер (это чтоб подешевле), только в свете последних страшилок с кидаловом думается что брать лучше через форумчан по месту продажи. 

• 7 months later...

Кто знает Корд или Норд лучше ?

Была возможность поработать  данными резаками из коробки, корд понравился стабильным пламенем и предсказуемым резом.

А норд

Была возможность поработать  данными резаками из коробки, корд понравился стабильным пламенем и предсказуемым резом.

У меня таких два, один новый один б,у я мало режу , много грею , но мне нравиться как сделан ,видно качество, режет хорошо!

я так понял ни кто толком не знает
 Я так понял что они мало чем отличаются.

Трёх трубчатый бери -- не пожалеешь. У нас Корд-05П, это просто атомная грелка. К нему даже сопло специальное есть чисто для нагрева.