Jump to content

Recommended Posts

Всем привет!У меня возникла такая проблема:хочу приобрести хороший ацетилен-кислородный резак!По специфике моей работы-а работаю я на ремонте ОЧЕНЬ старых теплотрасс на ВВЦ-мне требуется вырезать трубы с хорошим слоем ржавчины,да и воду не всегда удается слить.В таком случае техника резки у меня следующая:пытаюсь подлезть резаком под самый низ трубы и делаю два реза-один строго снизу вверх,а рядом с ним второй,также снизу вверх,но стараюсь вести рез немного наискосок,потом соединяю третьим резом сверху и в итоге получается своеобразный лепесток,который отгибается ломиком и имеется вполне себе нормальный спускник для воды.Для сей сложнейшей)) операции применяется резак ДОНМЕТ-300.И услыхал я про серию резаков НОРД.Посмотрел на них в сети-очень понравились,и так мне захотелось НОРДик..Так вот хочу спросить у более опытных специалистов:насколько этот зверь оправдывает свою довольно немалую цену?
Link to comment
Share on other sites

норд имеет защиту от обратных ударов с огнепреградительной функцией.расход на нем газа действительно чуть меньше (по опыту).когда был выбор-взял себе обычный БАМЗовский Р1-01АП.выглядит немного совково,но им же не колечки паять золотые). если фирма оплатит норд-бери его.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Я тоже пользуюсь при резке труб стареньким советским резаком и режу трубу на половину заполненную водой за 1 проход. Начинаешь с самой нижней точки трубы и ведешь резак в верх с наклоном от места реза, при этом струя воды сдувается пламенем резака в сторону от места реза. :crazy:
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вчера пришлось уже к вечеру лезть в старые запасы. Срочно нужно было демонтировать сделанный из тавра фундамент под компрессор. Новый резак у предыдущего "Сварщика" накрылся очень быстро

post-2859-0-41972900-1330499441_thumb.jpgpost-2859-0-05498100-1330499425_thumb.jpg

В общем, что удалось в спешке откопать. Верхний новый оказался не в комплекте. Резал нижним, но сопло маловато (когда -то для дома собирал для резки тонкого металла) да и валялся долго - прокладки в вентилях усохли. Только к девяти вечера с помощью великого русского языка работу сделал.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Здравствуйте,Свершилось!Я стал счастливым обладателем резака Норд-100.Хороша вещь!Посмотрим,что будет после некоторого времени эксплуатации. И ещё вопрос:кто-нибудь работал универсальным набором ROTHENBERGER RE 17 ?
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
Здравствуйте всем ! Озадачился тут с выбором резака , в основном кроить(фигурно) листы -3мм-4мм ,что скажете вот по этому резаку- http://www.pexs.ru/detaildid30.html там же и рычажный http://www.pexs.ru/detaildid29.html .......или все же взят КОРД ,НОРД ?
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте всем ! Озадачился тут с выбором резака , в основном кроить(фигурно) листы -3мм-4мм ,что скажете вот по этому резаку- http://www.pexs.ru/detaildid30.html там же и рычажный http://www.pexs.ru/detaildid29.html .......или все же взят КОРД ,НОРД ?

Для фигурной резки, на мой взгляд, удобнее аппарат воздушно плазменной резки

Link to comment
Share on other sites

Для фигурной резки, на мой взгляд, удобнее аппарат воздушно плазменной резки

Да)) плазма это здорово, вот только сеть 220в и если выбирать то думаю из этих двух 1)http://ruselcom.ru/invertora/cut-50.html

2)http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/cut/cut_40b_r34/

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Мне рычажные не понравились, во первых потому что большое рабочее давление, при нажатии на рычаг, способствует уводу резака в верх из-за реактивной тяги режущей струи; во вторых при работе с толстым матерьялом из-за мгновенного открытия клапана очень часто хлопал и тух, попутно бросая в лицо (из-за хлопка) расплавленный метал. Выкинул нафиг эту хрень. И работал обычным. Единственный рычажный резак который я время от времени применял так это удлинённый, в местах где нужно тянуться и одной вытянутой рукой работать это удобно.
Link to comment
Share on other sites

рычажные не понравились

Такие резаки применяются в большинстве случаев, на металлургических предприятиях, для резки слябов и прочего проката.Вся суть в том что прокат горячий(красный) и левая рука на режущем вентиле просто не выдержит долго температуры, по этому и применяют резаки с ручкой -рычагом, чтоб резать и не обжигаться. Я некоторое время поработал на нашем "Амурметалле", порезал такими "кочергами", там у них ещё и трубки наращивают, в итоге резак получается метровой длинны. 12 атмосфер от магистрали, слябы S=250-300мм распускал.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Купил корд, все трубки паяные, все латунные. в вентилях полно мелкой стружки, оставшейся от нарезания резьбы. шпиндель режущего кислорода вообще убитый - там изначально была резьба с другим шагом, и ее перерезали просто поверх на другой шаг. причем это целая партия - в сервисе хотел взять другой шпиндель, а он такой же.маховички закреплены на шпинделях при помощи гвоздей без шляпок - маховичок просверлен сбоку насквозь со шпинделем и в дыру загнан гвоздь. выглядит очень неаккуратно. стоит дорого. хотя в общем претензий нет, кроме шпинделя режущего кислорода. шпиндель режущего - латунный со стальной вставкой , остальные шпинделя - сталь. короче, отличная идея похерена россиянскими реалиями. дело автоваза цветёт.

кстати, он режет, мне понравилось. я-то резака вообще никогда в руки не брал до этого.

дешевые отечественные резаки за 1500руб, думаю, просто опасны.

если бы не порнографическое качество - отличный был бы девайс. ну хотя бы шпиндель нормальный поставили.

Link to comment
Share on other sites

http://www.donmet.co...t-gazovyj-rezak

мож кому поможет. и совет новичкам - при поджигании резака кислород и газ лучше побольше открыть, иначе хлопает даже корд, хоть и не очень сильно. трёхтрубный вообще в принципе безопаснее будет. корд, кстати, умеет резать под водой - в паспорте сказано. не нужно геморроиться с подсосами и инжекторами - внутренний мундштук - он и инжектор в том числе - единая деталь.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
обновление. резьба на шпинделе режущего не м10х1, как я думал ранее, а трехзаходная м10х1 ход 3. просто нарезана мегакриво. попробую на станке нормальный шпиндель выточить.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
Однако мои мучения с резаком недавно закончились . В последнее время зачастили с болванками 250 мм . сталь не помню но не трёшка и двадцатка . у нас всё время какая то ха . есть у нас пилы которые это распиляют . дело в весе . то оборудование что к пиле подтащить не расчитанно . шести метровая болванка весит шесть тонн. пиляю по два метра . Не описать то что купили в пятом по счёту магазине . лутьше отфоткаюсь на той неделе
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Мне рычажные не понравились, во первых потому что большое рабочее давление, при нажатии на рычаг, способствует уводу резака в верх из-за реактивной тяги режущей струи; во вторых при работе с толстым матерьялом из-за мгновенного открытия клапана очень часто хлопал и тух, попутно бросая в лицо (из-за хлопка) расплавленный метал. Выкинул нафиг эту хрень. И работал обычным. Единственный рычажный резак который я время от времени применял так это удлинённый, в местах где нужно тянуться и одной вытянутой рукой работать это удобно.

 

Немудрено, что он пытался от вас удрать. Резаки такого типа обычно принято называть "резак низкого давления". Его конструкция обеспечивает переразгон струи кислорода в удлиненном мундштуке. Обычно следует начинать с давления кислорода до 3 атм. На 4-5 атм., при соответствующем мундштуке он может резать 100-120 мм. Правда, тот, что на картинке - это пожалуй "соточка", но у него и длина всего 40 см и вес соответствующий.

post-9505-0-12232600-1365273185_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

как правильно регулировать пламя на резаках в общем и кордах-мессерах в частности? как оно должно выглядеть? какой длины ядро на пропане? у них мундштуки одинаковые-совместимые вроде.
Link to comment
Share on other sites

как правильно регулировать пламя на резаках

Только визуально можно показать и объяснить, но я попробую. Лично я делаю так, разжёг резак, факел на металл и подрегулирываю краном пропана, иногда кислородом, смотрю по цвету металла, как появилось самое яркое свечение металла, значит хорошо, грею и режу.

Link to comment
Share on other sites

как оно должно выглядеть? какой длины ядро на пропане?
Мощность пламени подбираем в соответствии с толщиной разрезаемого металла, ядро должно быть максимально ясным, "прозрачным" по очертаниям но не вытянутым-мало кислорода или много газа, и не матовым, коротким - избыток кислорода, мало газа.post-2204-0-56690900-1365754321_thumb.png

на скрине регулировка пламени горелки, что по сути одинаково подходит по структуре и для резака.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

разжёг резак, факел на металл и подрегулирываю краном пропана, иногда кислородом, смотрю по цвету металла, как появилось самое яркое свечение металла, значит хорошо, грею и режу.
На листе 25 не прокатит :D . На самом деле не понял какое свечение- оттенки красного?
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...