Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА #3

Рекомендуемые сообщения

Недавно купил Вестер 200. Нормально варит любыми электродами. Стоит сейчас ~12т.

На днях у зятя поварил аппаратом "Сварис 200" и на удивление у него оказался ОЧЕНЬ МЯГКИЙ ТОК, не шуршит почти основными электродами, при цене 3850р год назад брал. Ток у свариса практически такой-же как у австрийского фрониуса. Производиться фирмой foxweld, причем мне приходилось варить и аппаратом Varteg-250 той же фирмы, который вообще не варит основными постоянными электродами и по ощущениям не превышает 150а, и так-же как вартег варит Зубр са-190.

В 27.11.2020 в 12:54, almac сказал:

А что не так с вашей Aurora speedway 180 synergic? Вес всего 13 кг, таскать за собой не тяжело, вот и варите в ММА режиме ей.

Например, китайские полуавтоматы Крамеры-Шерманы с ММА режимом превосходно справляются, Aurora speedway тоже должен не подвести.

Где то читал, что лучше не насиловать полуавтомат электродами, он все таки не для этого предназначен и быстро из строя выйдет.

Ну и таскать его с горелкой и заряженной проволокой хоть и без баллона, все равно не с руки. А отключать ее сматывать проволоку, потом это обратно делать как то лень.

В 30.11.2020 в 03:56, x3mgrabber сказал:

Где то читал, что лучше не насиловать полуавтомат электродами, он все таки не для этого предназначен и быстро из строя выйдет.

Ну и таскать его с горелкой и заряженной проволокой хоть и без балона, все равно не с руки. А отключать ее сматывать проволоку, потом это обратно делать как то лень.

для самого аппарата - до лампочки. Другое дело нагрузка. В ММА когда варишь, то долго и нудно. В МИГ сварке все быстрее происходит. Точнее на постоянку зарядить П\А в бытовых условиях, я не встречал задач. Поэтому и в ММА может сгореть, просто не выдержит нагрузки плюс удлинитель и просадки напряжения. В общем, условия эксплуатации другие. Но режим П\А или ММА в целом при равных условий - нет разницы для инвертора.  

@copich,удлинитель для п/а не нужен?Просадка не влияет на п/а?Ветру видимо тоже наплевать,ниче не сдувает.По мне так оптимально для дачи мма,пускай медленнее,но без танцев с бубном.Дома не стоят задачи швы километрами варить.

В 30.11.2020 в 08:26, Георгий 11 сказал:

@copich,удлинитель для п/а не нужен?Просадка не влияет на п/а?Ветру видимо тоже наплевать,ниче не сдувает.По мне так оптимально для дачи мма,пускай медленнее,но без танцев с бубном.Дома не стоят задачи швы километрами варить.

читайте внимательнее, что я пишу. Смысл не П\А-ом варить забор и таскать баллон, ветер сдувает... . А!!! П\А применять в режиме ММА и сравниваем аппарат предназначенный только для ММА. 

И варить пару сантиметров ... приобретать второй аппарат - расточительство. Т.е. если есть П\А с функцией ММА, то его можно во всей красе применять для ММА сварки. А вот если есть ММА, то без П\А парой тоскливо.

Но опять о главном: П\А в режиме ММА будет так же работать как и ММА аппарат. Но при одних и тех же условиях. А условия не могут быть одними и теми же в априори. 

Ток для МИГ сварки ниже чем требуется ток для ММА сварки. Нагрузка на аппарат значит другая. И если П\А работал в режиме МИГ и не продувался, то при загрузке его ММА сваркой он может тупо сгореть от перегрева. И удлинитель может тут усугубить ситуацию. Плюс внутреннее состояние деталей. Т.е. вариантов тут много. И винить удлинитель в этом или что П\А применялся в режиме ММА, не верно! 

Поэтому если в цеху П\А без удлинителя еще мог бы не один год отработать, то в поле он может умереть. Удлинитель тут спусковой крючок, не более. Не единственная и основная причина.    

@copich,я ниче не понял,но очень интересно!

@x3mgrabber,из строя ничего не выйдет,вы правильно думаете,возьмите мма,так будет проще вдоль забора идти.

• Upvote 1

В 30.11.2020 в 10:19, Георгий 11 сказал:

@copich,я ниче не понял,но очень интересно!

@x3mgrabber,из строя ничего не выйдет,вы правильно думаете,возьмите мма,так будет проще вдоль забора идти.

ну осталось определиться сварог или еще одну аврору брать.

@x3mgrabber,это только вам решать.

@copich,почитал инструкцию одного из аппаратов известной итальянской фирмы.Про то,что вы описали там ни слова не написано,а как говорится нету тела-нету дела.Что делать нам,обычным пользователям,при недостаточной информации в инструкциях?Если уж итальянцы об этом не заявляют,то и нет наверное проблемы или они что то скрывают от нас? https://helvi-weld.ru/shopmnogofunktsionalnyy-invertor-tp220-pulse/

Следует учесть,что большинство бюджетных ПА ручником плохо работают,особенно основой.Для забора рутилом оно какбе и пойдет наверное,но все же...
  • Upvote 1

В 30.11.2020 в 10:51, Георгий 11 сказал:

@x3mgrabber,это только вам решать.

@copich,почитал инструкцию одного из аппаратов известной итальянской фирмы.Про то,что вы описали там ни слова не написано,а как говорится нету тела-нету дела.Что делать нам,обычным пользователям,при недостаточной информации в инструкциях?Если уж итальянцы об этом не заявляют,то и нет наверное проблемы или они что то скрывают от нас? https://helvi-weld.ru/shopmnogofunktsionalnyy-invertor-tp220-pulse/

что вы хотели в инструкции увидеть? 

То что я описал, относится к сервису, к условиям эксплуатации и прочее. Если вы не поняли что я написал, то что и с чем вы сравниваете? 

Еще раз, может так будет понятнее: П\А в режиме ММА работает как и ММА аппарат при равных условиях. П\А в режиме ММА может сгореть, равносильно тому как и ММА аппарат может сгореть. 

Поэтому П\А в режиме ММА можно так же смело использовать в ММА режиме и пользоваться всем его функционалом. Если не надо лазить по верхотуре, что ММА позволяет сделать проще за счет габаритов и массы, то дополнительный ММА аппарат в принципе не является необходимым, а лишь достаточным условием для удобства. 

Изменено пользователем copich

@copich,я хотел увидеть про удлинитель,спусковой крючек и как проверить состояние деталей перед тем как варить мма.

В 30.11.2020 в 10:51, Георгий 11 сказал:
x3mgrabber,это только вам решать.

а как тут решить, если я в этом деле чайник)) Как спидвей варит проволокой, я доволен.

Хочу чтоб ММА инвертор был таким же. чтоб варил за меня

В 30.11.2020 в 11:24, Георгий 11 сказал:

@copich,я хотел увидеть про удлинитель,спусковой крючек и как проверить состояние деталей перед тем как варить мма.

:fool:

В 30.11.2020 в 11:25, x3mgrabber сказал:

а как тут решить, если я в этом деле чайник)) Как спидвей варит проволокой, я доволен.

В ММА надо еще научиться варить, чтобы результат был хороший. Научиться видеть шлак и метал в жидком состоянии. А так же не только удерживать дугу на одной высоте но еще и делать колебания. 

И после всего этого, отбить шлак и возможно лечить проблемные места. В отличии от П\А это другие навыки и умения. 

@copich,вот в одной из фирм есть защита и она указана в инструкции: Автоматическое отключение при перепадах напряжения сети,еще при перегреве и аварии отключается. Изменено пользователем Георгий 11

В 30.11.2020 в 11:58, Георгий 11 сказал:

@copich,вот в одной из фирм есть защита и она указана в инструкции: Автоматическое отключение при перепадах напряжения сети,еще при перегреве и аварии отключается.

вот какие молодцы! Очень хороший производитель! А вот у китайского нет защиты, либо работает либо взрывается. Это специальный алгоритм, при плохой сети, взорвать точку подключения и все что рядом. Дабы избавить от мучений и аппарат и сварщика.  

@copich,у меня китайские,п/а правда среди них нет,но видимо алгоритм другой,не хочет взрываться.У итальянцев тоже не нашел защитных предостережений в инструкции,видимо по таким же как у меня алгоритмам работают,или я че то недопонимаю?

• Модератор
  В 30.11.2020 в 11:25, x3mgrabber сказал:

Их есть у Эво...правда как доп. функция в МИГ и ТИГ-машинах, шикарнейшие диапазоны, линейный  и  импульсные режимы, ПДУ, ручные и педаль, контактный и HF- поджиг ПОКРЫТОГО электрода, АС и DCEN,DCEP-режимы,короче -шикарно, профессионально, дорого ..... Цена-самый доступный вариант-от300 т.р.Готовы? Машина супер... :good:

Изменено пользователем welderman

В 30.11.2020 в 14:59, Георгий 11 сказал:

@copich,у меня китайские,п/а правда среди них нет,но видимо алгоритм другой,не хочет взрываться.У итальянцев тоже не нашел защитных предостережений в инструкции,видимо по таким же как у меня алгоритмам работают,или я че то недопонимаю?

либо работает либо взрывается, выше я об этом и написал. У вас, работают. Это очень хорошо! Те которые взрываются, достались другим. 

В 30.11.2020 в 15:01, welderman сказал:

Их есть у Эво...правда как доп. функция в МИГ и ТИГ-машинах, шикарнейшие диапазоны, линейный  и  импульсные режимы, ПДУ, ручные и педаль, контактный и HF- поджиг ПОКРЫТОГО электрода, АС и DCEN,DCEP-режимы,короче -шикарно, профессионально дорого и богато. Цена-самый доступный вариант-от300 т.р.Готовы? Машина супер...

к сожалению в ММА, сам варить не будет. Даже если взять электрод из золота покрытый платиной. И ни какие АС и прочее фишки не помогут, если нет понимания, как зажечь дугу, какую дистанцию держать и какие движения делать. Поэтому не дурите голову. 

@x3mgrabber, берите любой, абсолютно. В целом они только цвет корпуса имеют в отличии. Сильной разницы не будет, если не сможете проверить, то... зачем вам плодить разные бренды. По крайней мере по гарантии одна дорожка будет протоптана. А лучше, возьмите свой П\А и попробуйте варить им в ММА. Если все понятно и получается, то берите этой же фирмы. Если что-то не будет выходить, то разбираться почему. Купить вы всегда успеете. А вот разобраться в функционале, лучше заранее, что вам нужно, а чего можно и не покупать.   

• Модератор

В 30.11.2020 в 15:11, copich сказал:
Поэтому не дурите
Товарищ! Тяжело у Вас с юмором...никакой, ни супер, ни самый лядащий самопальный транс САМ ничего делать не будет априори... а вот облегчить /усложнить овладение процессом-вот тут уже функционал и аппаратные возможности машины ой  как важны...  
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...