Перейти к содержанию

Сварочные горелки TIG

Рекомендуемые сообщения

В 29.10.2020 в 16:26, G_Kar сказал:
Я еще ценник посмотрел зачем-то...

Олег, посмотри от амеров, вообще...  Я как-то подумал, Жоре подгон сделать, в виде "сапожка", вообще олигархом посчитал себя, Жора, отошлю не сумневайся.

• Upvote 1

В 29.10.2020 в 16:26, G_Kar сказал:

Я еще ценник посмотрел зачем-то... Все пошел на алиэкспресс стресс снимать, прикуплю ништяков сварочных )))

Да согласен,цена как за пол царство,но мне горелка и педалька досталась по обмену на полуавтомат Linkoln трехфазный 300 амперный,стоял без дела,как запасной.

Не разделяю ваших оргазмов.) работал я кемпивской горелкой с охлаждением, защита говно, с линзой гораздо лучше, но линзы горят, и башка не изменяет градус, короче, Агни рулит. :)

• Upvote 3

В 29.10.2020 в 23:09, morgmail сказал:

Не разделяю ваших оргазмов.)

Взял и всё опошлил.)

Не знаю,новой ещё не работал,агни тоже не приходилось,не могу судить,но старая,вполне справлялась со своими задачами.

post-25601-0-85252100-1604015876_thumb.jpg

Изменено пользователем Miners
  • Upvote 1

• Модератор

работал я кемпивской горелкой с охлаждением, защита говно, с линзой гораздо лучше, но линзы горят, и башка не изменяет градус,
Сильно переоценённый бренд, сильно.... одни понты, ...давно уже не лидеры , но продолжают надувать щёки и морщить брови.... ну и задирать ценник в космос.... 
  • Upvote 1

• Модератор

@morgmail,аналогично, имею в пользовании MLS 2300ACDC...без лишней надобности не включаю,... зато Эво гоняю в хвост и гриву... :crazy:

• Upvote 1

@welderman, Минарк эво 150 тоже не понравился, данный "сварочник" вообще не проходит по нашему ГОСТу на БСН. У этого самопала ХХ растёт с повышением тока. :bad:  

Изменено пользователем morgmail

Не разделяю ваших оргазмов.) работал я кемпивской горелкой с охлаждением, защита говно, с линзой гораздо лучше, но линзы горят, и башка не изменяет градус, короче, Агни рулит. :)

Прекращайте людям вкручивать в уши свои АГНИ  всем уже давно понятен ваш интерес    ------  ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ  ---хотя есть и плюс но не желаю это обсуждать  ВСЕМ МИРА И ДОБРА !!!!

• Upvote 2
  • Downvote 1

В 30.10.2020 в 19:00, СКРОМНЫЙ сказал:
всем уже давно понятен ваш интерес
Говорите за себя. 2)Про мои интересы, никто, ничего не знает. Любой здравомыслящий аргонщик, поработавший разными горелками скажет, что у Агни защита лучше. А я остаюсь при своём мнение, горелки кемпи хрень.
post-1894-0-84525300-1591004269_thumb.jpg
  • Upvote 3
  • Downvote 1

Щас конечно полетят тапки,но.Понятно ,что без линзы защита хуже,т.к горелки различны конструктивно.Но вот с линзой,как она может быть хуже?У меня не Кемппи горелка,а простая 18-я,но это не суть.Керамика лопнула на моей памяти один только раз,линзы не горели вплоть до 300 А в при сварке в гелии меди,умирают только сетки и скручиваются цанги иногда.Защита нормальная.Что я делаю не так?

В 30.10.2020 в 22:47, morgmail сказал:

А я остаюсь при своём мнение, горелки кемпи хрень.

Хочу поинтересоваться, какая серия горелки у вас,на какой ток рассчитана,каким варили и похоже без водяного охлаждения?

У меня три вида горелок,для разных задач,не совсем удобно,поэтому сейчас и взял TX255ws как бы уникальную со сменными наконечниками для покрытия основных видов работ,возможно её на длинных дистанциях в 300 ампер и не достаточно,но таких работ у меня и нет,это корабельные верфи,то что мне приходилось сваривать на кораблях,это короткие ремонтные работы и не приходилось превышать 270 ампер,а керамика у меня лопалась один раз и то стоял гелий,а не аргон.

Скорее всего у вас горелка не рассчитана на токи,которыми вы работаете,либо на время дистанции работы.я не оспариваю качество агни,ведь её тоже придумывали специалисты,уверен и она справляется со своими задачами.

Хорошего дня, как-то так.

В 31.10.2020 в 10:00, Miners сказал:
Скорее всего у вас горелка не рассчитана на токи,
Аргонник Кемпи вроде на 400А , горелка родная 16 метров с охлаждением.

В 31.10.2020 в 10:07, morgmail сказал:

Аргонник Кемпи вроде на 400А , горелка родная 16 метров с охлаждением.

16метров это круто,у меня вокруг мастерской можно с ней обойти)),шланг пакет,не заламывается случаем.тут вообще центральный трубопровод можно использовать для охлаждения.(шучу)по взрослому подготовились к сварке.

В 31.10.2020 в 10:28, Miners сказал:
по взрослому подготовились к сварке.
Не, это не моё, весной подрядился на пару месяцев поработать. 
  • Upvote 1

В 31.10.2020 в 09:03, 'Schlosser' сказал:

Щас конечно полетят тапки,но.Понятно ,что без линзы защита хуже,т.к горелки различны конструктивно.

Антон , извини но тапки полетят и прав morgmail АГНИ превосходит кемппи горелку , ну и что такое кемппи горелка точь в точь китаянка только поудобнее да шлейф помягче . 

Вот все эти трубочки-цанги архи не надежны и чуть перегреешь так в "узел " завертывается ну и да линза что то дает но на АГНИ без линзы такая же защита ну а если запихать сеточку то два раза лучше. 

http://websvarka.ru/talk/topic/4322-gorelki-agni-i-drugie-otechestvennogo-proizvod/?p=124908

Ну и по выносливости и вот моя многое поведала  за 15 лет и токи до 300А , поменяли шлейф а голова выдержала и думаю  кемппи давно бы похоронил .

ЗЫ конечно сейчас скажете надо иметь несколько горелок по свою задачу ,,. да соглашусь но Агни позволяет большее что написано в ее ТТХ и на много больше чем и пользовался .

Ну и цанга она отводит тепло от вольфрама эффективнее  в разы чем тонко стенная трубочка . 

Вот Форсаж комплектуют Бинзел схожей а что схожей один в один с АГНИ , так вот надежна газовая защита на уровне Агни , то есть ноль претензий и Бинзел молодцы так же и АГНИ не лыком шиты .

post-11842-0-54804100-1604167877_thumb.jpg post-11842-0-65281400-1604167906_thumb.jpg

post-11842-0-43798400-1604167945_thumb.jpg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

@selco,А вот и нет,Валерий.Горелка на фото без линзы,не знаю ,как в сравнении с Агни,но с обычной 18-й обеспечивает практически равную защиту.К ней идут спец.цанги с линзой,тогда уже защита лучше в разы.Т.е они с Агни конструктивно немного различны.По неубиваемости Агни я не спорю,а вот за счёт чего защита будет лучше?И сетка в линзе и конструкция Агни дают один эффект- ламинарный поток газа.А ноги растут отсюда видимо.

post-25281-0-27607100-1604169566_thumb.jpg

post-25281-0-24676700-1604169575.jpg

• Upvote 1

@Schlosser, Антон , линзы и они у меня все валяются , просто сеточка вставленная в сопло любой горелке эффективнее многослойных линз у коих по  наружным краям завальцовка урезающая проходное сечение да и в серединке под электрод завальцовка не хилая по площади коя тоже не способствует ламинарному потоку . 

Сеточка ложиться с условием что хорошо вырезана прямо на сопло + под электрод просто прокол и ксе то есть сеточка крепко и электрод обнимает . 

В 31.10.2020 в 18:39, 'Schlosser' сказал:

.А ноги растут отсюда видимо.

Ну сие не совсем понял , но думаю ноги растут от СССРовских и там усе по уму было + надежность пятикратная было 

post-11842-0-79436900-1604170169_thumb.jpg post-11842-0-48548900-1604170234_thumb.jpg

post-11842-0-99972700-1604170251_thumb.jpg post-11842-0-57373100-1604170283_thumb.jpg

• Upvote 1

@selco,Вот сссровские почему-то очень похожи на американские патенты.А сеточки и в сссровских были,лично держал в руках и у нас они производились в городе- горелки АРЮ.
  • Upvote 1

Чем дальше голова от кнопки, тем менее удобно! Кемппи максимально приблизили эти две важнейших детали друг к другу, а кому печёт, позволили выдвинуть гусак вперёд из рукоятки и вернуть на место в любой момент. Защиты для люминя с линзой хватает выше крыши! А к АГНИ привыкнуть не могу, очень далеко кнопка от головы. Звонил в контору и просил на заказ изготовить шею-вилку минимальной длины, в ответ рассмеялись и сказали, всех всё устраивает!

Ну я бузить не стал, про себя подумал, устраивает тех, кто кнопку по людски не нажимал.

post-11969-0-51996700-1604171129_thumb.jpeg

post-11969-0-55468700-1604171150_thumb.jpeg

post-11969-0-26032800-1604171170_thumb.jpeg

• Upvote 2

@Hlorofos,в агни по сути такая конструкция ручки только из за кнопки,родную убрать,ручку переделать,кнопку китайскую поставить и все.В родной кнопке микрик сгорит и хрен ты его где найдешь,то ли у них запасы СССР огромные,то ли их еще кто то выпускает.Давно бы поменяли конструктив под современные требования и проблем не было бы.Ладно бы ручка была нормальная,колется как орех,все впритирку насаживается,пластик дерьмо.Да,неубиваемая,но пора менять дизайн под пользователей,а не как им удобней,шланги эти тоже,может большинство и устраивает,у меня проблема с ними.Работаю конечно,деваться некуда,но Витя прав.
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...