andrewv Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Подскажите, для обучения tig подойдёт wp-17 Китайская горелка? Под разъем 35-50 и с кнопкой в наших краях нашёл abitig 26f и wp-17fxvРазница в три раза. Китайчонок получается около 3000 руб (российских) http://svarshik.by/gorelki/gorelki-argonodugovye/gorelka-argonodugovaya-tig-wp-17-fxv-150a-knopka-ventil-gibkayaматериал - чёрная сталь, нержавейка. Аппарат с клапаном, dc нормальный и пульс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 http://mtlcompany.com/product_gorelka_argonodugovaya_TIG_WP-17_FXV__150A,_4m,_knopka,_ventil,_gibkaya_.htmlВот такая оказалась по факту. Ну ничего для начала, кажется крупновата конечно, но разъёмы правильные и на ощупь крепкая. Купил. Может кто нибудь использовал и подскажет нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Может кто нибудь использовал и подскажет нюансы? Горелка как горелка . Нюанс один она для аргонно дуговой и все)). В характеристиках все верно написано по токам и ПВ на большее не расчитывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 ... по токам и ПВ на большее не расчитывайте.Я бы так сказал, что по токам коротенько превысить можно, но по ПВ соблюдать строго, иначе долго не проживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Горелка как горелка . Нюанс один она для аргонно дуговой и все)). В характеристиках все верно написано по токам и ПВ на большее не расчитывайте.Я бы так сказал, что по токам коротенько превысить можно, но по ПВ соблюдать строго, иначе долго не проживет.Спасибо. Я и не планировал нарушать, главное охоту не отбитьКуплю аргон попробую. А в качестве присадки нержавейка по чёрному пойдёт? Или просто кусок проволоки зарядить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Спасибо. Я и не планировал нарушать, главное охоту не отбитьКуплю аргон попробую. А в качестве присадки нержавейка по чёрному пойдёт? Или просто кусок проволоки зарядить?Самое главное чтоб металл чистый был и свариваемый и присадка, иначе кипение и хреновый результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А в качестве присадки нержавейка по чёрному пойдёт? пойдет, раньше только ей и варил пока не прикупил 12.60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 @andrewv, Для начала с ПА проволоку скрути вдвое, сэкономишь немного пока руку набьёшь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 @NikOtiN, Вот т хотелось бы, чтоб владельцы данных кабелей отозвались, подсказали.1. Одна медная многопроволочная токопроводящая жила 5 класса с площадью поперечного сечения 16 мм2Диаметр проволоки в токопроводящей жиле0,41ммМаксимальный диаметр жил (МЖ)6,3ммЭлектрическое сопротивление 1 км жилы при температуре 20 °С (МЖ)1,21ОмМасса меди в 1 метре жилы0,135кг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша Z Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Опять же, есть те, кто пропихивал пщ16 в силикон 8мм? А то мусолили-мусолили, а не к какому знаменателю не пришли)) Согласно данным завода производителя его наружный диаметр примерно 6,4мм.тоесть трубочка нужна с ID 8мм, не меньше.. силикон не способствует легкому протаскиванию, да и провод очень мягкий..придется опаивать конец, припаивать его к протяжке и протягивать ею через трубочку.других вариантов я не вижу. ПЩ-10 внешний Д= 6мм", я и спросил, внешний, это без изоляции или с ней?ПЩ не бывает в изоляции, этот тип провода выпускается только с оголенными медными жилами, и никак иначе,почитайте техническое описание данного провода. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Ребят, подскажите - такая советская горелка для обучения TIG сварки подойдет? Будет ли она лучше/хуже горелок которыми комплектуются недорогие аппараты типа гроверса/веги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @NikOtiN, ну если скучно, то для садомазохизма самое то. Учиться лучше на том, чем в дальнейшем и будете работать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @NikOtiN,кнопки не вижу,через педаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @Георгий 11, Не обратил внимания на кнопку, надо посмотреть.@Hlorofos, Пока денег нет на все хотелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 У нас в автошколах будущих водителей учат на автодроме,немцы - с первого дня выпускают на автобаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @NikOtiN,любая китайка будет лучше этого «дерева». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Ребят, подскажите - такая советская горелка для обучения TIG сварки подойдет? Будет ли она лучше/хуже горелок которыми комплектуются недорогие аппараты типа гроверса/веги. Ухты, моя первая чиркалка. Такой начинал варить учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @BUTCHER, и? Впечатления и воспоминания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @BUTCHER, и? Впечатления и воспоминания?И впечатления и воспоминания само собой. Это сейчас кнопочки и педальки. А тогда фирма не хотела покупать аппараты с HF. И такими чирками учились и варили, под контроль тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 всех с наступившем....приколхозить можно этого динозавра но не забывай про расходку есть ли она рядом и сколько стоит..особенно в первые шаги понимания тига. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ребзя, привет. Пришла горелка с алика, типа супер мягкая(это не так), так вот, там кабель управления кнопки с маленьким разъемом, всего на 2 контакта. Где можно почитать, как переделать на "обычный" Разъем? Аппарат гроверс wsme 200p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 "обычный" Разъем?Вы бы потрудились , фото сделать, на гроверс сейчас два разъёма ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Аппарат только едет ко мне)) Фото с инета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 @vlach,Не очень сложно. websvarka.ru С горелки, входящей в комплект, ампутируйте " заводской разъём", и делаете переходник.Можно и у Алексея заказать оригинальные разъёмы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений666 Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Всем привет! У меня сварочный аппарат Quattro Elementi Pro 2100 Хочу купить TIG горелку, но не знаю какая подойдет.Присмотрел такую https://aliexpress.ru/item/32992560298.html Но кнопка я так понял работать не будет, только вентиль крутить. Есть переходники какие-либо, чтобы кнопка работала?!И посоветуйте горелки пожалуйста... Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Евгений666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти