Lavr Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 В Питере есть магазин Сварной, наберите в интернете.Там расходка вся есть, я с ними работал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emv Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Всем огромное спасибо !Подошли расходники от 9 горелки.Удалось все купить в небольшом магазине на маршала новикова 41к1.Все же коллективный разум это сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 21 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Пришла сегодня с OCIM горелочка поворотная по типу wp-20. Посылка в наше беспокойное время с китаю пришла как часы. Другие посылки где-то гуляют уже третий месяц . Пришёл забирать- пакетик маленький какой-то. Вынял горелку и какая то она уж маленькая очень. Думал WP9 подсунули. Снял кожух - есть штуцерки под воду и воздух. Уж очень изящная эта вещица. Теперь нужно шлангпакет делать. Ничего не заказывал, бо неверилось что горелка придёт вообще. У Ocim очень дорого стоят шлангпакеты, да и за доставку хотят. С нашей таможней особо не разгонишся. Сборы таможенные сделают всё золотым. Думал я купить ещё одну горелку в сборе WP-20 от Авроры. Горелку снять, а вместо неё вкорячить поворотную. Но не судьба, бакс растёт не по дням и продаваны назвали цену просто конскую. Решил я по-тиху покупать шланги или поливиниловые или силиконовые. Покупать защитную оболочку елочку для шлангов и делать пакет самому. Спешить особо некуда и горелок других хватает. А эта для познания "ПОВОРОТА". Изменено 21 марта, 2020 пользователем chdv1971 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) @chdv1971, Параметры резьбы подключения штуцера силовой жилы не подскажите? Изменено 21 марта, 2020 пользователем Calma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Параметры резьбы подключения штуцера силовой жилы не подскажите? Скажу сразу что она правая M6. А вот шаг и метрическая или дюймовая не скажу сейчас. Нужен резьбомер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Скажу сразу что она правая M6. А вот шаг и метрическая или дюймовая не скажу сейчас. Нужен резьбомер. Появится возможность. проверьте и отпишите если не тяжело. Уж любят некоторые себя защитить в виде какой не особо стандартной резьбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Появится возможность. проверьте и отпишите если не тяжело. Уж любят некоторые себя защитить в виде какой не особо стандартной резьбой. а в чем проблема перерезать плюс резьбовой герметик? Мы ведь в России живем)))) все адаптивно))) Изменено 21 марта, 2020 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 @Psihogen,Перерезать в этом месте нельзя.Резьбовой герметик диэлектрик,а по этой резьбе идёт ток.Но выточить переходник с нужной резьбой или напаять переходник без оной вполне. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) @Psihogen,Перерезать в этом месте нельзя.Резьбовой герметик диэлектрик,а по этой резьбе идёт ток.Но выточить переходник с нужной резьбой или напаять переходник без оной вполне. ну вот я и говорю, пост советское пространство, да и без герметика обычно у меня всё прикрасно))) а таковую и пропаять серебром можно при наличии))) кастолинчиком каким... Изменено 21 марта, 2020 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 А вот шаг и метрическая или дюймовая не скажу сейчас. Нужен резьбомер.1/4 28UNF. | 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 1/4 28UNF. | Спасибо! Вот это я и подозревал ))) Изменено 22 марта, 2020 пользователем Calma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Вот это я и подозревал )))Так и есть. Только посмотрел c резьбомером. 6.35мм диаметр и 28 витков на дюйм. Изменено 22 марта, 2020 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Пришла сегодня с OCIM горелочка поворотная по типу wp-20 Готовьте толстые перчатки. Этот текстолит нехило тепло передаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Готовьте толстые перчатки. Этот текстолит нехило тепло передаёт. WP-20. Течёт ручей, бежит ручей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Этот текстолит нехило тепло передаёт. А с виду больше на карболит похож. На последней из серии фотографии отчетливо виден след смыкания формы. Текстолит (или армированный гетинакс) вроде не льют под впрыском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) А с виду больше на карболит похож Может и так. Я в подробный состав этого материала не вникал.Я сначала сделал подобные поворотные головы из стандартных горелок,отпилил. А потом заказал сами горелки и просто снял с них поворотные головы и установил на стандартные.По началу пробывал варить родной с карболитом\текстолитом,но водянка греется неслабо,проток жидкости хуже чем у WP-20. Горелка WP-9 не страдает этим.р.с. это личные наблюдения.Кстати,странно,те,что у меня есть шестигранник у резьбы под силовой шланг. Изменено 22 марта, 2020 пользователем Serj55441 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 А с виду больше на карболит похож. На последней из серии фотографии отчетливо виден след смыкания формы. Текстолит (или армированный гетинакс) вроде не льют под впрыском. Особо разницы нет. Там течёт вода. У меня в классической горелке водянке гусиная шея горелки "негорячая". Чем эта отличается.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 1 У карболита и гетинакса совершенно разные физические показатели, что в свою очередь влияет на критерий выбора при изготовлении и применении. В первую очередь при повышении порога температуры карболит лишь сильно разогреется. а при этом у изделия из гетинакса произойдет деструкция. Для этого и вводят в гетинакс слои армирования и он называется — текстолитом (стеклотекстолитом). Карболит подлежит прессованию в формах2 У 9-й и 20-й горелок также существуют ощутимые различия — 9-я —воздушка с макс. нагрузкой 110А постоянного тока и 80А переменного при ПВ=35%; 20-я — водянка с макс. нагрузкой 240А постоянки и 170А переменки при ПВ= 100%. Ощутите разницу!. Кроме того существует различие в сечении сетевой жилы и соответственно в его сопротивлению. И напоследок наличие шестигранника под резьбой — большой плюс в конструкции горелки, позволяет закрутить соединение не испортив его вид и герметичность. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Насколько я помню, то :-карболит (от слова карбо, углерод, графит) - это полимер фенольных смол с присадками сульфатных кислот и ещё чего -гетинакс - бумага пропитанная этими полимерами -фенольными смолами-текстолит -ткань пропитанная теми же смолами-стеклотекстолит -стеклоткань пропитанный смолами, по качеству термостойкости и прочностным превосходит предидущие 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Насколько я помню, то : -карболит (от слова карбо, углерод, графит) - это полимер фенольных смол с присадками сульфатных кислот и ещё чего -гетинакс - бумага пропитанная этими полимерами -фенольными смолами -текстолит -ткань пропитанная теми же смолами -стеклотекстолит -стеклоткань пропитанный смолами, по качеству термостойкости и прочностным превосходит предидущие Где-то так, вроде.....Гетинакс может быть в листах без бумаги, одна смола.)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Всем огромное спасибо !Подошли расходники от 9 горелки.Удалось все купить в небольшом магазине на маршала новикова 41к1.Все же коллективный разум это сила Были рады помочь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Жизнь и невероятные приключения горелки Абитиг Грип 18.Досталась мне горелка сия с убитой головой( стёрлась резьба).Заказал голову в Джасик Украина ,тоже 18-ю,но с индексом F, точнее голову с ручкой.Голова заявлена ,как полный аналог Бинцеля.Голова пришла,а она не лезет в ручку Бинцеля,да и штуцеры толстые!Ладно,решил поставить кетайский ручку с головой на бинцелевские кишки.На глаза попались шланги от тонометра,очень мягкие,решил ими родные дорастить.Дорастил ,собрал.Не то,пережимаются в некоторых случаях .Напиндюрил родные шланги,грея зажигалкой и матерясь.Собрал с кетайский ручкой и кнопкой.Поварил - не то,не нравится.Ладно ,разобрал,путем напилинга всунул кетайский голову в ручку Бинцеля и горелка по сути приняла изначальный вид свой,уже не запечатлел.Короче несколько дней всем семейством эти кишки перетягивали,пока моя гнусная душенька успокоилась.Фото не все и не в хронологическом порядке,но думаю смысл ясен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @Schlosser, поздравляю! Но изолента синяя нада!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @Hlorofos,Спасибо!Клянусь всеми слесарным богами,последние пол моточка синенькой затерялись в гараже и вообще все сегодня с рук валится.А купить особо негде.Осталась только черная,правда штатовская.Я по этому поводу сильно переживаю,вообще начинаю нервничать без запаса изоленты дома и в гараже( серьезно), но шо поделать.Прошу войти в положение,понять и простить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @Schlosser, А у меня вошпе 2-мя белыми хомутиками для проводов приляпано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти