Jump to content

Импортные горелки

Recommended Posts

Неделю боролся с новой горелкой-в ванне каша , хоть убейся. Перетрес шлейф , зарядил заведомо чистый аргон , сопло N 10 и в конце подключил напрямую к редуктору, чтоб исключить подсос. В загашнике лежала "не родная" линза без керамики-прикрутил, вылет 10 и получил светло соломенный валик. Вот и думаю, а как варить без линзы ? ?

П. С . Раз удалось положить хороший валик - газ еле шепчет , вылет 1-1,5 и накрыл ванну соплом, то бишь в слепую .

post-447-0-42142500-1318181025_thumb.jpg

Неделю боролся с новой горелкой-в ванне каша , хоть убейся. Перетрес шлейф , зарядил заведомо чистый аргон , сопло N 10 и в конце подключил напрямую к редуктору, чтоб исключить подсос. В загашнике лежала "не родная" линза без керамики-прикрутил, вылет 10 и получил светло соломенный валик. Вот и думаю, а как варить без линзы ? ?

П. С . Раз удалось положить хороший валик - газ еле шепчет , вылет 1-1,5 и накрыл ванну соплом, то бишь в слепую .

Горелка то не плохая вроде эсаб.

• Upvote 1

Вот и хожу по цеху , вспоминая шведскую мать . Завтра куплю АГНИ , а эту "мадам" об стену :mad:
  • Upvote 1

@blazen79 у меня китайский BINZEL по началу тоже мозги парил пока не поправил внутреннюю резьбу на задний колпачок был подсос , а эсаб http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gif ,

а вы варили с линзой что без керамики ,?

Не варил , а пробежался без присадки . На колпачек грешил , так что замотал фум лентой .

На АГНИ ставил от "еле шепчет" до "турбина самолета" и защита не подводила .

В роликах на ютубе, импортными варят без всяких линз, а у меня уже мозги на бекрень-точно разобью заразу .

На АГНИ ставил от "еле шепчет" до "турбина самолета" и защита не подводила .

В роликах на ютубе, импортными варят без всяких линз, а у меня уже мозги на бекрень-точно разобью заразу .

Не надо хорошая горелка , нужно найти причину , у моего знакомого 8 лет работает а это срок для горелки.

Вы внимательно просмотрели ламинарную сетку на предмет повреждений?

Любой прожог сетки (газовой линзы) может нарушать правильное течение газового потока-

устанете искать другую причину.За это я не люблю дядю Бинзеля.Свои горелки ближе к телу...

У меня в АГНИ стоят цанги от ГСН,без линз конечно.

• Upvote 1

Вкус вкусом, вопрос открыт-без линзы гадит , а с линзой(и даже без керамики) всё гуд?

Вкус вкусом, вопрос открыт-без линзы гадит , а с линзой(и даже без керамики) всё гуд?

Попробуйте поменять цанго держатель , керамику и уплотнительную (втулку из фторопласта)

Втулки точно ни причем . Из запасных цангодержателей только китай. Шлейф с горелкой и керамикой в кучу проверял на вакуум-держит .

Вот озадачил народ . Не могу скинуть по телефону видео-зараза варит с линзой и без керамики, тут же ставлю обычный цангодержатель и керамику-звездец :huh:

Edited by blazen79

На задней каппе,той что поджимает цангу, резиновое кольцо стоит?Просто не знаю устройства Вашей,у меня бинзелевская абитиг 26 возд охл.

На задней каппе,той что поджимает цангу, резиновое кольцо стоит?Просто не знаю устройства Вашей,у меня бинзелевская абитиг 26 возд охл.

Точно-точно,у меня такое тоже есть,газ подпирает с кормы,что б не уходил и наверное центрует.

Завтра постараюсь разобрать и сфото,как обычно с ...плохим качеством.

А что объяснять -всё те же запчасти , стыки "керамика-горелка , горелка-колпачек" изолировал на глухо . Вылет минимум , газ минимум -всё гуд , вылет больше 3х , газ больше и пошло поехало .

post-447-0-01081200-1318194900_thumb.jpg

post-177-0-52268300-1318277464_thumb.jpgpost-177-0-45116000-1318277433_thumb.jpgВот где то такpost-177-0-67519700-1318277406_thumb.jpg2.4 3.0 3.2

У Вас кнопка не выделывается?Раз в год приходится разбирать и перепаивать маленькие квадратные кнопочки,там их две.

Edited by митька51

Продолжу передачу "очевидное , но непонятное " :D

Набил сегодня керамику металлической губкой для посуды-вроде как Линза. Мазута пошла )) на заполнении защита отличная, на облицовке немного не хватает. Погонял валики по пластине с "набивкой" и без, на одном токе и расходе-результат на лицо .

post-447-0-99973200-1318277420_thumb.jpg

post-447-0-02574000-1318277635_thumb.jpg

post-447-0-13914100-1318277889_thumb.jpg

• Upvote 5

Я так думаю что где то подсос воздуха.Сетка дает подпор,малое сопротивление газу и его выдавливает где то.В канторе где покупаю расходники у пацанов видел бинзелевскую поворотную горелку,там внутри трубка змеевиком,так на ней (трубке)вдоль были трещины.С виду совсем новая:rolleyes:
  • Upvote 1

На штатную линзу у меня нет фторопласта и во всем городе я нашел только одну керамику и та с выходным отверстием 5-6мм-для моих нужд маловато .