Jump to content

Импортные горелки

Recommended Posts

@круазик,Петр,где-то мне в интернете встречалась такая кнопка ,только с пластиковыми клипсами для крепления на горелку.Поищите- думаю лучше будет,чем изолента либо пластиковые стяжки.

Антон, я также имел желание собрать,но успешно забил на эту затею и прикупил в сборе 20-ку в сборе на Ali.

А по поводу кнопки, устанавливаю такую, правда микрик сразу меняю на наш.

post-20249-0-79676700-1584122661_thumb.jpg

post-20249-0-44074200-1584122693_thumb.jpg

• Upvote 4

@круазик,

Антон задавал вопрос по поводу кнопки  этой фотографии   http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2020/post-9285-0-98533900-1584112256.jpg

У нас практически все китайские кнопки продаются со щелями под пластиковую стяжку в корпусе под клавишей кнопки. Вторую стяжку ставят поверх заднего хвостовика корпуса (низ первой фотографии предыдущего поста Сергея) Таким образом кнопка крепится стяжками к любому корпусу головки, не зависимо от диаметра. Видно плохо, но обвел места стяжек красным...

post-27296-0-48001500-1584123682_thumb.jpg

Вот нашел https://images.ru.prom.st/577233218_w640_h640_knopka-dlya-tigtig.jpg

Edited by Calma
  • Upvote 3

@Сергей09,Сергей,я тоже думал про 20-ю,но у меня вся расходка на 26/18, да и привык уже ими работать- на заводе другого нет .И собрать интересно.Кстати придумал необычный шланг- пакет на 26-ю,дай боги соберу тоже,вроде и норм горелка с источником шла,но хочу попробовать флэкс- так ли он хорош,шо все балдеют?По поводу микрик согласен.

@Calma,По сути даже четыре точки крепления.Хотя думаю этим кнопкам в суровых условиях быстро гаплык придет .

post-25281-0-97603100-1584124408_thumb.jpg

Edited by Schlosser

У нас практически все китайские кнопки продаются со щелями под пластиковую стяжку в корпусе под клавишей кнопки
Так это такая же кнопка.

Так это такая же кнопка.

Тогда не пойму зачем изолентой ее приматывать. Стяжки же более эстетично смотрятся.

• Upvote 1

@Calma,По сути даже четыре точки крепления.Хотя думаю этим кнопкам в суровых условиях быстро гаплык придет .

Есть и варианты лишь с одной (спереди ) прорезью. Лично мне  с таким типом горелки удобней работать и я практически почти все ( кроме 18SC  и 26FL)  перевел на такой тип + флекс головки.

Но это, уже дело вкуса каждого, кому как удобней держать горелку.

• Upvote 2

Антон, я также имел желание собрать,но успешно забил на эту затею и прикупил в сборе 20-ку в сборе на Ali.

А по поводу кнопки, устанавливаю такую, правда микрик сразу меняю на наш.

Изделие  оборонпрома конечно служит дольше голимого китая. ))))

• Upvote 1

@Сергей09,Сергей,я тоже думал про 20-ю,но у меня вся расходка на 26/18, да и привык уже ими работать- на заводе другого нет .И собрать интересно.Кстати придумал необычный шланг- пакет на 26-ю,дай боги соберу тоже,вроде и норм горелка с источником шла,но хочу попробовать флэкс- так ли он хорош,шо все балдеют?По поводу микрик согласен.

Я отталкивался от того что:

-источник макс. ток =200 А , поэтому 26-я  идущая в комплекте вполне справляется,

естественно при длительном использовании необходим перерывчик,

но на всякий случай, из-за идентичных комплектующих, прикупил 18-ю головку,

но в конечном итоге, успешно скинулся на 20-ю.

В итоге, 26-я - в дальнем ящике.

Да вразнобой комплектующие, но 9-я и 20-я стоят того удовольствия от работы.

Что касается флекса, то его возможности явно преувеличены,

и  от частого использования только свернётся бошка.

9-я и 20-я горелки довольно маленькие, из-за чего, поворотную функцию не использую, 

Как говорят: - просто нехай будет.

• Upvote 3

@Сергей09,Я флекс имел в виду шланг пакет,на работе от Бинцеля водянки за смену рука отваливается.Горелки 26-й на люмине мне не хватает,да мелочь можно варить,но работать не комфортно долго.По поводу 20-й может Вы и правы,я их в руках не держал.Еще меня заинтересовали кетайский копии голов СК поворотные.Бум думать.)
  • Upvote 4

@Schlosser, в моих тепличных условиях этим кнопкам сносу нет. Чёрная-родная, долго не живет, а коричневая советская, уже 2 года убить не могу.

С поворотной головой, ну не знаю, обхожусь обычной, не F (flex) 20-й усиленной по ПВ головой, везде подлазил пока. Шланги OCIM силиконовые. сравнивал по мягкости с оригиналом СК, разницы не ощутил.

А на фото боевая 18-я, ну и без изоленты никуда!!!

post-11969-0-72729700-1584178411_thumb.jpeg

post-11969-0-85502900-1584178444_thumb.jpeg

post-11969-0-00126800-1584178479_thumb.jpeg

• Upvote 5

@Schlosser, в моих тепличных условиях этим кнопкам сносу нет. Чёрная-родная, долго не живет, а коричневая советская, уже 2 года убить не могу.

С поворотной головой, ну не знаю, обхожусь обычной, не F (flex) 20-й усиленной по ПВ головой, везде подлазил пока. Шланги OCIM силиконовые. сравнивал по мягкости с оригиналом СК, разницы не ощутил.

А на фото боевая 18-я, ну и без изоленты никуда!!!

А Вы знаете , есть газовая линза под горелки WP-17,18 и 26 на которую накручивается керамика с WP-9 горелки.https://aliexpress.ru/item/32946342286.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1ce32e0eXv8Q2c

Я отталкивался от того что: -источник макс. ток =200 А , поэтому 26-я  идущая в комплекте вполне справляется, естественно при длительном использовании необходим перерывчик,

О 26-й Бизель говорит такое:

Нагрузка  до   180А DC

до    130А АС

при ПВ= 35% !!!

Так, что  перерывчики потребуются довольно длительные.

Я себе взял за правило при работе на токах +/- до 100А работаю 26-й, а свыше, беру 18-ю .... и без перерывчиков 

Edited by Calma
  • Upvote 2

@Calma, а почему всё время не работать 18-й? Бережёте Кулер?

Да нет, что его беречь, он для того и  делался, что-бы работать . К охлаждайке претензий вообще нет. Просто к ней подключен рукав с 18SC, оригинал Бинцель, с газовой линзой 3,2 и соответствующим электродом WL-15. Мелкие работы этим рукавом не сильно удобно работать. По этому для более мелких работ, как правило использую 26 флекс, со сменными линзами и под  разные диаметры электродов. 

Для 18 супер кул уж больно не дешевые и дефицитные линзы. Просто привык почти всегда работать с линзами....

• Upvote 3

Добрый день,

Подскажите пожалуйста где в Питере можно купить расходники для TIG горелки KEMPPI TTC 160S ?

Проблема именно с вариантом "S" (поворотное сопло).

К ней не подходят обычные расходники от 17 или 26 горелок :(

Где такое можно купить в Питере в розницу или может есть какие аналоги ?

С уважением,

Михаил.

post-28120-0-83410700-1584702946.jpg

@emv, Михаил, К вашей горелке расходка нужна от 9-20- ки

Проблема именно с вариантом "S" (поворотное сопло).
Посмотрите в "импортных горелках" когда-то выкладывал по расходным частям файл.
  • Upvote 1

Девятка однозначно. У меня тоже поворотная, только 250 и водяная. Китайские запчасти так же хорошо становятся.

Edited by Lavr
  • Upvote 1