Andy2010 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Форсаж, извините, опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazich Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Беру домой для себя, предстоит варить забор, обрешетку в фундамент, козырьки, беседка ну и всякое по мелочи до чего руки дотянутся.Опыта в сварке ноль, буду учиться на поле боя. Пробовал однажды варить трансформатором Калибр 160А, постоянно прилипал электрод, возможно ток был низким уже и не помню, но опытных сварщиков чтоб подсказать рядом не было, хочется чтоб не залипал электрод. А теперь вопрос:С рук есть вариант купить Blueweld 211\S за 8 тыр. Стоит брать или нет?Ведь модель уже снята с производства смотрю в будущее ТИГ режим как в описании написано, это плюс. Или может что посоветуете на рынке новья в пределах 10 тыр. Буду рад любому совету. Спасибо Изменено 20 июня, 2018 пользователем Bazich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) @Bazich,http://www.tehnosvarka.ru/catalog/mma_svarka/ «чтоб электрод не залипал»))),в перлы можно,не в обиду. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazich Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 «чтоб электрод не залипал»))),в перлы можно,не в обиду. знал что вам понравится, специально писал ) Спасибо за ссылку. Там все надежно и мне только в стоимость вписаться или будут нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) @Bazich,нюансы и проблемы по сервису будут с другими брендами этой ценовой категории.Представители этого бренда присутствуют на форуме,так что все без обмана.По секрету скажу,что при покупке если скажете,что с форума-вам скидку сделают. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazich Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Представители этого бренда присутствуют на форуме,так что все без обмана.точно бренда ? там их много. наверное все же хотели сказать представители магазина. В итоге по бюджету я могу расчитывать на: ENERGY ARC 160 или 200, Интерскол ИСА-200/9,4 или BRIMA Mars 2000 (тиг режим есть только у Брима Марс) и кстати не нашел его на сайте брима.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) @Bazich,тиг не нужен,долго объяснять,но просто маркетинговый ход,поверьте,варить тигом можно,но докупать многое нужно,не стоит оно того.Смотрите энерджи 160-200А.Энерджи и гроверс-это бренд и представители адекватные по отношению к клиенту. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazich Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Смотрите энерджи 160-200А.Энерджи и гроверс-это бренд и представители адекватные по отношению к клиенту. благодарю. чаша весов склонилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electric78 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Уже спрашивал, да не в той ветке(Подскажите, вполне ли будет достаточно аппарата "ресанта" для дома (дачи) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @Electric78, если вы её три года назад купите, то этот аппарат вам будет служить верой и правдой в таком режиме всю жизнь. А сейчас ресанты брать нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @Electric78, если коротко, то да.Иначе: Выбирают аппарат не для дома или сауны, а для сварки металла некой толщины. 160 честных ампер хватит для сварки 4мм стали без разделки и прихватывания 10мм стали без разделки, чтобы держалось.У меня в подписи обзоры и отзывы и описание параметров сварочников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar_055 Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Добрый день, хочу прикупить сварочник б/у в пределах 8т. Объем работ стандартный гараж - дача. Нужно подварить ворота гаража, приварить новые петли, сварить основу забора из профнастила. На следующий год буду делать отопление: нужно сварить котёл из железа 4мм, 2" трубы, гидрострелку и бакПросмотрев сайты купли-продажи выбрал несколько вариантов:elitech аис 200са 8000р с нормальным не заводским проводомbrima ARC-250-1 7000р с сильно битым корпусом, то есть роняли много и высокоИнтерскол иса-160 5000р почти новый, пользовались один раз, ещё коробка жива, инструкция и гарантияИнтерскол Иса 250 5000р старая версия с двумя ручками, я такую до кризиса хотел. Но из другого городаСам в сварке чуть знаю теорию (смотрел как варят, это же считается? :-) )Ну или посоветуйте другой не требовательный к прямым рукам сварочник. Электроды максимум 4, но при учёте хреновой фазы думаю взять запас 200-250Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Все они практически одно и тоже. Поэтому вам тут виднее, сколько пересылка где ближе и что больше нравится. Хотя из списка больше к первому склоняюсь. Я вам только одно скажу: из одной фазы 250А - не реально. При условии, что у вас и так могут быть просадки как вы говорите. 250А из одной фазы - провод 4 квадрата и 220В стабильно. Поэтому таких сварочников - НЕТ!Вы хотите б\у, поэтому лучше с ощупыванием брать, без пересылки. Чтобы включить, четверочку электрод воткнуть и его сжечь. Не сгорит аппарат, можно брать. Но конечно при условии, что четверочку еще и потянет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) посоветуйте другой не требовательный к прямым рукам сварочник.Закажите спеца на дом. Ну или перестаньте открыто игнорировать существующие темы и научитесь сами. Советы в выборе http://websvarka.ru/talk/forum/35-sovety-v-vybore/Обзоры, тесты и отзывы http://websvarka.ru/talk/forum/49-obzory-testy-i-otzyvy/Начинающему http://websvarka.ru/talk/topic/8703-zapiski-nachinaiuschego-svarschika/ Да, если случайно найдете держак с интеллектуальным управлением одной кнопкой - это специально для тех, кто хочет не учась по-быстрому. Рядом должна лежать электрическая клемма массы, которая сама. Изменено 8 июля, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @korsar_055, зачем б/у если можно взять новый с гарантией и честными амперами: http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/MMA-inverters/40353/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar_055 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @korsar_055, зачем б/у если можно взять новый с гарантией и честными амперами: http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/MMA-inverters/40353/Можно, но из того, что я прочитал, для хорошей сварки нужна регулировка форсажа дуги. У дешёвых сварочников этого нет. А так как мне надо будет варить котёл и трубы в подвале, то будет не хватать места, и сварка должна быть качественной. Новый аппарат я не потяну, у меня бюджет 10т.р.Закажите спеца на дом. Ну или перестаньте открыто игнорировать существующие темы и научитесь сами. Советы в выборе http://websvarka.ru/talk/forum/35-sovety-v-vybore/Обзоры, тесты и отзывы http://websvarka.ru/talk/forum/49-obzory-testy-i-otzyvy/Начинающему http://websvarka.ru/talk/topic/8703-zapiski-nachinaiuschego-svarschika/ Да, если случайно найдете держак с интеллектуальным управлением одной кнопкой - это специально для тех, кто хочет не учась по-быстрому. Рядом должна лежать электрическая клемма массы, которая сама.Это было бы вообще классно!!!Но несбыточноСтатьи я прочитал, из них мои пожелания по аппаратам. Ресанту брать вообще расхотелось, выбранных аппаратов в обзорах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 выбранных аппаратов в обзорах нет. Это этажерки навроде интерскола и редбо, обзоры на которые есть.Форсаж для рутила? Скорее уж хороший сварочник. Посмотрите Кратон Smart(не б/у), их не очень испоганили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 для хорошей сварки нужна регулировка форсажа дуги. Кому?Кому она нужна? Всю жизнь варили без никаких регулировок форсажей дуги, а сейчас ещё и электроды в свободной продаже которые варят практически сами -- вари и радуйся, так нет же, сначала на рынок понавыкидывали китайского дерьма, которое в принципе не выдаёт характеристик сварочного источника, а потом придумали для него костыль -- форсаж дуги. И теперь у нас есть инверторы которые по вольт-амперной характеристике просто варить не должны (спасают только электроды которые очень хорошо горят), и есть инверторы которые имеют регулятор форсажа дуги, и вроде как он должен спасти плюгавенький график падения напряжения на дуге. А про инверторы с нормальным графиком мы начали уже забывать -- не в тренде. Смотрим независимый тест от Авроры.За то что он независимый мы всем форумом можем ответить -- там наши форумчане тестируют. https://youtu.be/7Mbrtk3TxW0 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Там в "слепом" тесте один из сварщиков про Сварог Реал сказал, что УОНИ он жгёт плохо, у новичка может быть и не получится зажечь. И попал этим в точку, на Форумхаусе был такой отзыв новичка, у которого Реал не зажигал, возмутивший почитателей бренда "Сварог"! Поэтому этот тест мне очень понравился. Если ещё будете делать "слепые" тесты, то хорошо бы сравнивать аппараты с выставленным предварительно по клещам и балластнику токе. То есть, выставили у всех аппаратов строго 30, 90 или 130ампер и сравнивать. А так получается сравнивали аппараты с разным установленным током - вполне возможно, что один аппарат с выставленными реальными 20 амперами будет держать дугу на электроде 1,6мм хуже, чем другой аппарат с выставленными реальными 60 амперами, мощность ведь разная, а электрод одинаковый. Хороша сама идея "слепого" теста тем, что зачастую наклейка на аппарате, реклама и ценник играет решающую роль в отзывах о нём. Самый яркий пример - это аппараты Интерскол о котором многие пользователи и знаменитый ролик Островского с его суперстендом Инуэм отписались крайне негативно. В частности и на этом форуме есть такой serga01net много раз в разных темах сетоваший, что у Интерскола нет форсажа дуги и вот он никак не может Уонями на малом токе! И этот же аппарат под брендом "Сварог" варит исключительно хорошо на малом токе уонями!!! Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Так что наклейка на аппарате как в знаменитой песне, делает невозможное возможным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar_055 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 ролик рекламный явно сделан с предвзятым отношением к предлагаемой продукции. О чем я и говорю! Я остановился на Elitech, на днях поеду смотреть.Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Поэтому этот тест мне очень понравился. В частности и на этом форуме есть такой serga01net много раз в разных темах сетоваший, что у Интерскола нет форсажа дуги и вот он никак не может Уонями на малом токе! И этот же аппарат под брендом "Сварог" варит исключительно хорошо на малом токе уонями! В ваших силах взять реал, который свароги позиционируют как lo-end(DNIWE), и заделать свой обзор с токовыми клещами и балластником. И да. Тот редбо, который раньше грел мне душу, тоже кагбе мог основу. Если немного току добавить, о деталь погреть, вторую крутилку вывернуть... А теперь есть стикмейт 180 и термит, на которых надо только ток выставить. Не, основой и на первом можно. Но не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 В ваших силах взять реал, который свароги позиционируют как lo-end(DNIWE), и заделать свой обзор с токовыми клещами и балластником. И да. Тот редбо, который раньше грел мне душу, тоже кагбе мог основу. Если немного току добавить, о деталь погреть, вторую крутилку вывернуть... А теперь есть стикмейт 180 и термит, на которых надо только ток выставить. Не, основой и на первом можно. Но не надо. А зачем мне Сварог Реал? Вы очевидно смысл моего поста не поняли. Он о том, что самая главная опция в сварочном инверторе - это наклейка и ценник. Психология у людей такая. Ваш пост свидетельствует о том же - Аврора Стикмейт стоит почти в два раза дороже Рилон Диджитал, может она сама сваривает за эти деньги, не только душу греет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @Виталий С 31,у авроры аппаратов как пирожков,на любой вкус и цвет,маркетинг мать его,путают народ,благо на работе есть несколько моделей и можно вживую оценить достоинства и недостатки.Но опять же оценить могут опытные пользователи,которые могут сравнить с другими брендами.По мне бы сделали по схемотехнике один нормальный аппарат и просто по амперам разбили,нет,надо удешевить и впаривать доверчивым пользователям.Я варил и варю на работе авророй,варил рилоном 315-м мма,понравился,что рутил,что основные хавает нормально,аврора в принципе тоже,но нужно знать какая модель. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Вы очевидно смысл моего поста не поняли. Да, немного сместил акцент, простите. Аврора Стикмейт стоит почти в два раза дороже Рилон Диджитал Я брал со скидкой, самый низкий прайс был на 3кРуб. меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Когда я выбирал себе аппарат в магазине попался Рилон Диджитал 200 за 9тысяч с чем-то. Хотел было уже купить, однако в паспорте в режиме мма был указан ток 40–160 ампер. Аврора Стикмейт 200 в то время стоила от 17 тысяч и они до сих пор в паспортах к этим аппаратам обещают 40-200 самых самых честно-честных ММА ампер! А наклейка "Аврора" стоит гораздо дороже оригинальной наклейки завода производителя! Стикмейт я не измерял, но уверен, что амперы там такие же честные, как и у "Интер", вместо обещанных 29-200 на самом деле 52-170! То есть, она тянет УОНИ на "малых" токах. По показометру 50, а на самом деле 80! Вот так пользователи таких аппаратов и считают, что этот аппарат хороший, раз держит дугу на токе ниже заявленного производителями электродов. Ну и само собой форсаж дуги в этих аппаратах он какбы лучше, правильнее, аврористей, чем у аппаратов у которых на 30 амперах по крутилке столько же на дуге. Обман не только по максимальным токам, но и по минимальным вводит в заблуждение покупателя. Кроме этого, отсутствие малых токов многим обманутым покупателям делает невозможным или некомфортным использование электродов 1,6, 2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения