GDI 50 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Если цель - мангал, то может не заморачиваться со сваркой, а мангал купить? Это будет явно дешевле. Кроме профессионалов есть еще и любители. Любитель от профессионала иногда отличается исключительно отсутствием документа, подтверждающего квалификацию. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий_Олегович Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Если цель - мангал, то может не заморачиваться со сваркой, а мангал купить? Это будет явно дешевле. Кроме профессионалов есть еще и любители. Любитель от профессионала иногда отличается исключительно отсутствием документа, подтверждающего квалификацию. Мангал, это для начала. По плану, зарабатывать деньги сваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guards Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Ребят привет!Бегло прочитал и понял, что по сути занимаюсь фигнёй и ничего хорошего я не куплю в данный бюджет, но все же.Надо аппарат не дороже 7 тысяч. Варить буду от силы пару раз в году, хочу чтоб данная вещь была в гараже. Иногда возникают моменты, когда надо сделать какую-то мелочь, а приходится просить и напрягать других...ПО яндекс маркету выскочило следующие:1. Ресанта САИ 190 и 190К (Но судя по отзывам этого форума, не особо надежные аппараты).2. Fubag IR 200 (Ситуация как и с ресантой, надежность хромает)3. Сварог Real arc 200 (z238) (Думаю купить именно его, самый дорогой из моего списка, но гарантия целых 5 лет)4. Интерскол ИСА 200/9,4 (по отзывам копия ресанты)Помогите определиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c0mrade Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 3. Сварог Real arc 200 (z238) (Думаю купить именно его, самый дорогой из моего списка, но гарантия целых 5 лет)Помогите определиться)Знакомые муки выбора ))) По постановке вопроса, кажется вы уже давно определились, просто вам не хватает одобрительного кивка товарищей. Я начинал тоже, с желания посмотреть что это такое, "пусть будет в гараже" и "сварю для начала мангал, калитку, забор...". Потом втянулся так, за уши не оттащить Самый первый аппарат - презренная всеми РЕСАНТА 250, жива и до сих пор, таскаю ее везде, где жалко "приличные" аппараты запачкать. Думаю, - пусть уже умрет своей смертью достойно в бою, ан нет, жива старушка. Просили и подарить, и купить, - отказываю всем, берегу для себя. Жалко. ) Берите Сварог и творческих успехов вам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Сварог Real arc 200Вот прямо недалеко расписывают практику этим аппаратом: http://websvarka.ru/talk/topic/8703-zapiski-nachinaiuschego-svarschika/page-42?do=findComment&comment=332403, и разумный вердикт: http://websvarka.ru/talk/topic/8703-zapiski-nachinaiuschego-svarschika/page-42?do=findComment&comment=332431 . Не очень хорошо, лучше будет Кратон WI или Next , из моего опыта пользования кратонов."Ресанта", "копия ресанты" - здесь есть раздел по ремонту, загляните.На Я.маркете зачастую цены выше, чем рядом в небольшом магазинчике. Изменено 13 мая, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guards Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Берите Сварог и творческих успехов вам Спасибо большое) Пару дней по выбираю и определюсь) Не очень хорошо, лучше будет Кратон WI или Next Спасибо за совет.по Вашей ссылке человек варил в первый раз, думаю у всех новичков будет что-то подобное с любым аппаратом.ПО отзывам кратон ломаются через одного, даже при перевозке в машине. Я понимаю, что любая вещь может сломаться, но хочется хоть какой-то надежности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @Guards, поясню.@serga01net по нехватке тока для электродов и положению крутилки(со слов, разумеется) логично указал, что в этом Свароге нет ни горячего старта, ни форсажа дуги, что четко определяет для пользователя электроды, которыми он сможет сваривать: это ESAB OK 46.00. Все остальные из рутиловых в большинстве своем потребуют повышенного тока, а основными электродами поработать вряд ли получится.Кратон WI я пользовал с годик, жрёт все, по цене и качеству самое то. ЗЫ У меня в подписи есть описание характеристик, на которые надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guards Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 @midtower, Большое спасибо за разъяснения. Тогда попробую поискать Кратон smart wi-180.Правда про горячий старт и форсаж дуги ничего в характеристиках не написано. Думал купить сварочный инвертор намного проще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Правда про горячий старт и форсаж дуги ничего в характеристиках не написано.Горячий старт должен быть. А еще высокое напряжение холостого хода.Зы Здесь форсят Grovers и бюджетный Energy, у них есть недорогой 160 Compact. Изменено 13 мая, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guards Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Горячий старт должен быть. А еще высокое напряжение холостого хода.Зы Здесь форсят Grovers и бюджетный Energy, у них есть недорогой 160 Compact. Нашел только wester compact 160, про этот Вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Нашел только wester compact 160, про этот Вы говорите? Energy ARC 165mini, вот. http://grovers.ru/catalog/MMA-svarka/energy-arc-165mini/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guards Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Energy ARC 165mini, вот. http://grovers.ru/catalog/MMA-svarka/energy-arc-165mini/А чем он хорошо? Отзывы не нашел про него.У меня в городе такого не найти, надо в Самару ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 А чем он хорошо? Под крылышком Grovers`а, причем на форуме официальный представитель сервиса. У меня в городе такого не найти Для первого раза можно действительно взять, где поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 К сожалению, сейчас купить что-то путнее стоит бессовестных денег. Чуда не произошло и вслед за падением рубля началось обвальное и тотальное обезжиривание аппаратов. То, что сегодня стоит 4-5 тыр - я вообще не представляю, как бесстыдно надо было так наэкономить, чтоб аппарат стоил 3-5 тыр?. Представьте себе сварочник за 1,5- 2 тыра в 2013 году - было такое? Про наличие всяких хотстартов, форсажей дуг и антистиков писать в паспортах не перестали, но по факту эти фичи давно (с 2016 года) из аппаратов изгнаны.А душа-то хочет праздника! Хочется поджигать ловчее, да чтоб дуга была постабильнее. Но увы... На постановку прихваток я беру Интерскол (у него хотстарт большой и затяжной, но нет форсажа дуги совсем). Когда надо тянуть швы подлиннее, подойдет Зубр-ЗАС-165 - у него нет ничего, кроме относительно гибкой дуги (не поскупились поставить медный дросель). Основными электродами оно сваривает лучше Интерскола. А для трудных случаев применяется трехфазный аппарат, с регулируемым форсажом дуги и адекватным хотстартом (тока тяжелый он, собака, таскать лень). Я его брал б/у.Может, есть смысл присмотреть что-то из б/у, которое не убивали на стройке и в жкх? Произведенного до 2016 года, где есть все, что положено? Это будет лучше.чем брать нового кота в мешке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gq_660_88 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Уважаемые спецы, посоветуйте пожалуйста (какой выбрать) один из ниже перечисленных сварочных аппаратов 1. http://www.220-volt.ru/catalog-290340/ 2. http://www.220-volt.ru/catalog-147034/ 3. http://www.220-volt.ru/catalog-510211/ 4. http://www.220-volt.ru/catalog-143881/ Использовать в быту (дача). Нерегулярно. Всем ответившим, моя благодарность! ps сейчас цены изменились, вчера заказал по акционным ценам все 4 аппарата. разница в цене минимальная (3700 - 4100). Так что взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @gq_660_88, выбирайте по цвету, в остальном думаю они мало чем отличаются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @gq_660_88, выбирайте по цвету, в остальном думаю они мало чем отличаются.Розовенький симпатичный) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 @gq_660_88,самый первый.@G_Kar,тут вы ошибаетесь,хотя бы хар-ки нужно сравнивать.У самого верхнего входное напряжения до 150В,для дачи самое то,при просадках сети.Потом вес более менее адекватный для таких токов,сравните с нижним,там 3 кг.всего,значит на чем то сэкономили.Пускай он без цифрового дисплея,зато по входящему напряжению выигрывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Всем ответившим, моя благодарность!Фубаг на это время понадежнее. На него обзор есть. вчера заказал по акционным ценам все 4 аппарата Заказали или отложили в корзину? Так бы взяли нормальный аппарат. Изменено 2 июня, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 фубог у меня был, три года, умер,(конденсат) летом в защиту уходил регулярно при + 15 и выше, друг прикупил фубог, один из тех что на картинке 160, дай говорю побалуюсь, свой сварочник из машины доставать не охота, ему пороги к УАЗику из трубы надо было сварить, элекироды ОК-46, я как дятел искру вышибал сидел, а потом дугу старался удержать. в итоге сходил в машину взял ресанту 160 ПН, и нет проблем прикоснулся электродом и сделал всё за 15 минут.другой товарищ у него вестерн, цифровое табло, размеры сварочника не многим больше чем на фото, пораспрашивал его доволен как удав (он давненько у него),ресанта у меня отпахала лет 5-6 серии ПН, потом сгорела видно срок пришёл, и генератор и постоянно на разъезде, пыль и дождь когда сбрызнет, вечно со мной в машине.что знал и через руки прошло рассказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gq_660_88 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Фубаг на это время понадежнее. На него обзор есть. Заказали или отложили в корзину? Так бы взяли нормальный аппарат.Заказал (без оплаты), сварочники едут. фубог у меня был, три года, умер,(конденсат) летом в защиту уходил регулярно при + 15 и выше, друг прикупил фубог, один из тех что на картинке 160, дай говорю побалуюсь, свой сварочник из машины доставать не охота, ему пороги к УАЗику из трубы надо было сварить, элекироды ОК-46, я как дятел искру вышибал сидел, а потом дугу старался удержать. в итоге сходил в машину взял ресанту 160 ПН, и нет проблем прикоснулся электродом и сделал всё за 15 минут.другой товарищ у него вестерн, цифровое табло, размеры сварочника не многим больше чем на фото, пораспрашивал его доволен как удав (он давненько у него),ресанта у меня отпахала лет 5-6 серии ПН, потом сгорела видно срок пришёл, и генератор и постоянно на разъезде, пыль и дождь когда сбрызнет, вечно со мной в машине.что знал и через руки прошло рассказалБлагодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Лично мне, пока Фубаг нравится, лёгкий, в меру мощный. А если у кого то ломается, то стало быть не обмыли после покупки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gq_660_88 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Так бы взяли нормальный аппарат. О каком именно говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) О каком именно говорите?О каком-нить нормальном. Ну, типа Форсаж, Неон, Термит. Зачем вам 4 сварочника, 2 из которых откровенно одноразовые? На подарки? Изменено 2 июня, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 О каком-нить нормальном. Ну, типа Форсаж, Неон, Термит. Зачем вам 4 сварочника, 2 из которых откровенно одноразовые? На подарки?Дык вот конкурс в параллельной теме, похоже еще один намечается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения