Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 августа, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Вваривал пластину полуавтоматом, @Точмаш 23, проволока какая? В смысле-марка и диаметр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @AMBIVERT42,ПАНЧ 11 ф 1,2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Вот и второй котел дал знать о себе , не я знал что он тоже с течью но закоксовало ее антифризом и держал давление . Но теперь водичка и она размыла за два месяца закоксованное место и предстоит ремонт .Попробуем сваркой но если не поможет то замена секции и тут нет проблем на Протерм они есть . Переключили на излеченного РОКА и пашет и даже лучше Протерма лояльнее . http://websvarka.ru/talk/topic/12469-trudnostivoznikaiuschie-pri-svarke-konstruktcion/?p=388383 Изменено 5 октября, 2019 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 @selco,Давай,будем внимательно следить за ходом ремонта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 ,будем внимательно следить ремонтом. Виктор , вот чуток преимущества у меня в сей ситуации от котла ROCA , есть чуток проволочки ПАНЧ 1ММ под ПА и спасибо Александру прислал на пробу чуток и по сему мы Протерм ПА попытаем . ЗЫ Просел бюджет с этим отоплением и 130кр улетело , но как выровню так обязательно куплю катуху ПАНЧ 1мм . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Виктор , вот чуток преимущества у меня в сей ситуации от котла ROCA , есть чуток проволочки ПАНЧ 1ММ под ПА и спасибо Александру прислал на пробу чуток и по сему мы Протерм ПА попытаем . ЗЫ Просел бюджет с этим отоплением и 130кр улетело , но как выровню так обязательно куплю катуху ПАНЧ 1мм . Ты понимаешь,что нужен будет подогрев секции? ..без подогрева не стоит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) что нужен будет подогрев секции?нУ да что нить придумаем . Котел все равно в ноль разбирать то есть чугуняку голую оставлять перед сваркой . Зы , а может и секцию открутить- располовинить и вроде по видео особых трудностей нет. Изменено 5 октября, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 нУ да что нить придумаем . Котел все равно в ноль разбирать то есть чугуняку голую оставлять перед сваркой . Зы , а может и секцию открутить- располовинить и вроде по видео особых трудностей нет. Это было бы хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Виктор , вот чуток преимущества у меня в сей ситуации от котла ROCA , есть чуток проволочки ПАНЧ 1ММ под ПА и спасибо Александру прислал на пробу чуток и по сему мы Протерм ПА попытаем . ЗЫ Просел бюджет с этим отоплением и 130кр улетело , но как выровню так обязательно куплю катуху ПАНЧ 1мм .Правильнее будет– на выполняемые работы увеличить цену и просто купить секцию или котёл. А то цена у вас близка к себестоимости... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 @Lavr, Вячеслав , да не это отголосок прежней разводки системы и трещину закоксовало так что не тек и давление держал и консилиум решил не трогать ее и сколь проживет.Прожил 2 месяца и водичка сделала свое дело и размыла себе русло . Правильнее будет– на выполняемые работы увеличить цену и просто купить секцию или котёл. А то цена у вас близка к себестоимости... Петр , ну как тут поднимешь и вот пример как то колокол от какой то Тоеты микроавтобус привезли и трещина приличная в общем оценил в 6р свою работу , на что мне сказали что мы его на разборе за 3р купили и сварка не должна превышать стоимость его . Ну и я сказал что им и продали за 3р что он лопнувшей , а был бы цел то цена в 10 раз увеличилась ,,,,, в общем не договорились и уехали на разбор искать за 3р целый ........ пусть ищут и их право. Что касается спецов по отопительным системам а также дантистов и многих других , то и это правило они очень дорогие и не когда не уступят , впрочем вот уже пару раз они (кои у меня переделывали отопление) мне привозили на сварку коллектор нерж и еще какую то лабуду , так вот моя цена по максималке была да и они не капризничали ,,,,,,. да че им капризничать от таких денех , они только с меня слупили 130р а сколь у них таких как я только им известно. просто купить секцию или котёл. Ну сие всегда успеем , котел не надо а секцию можно , но интерес отремонтить свою и мне спешить не куды , и не замерзаю ROCA работает замечательно после ремонта секции , кстати вот для него секцию не достать нет их в России . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) @Lavr, Вячеслав , да не это отголосок прежней разводки системы и трещину закоксовало так что не тек и давление держал и консилиум решил не трогать ее и сколь проживет.Прожил 2 месяца и водичка сделала свое дело и размыла себе русло . Петр , ну как тут поднимешь и вот пример как то колокол от какой то Тоеты микроавтобус привезли и трещина приличная в общем оценил в 6р свою работу , на что мне сказали что мы его на разборе за 3р купили и сварка не должна превышать стоимость его . Ну и я сказал что им и продали за 3р что он лопнувшей , а был бы цел то цена в 10 раз увеличилась ,,,,, в общем не договорились и уехали на разбор искать за 3р целый ........ пусть ищут и их право. Что касается спецов по отопительным системам а также дантистов и многих других , то и это правило они очень дорогие и не когда не уступят , впрочем вот уже пару раз они (кои у меня переделывали отопление) мне привозили на сварку коллектор нерж и еще какую то лабуду , так вот моя цена по максималке была да и они не капризничали ,,,,,,. да че им капризничать от таких денех , они только с меня слупили 130р а сколь у них таких как я только им известно. Ну сие всегда успеем , котел не надо а секцию можно , но интерес отремонтить свою и мне спешить не куды , и не замерзаю ROCA работает замечательно после ремонта секции , кстати вот для него секцию не достать нет их в России .Я помню что это старое, был разговор летом. Сделал, или ещё готовишься? Если что, секции б/у есть. Изменено 7 октября, 2019 пользователем Lavr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Сделал, или ещё готовишься? Если что, секции б/у есть. Не пока только готовлюсь ,,,, а чо готовиться разбирать надобно котел и думаю ближе к выходным . Попробую и если со сваркой не срастется то думаю секция твоя не помешает и конечно куплю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Исправление небольших дефектов чугунного литья.Наплавка промежуточного слоя панч,а потом полуавтоматом проволокой св.08Г2С. К вопросу экономии дорогостоящего никелевого сплава при значительных объемах работ..Наплавка хорошо обрабатывается режущим инструментом. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 января, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Крышка электродвигателя интересна расположением трещин,их количеством и возникающими при сварке напряжениями.Общая длинна швов 1 метр.Толщина стенки порядка 6мм.Полуавтомат,аргон,панч.Очень жесткий узел,но трещин удалось избежать.На снимке трещины отмечены заказчиком,но, на самом деле,картина другая.Деформация плоскости 0,75мм. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 @Точмаш 23,ПАНЧ рестайлинговый или со старой партии, тот что тёмный? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Коллектор МАЗ. Пытались его варить электродом,но.... Это горелый чугун,но который еще может поддаваться сварке не электродом и ТИГ - сваркой,а полуавтоматом с подогревом и порошком.Цена работы примерно 2 тыс.-в кондуктор,разделка,подогрев,панч и т.д. На отломанной части был разрез на стенке ..панч полавтоматом ложиться,но тяжело.Итак,если исходить из стоимости новой детали( или с разборки),то сварка горелого чугуна -он на пределе -становиться нецелесообразной.После того,как назвал цену,то заказчик сказал,что ему все -таки лучше будет купить новый коллектор.Полностью согласен с таким решением.Заварить этот коллектор не составит труда,но это тот случай,когда этого делать не надо. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Была использована присадка алюник,присланная Александром ПАНЧ 11 для проб.Сварка чугуна переменным током алюник. Предпоследний снимок -сварка постоянным током.Дело в том,что это проволока с семижильным сердечником-наружные жилы 6шт. выполнены из никеля,а центральная из алюминия - последний снимок.Плавление спокойное,смачиваемость хорошая,пор нет. В принципе алюник пригоден для сварки чугуна как переменным током,так и постоянным. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) Дело в том,что это проволока с семижильным сердечником-наружные жилы 6шт. выполнены из никеля,а центральная из алюминияВиктор , вот интерес как она выглядит не раскрученной и спецом раскрутил чтобы нам жилки показать .Не ну если есть Алюминиевая жилка то думаю переменный ток предпочтительнее и это как CuAl 9 и если ТИГ варить то на переменке на постоянке появляется пленка как на Ал сплаве и не дает-мешает варит. Изменено 6 июня, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Не ну если есть Алюминиевая жилка то думаю переменный ток предпочтительнее и это как CuAl 9 и если ТИГ варить то на переменке на постоянке появляется пленка как на Ал сплаве и не дает-мешает варит. Проволока «Алюник» 7/1 содержит 80% никеля и 20% алюми-еия и применяют ее для нанесения подслоя. Проволоки типа 4X13, 3X13, У7АВ применяют для получения плотных и твердых покрытий (HRC 32 … 38). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Была использована присадка алюник,присланная Александром ПАНЧ 11 для проб.Сварка чугуна переменным током алюник. Предпоследний снимок -сварка постоянным током.Дело в том,что это проволока с семижильным сердечником-наружные жилы 6шт. выполнены из никеля,а центральная из алюминия - последний снимок.Плавление спокойное,смачиваемость хорошая,пор нет. В принципе алюник пригоден для сварки чугуна как переменным током,так и постоянным.Виктор испытания проводил с алюминиевой жилой или без? "Разбрызгивания" нет? Хромель, алюмель не пробовал на сварку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) Проволока «Алюник» 7/1 содержит 80% никеля и 20% алюми-еия и применяют ее для нанесения подслоя. Проволоки типа 4X13, 3X13, У7АВ применяют для получения плотных и твердых покрытий (HRC 32 … 38). 80/20 содержание в готовой проволоке - жгут 6 жил никеля НП2 + 1 жила алюминий + "рубашка" из алюминия, у Виктора заготовка - жгут без "рубашки", содержание алюминия 4-5 % Изменено 11 июня, 2020 пользователем Александр ПАНЧ 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Виктор испытания проводил с алюминиевой жилой или без? "Разбрызгивания" нет? Хромель, алюмель не пробовал на сварку?С алюминиевой жилой как на переменном ,так и на постоянном токе.Разбрызгивания нет.Алюмель и алюник пригодны для сварки.С хромель хуже обстоят дела. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Довольно непростая сварка размороженного корпуса насоса.Толщина стенки 4-5мм и в замкнутом контуре "на холодную"...и элементарная сварка того же насоса полуавтоматом проволокой 1,2мм без защитного газа. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Фланец электродвигателя 50квт. Цена у них немилосердная, наверное за 100тыс и выше. Разломали его ремонтники. Достать эту дешевую деталь проблематично. Здесь возможны различные варианты ремонта, но остановлюсь на сварке.Это очень сложная сварка. Толщина стенки 5 мм. Общий подогрев ничего не дает, бесполезен - скорость охлаждения частей детали разная. Половину диаметра полуавтоматом - это не вызовет затруднений, а вот вторая половина диаметра вызовет. Повозиться придется. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Одна из проблем сварки тавровых швов. Возникновение горячих трещин - тиг-сваркой. Суть. Слишком большое перемешивание основного материала и присадочного, в данном случае панч11. Чугун содержит значительное количество серы,при перемешивании появляется сульфид никеля,который имеет низкую температуру кристаллизации. Кристаллизация металла шва начинается с мест наибольшего теплоотвода -со стороны катетов.По мере роста кристаллов, эвтектика вытесняясь перемещается в центр шва и кристаллизуется в последнюю очередь.Усадка металла продолжается,а в центре еще остается жидкая прослойка и напряжения разрывают шов по этой еще не застывшей прослойке. Какой -либо проковкой бороться с такими трещинами бесполезно. Полуавтоматическая сварка проволокой NiFe позволяет избежать горячих трещин из -за незначительного перемешивания металла в большинстве случаев. Как исправить? Трещина вырезается таким образом,чтобы слой никеля остался со стороны свариваемых деталей,а потом наплавляется вставка из 12.64. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти