Dmitry1962 Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 2 минуты назад, Luza сказал: так я ее с каналом и выбросил. Поллитра - вдребезги?! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 6 часов назад, Dmitry1962 сказал: Поллитра - вдребезги Она залипла намертво, и при попытке покрутить проволоку в канале попробовав ее освободить, она ещё и сломалась,, а канал был старый и ненужный, выбросил его в мусор, периодически лицезрея его с легкой грустью и сожалением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня В 09.06.2025 в 09:54, Николай2509 сказал: Спасибо, все откидывал и катушкой крутил, но она как будто там приклеилась . Может гденить загиб сделал пока ее руками засовывал, буду пробовать разбирать(только купил и еще ни разу не использовал) когда заправляете проволоку, кончик проволоки не должен иметь заусенцев и острых краев. Если кусачки ... не кусачки а раздавилки, то кинжал легко получить и между стальной проволока может пройти и вообще проколоть рукав горелки. Поэтому если острые края, то можно немного напильником пройтись. Рукав прямой и после этого заправлять. Канал тоже должен качественно установлен, чтобы к наконечнику было все без зазоров и где надо одно в другое вставлялось, плотно прилегало. Тогда проволока легко заправляется и даже через наконечник проходит. А когда рукав кольцом, как шланг для полива на огороде, то проволока идет тяжело и пластиковый канал обдирает и стальной портит. Мдааааа, купила баба порося. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано Среда в 09:24 Поделиться Опубликовано Среда в 09:24 Всем доброго времечка. Решил написать сюда. Аппарат ПДГ-102 УЗ СВАП-02 (Автоваз), горелка неизвестной марки родная. Тут тема когда купил. https://www.chipmaker.ru/topic/138631/page/63/?tab=comments#comment-3469232 Проблема, не варит при малой подачи проволоки.дрыськает, будто тока не хватает.... Добавляю скорость, начинает варить, но из-за малого напряжения получается огромный валик. На большом токе и подаче всё великолепно. Аппаратом не пользовался год, не пойму что произошло....? Надо машину свою варить, а оно серит и всё . Пока варю китайским, порошковой проволокой.... Прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано Четверг в 01:05 Поделиться Опубликовано Четверг в 01:05 Приветствую. Я так понял что раньше он варил на таком токе и подаче? если да, то прижимные ролики смотрите, не зажата ли катушка и состояние канала, может поржавел внутри и проволока не идет, снимите горелку и попробуйте через нее потягать проволоку. В перспективе поменяйте регулятор протяжки на допустим такой, у меня на двух аппаратах успешно и не один год. Есть и другие решения.https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-moshchnosti-skorosti-dvigatelya-shim-vhod-dc-uvh-9-60-volt-maks-tok-20a-1560430267/?at=x6tPpgo3jHAq4qPni4OvRP4hn4VLmzU1DlyrzIgBr3ZB 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано Четверг в 09:56 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:56 (изменено) 8 часов назад, vic17 сказал: Приветствую. Я так понял что раньше он варил на таком токе и подаче? если да, то прижимные ролики смотрите, не зажата ли катушка и состояние канала, может поржавел внутри и проволока не идет, снимите горелку и попробуйте через нее потягать проволоку. В перспективе поменяйте регулятор протяжки на допустим такой, у меня на двух аппаратах успешно и не один год. Есть и другие решения.https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-moshchnosti-skorosti-dvigatelya-shim-vhod-dc-uvh-9-60-volt-maks-tok-20a-1560430267/?at=x6tPpgo3jHAq4qPni4OvRP4hn4VLmzU1DlyrzIgBr3ZB Большое спасибо за совет. Вчера: почистил ролики, почистил горелку, заменил токосъёмник, почистил соединение сварочного провода с горелкой. До лампочки. Складывается впечатление, что подача идёт быстрыми рывками, а увидеть я это не могу. Хочу попросить супругу понаблюдать за роликом. Пока грешу на сам регулятор (резистор), либо на управление, там электролиты старые. При холоде наблюдался глюк, пока сварка не прогреется, подача идёт еле еле.... Заменить управление подачей можно, но тогда потеряю 2 режима, прерывистый, и точечный. Хорошо что дешманская сварка выручает.... Изменено Четверг в 10:00 пользователем Режиссер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано Четверг в 11:39 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:39 Резистор это ерунда, он особо и не регулирует, а режимы , лично мое мнение, абсолютно не нужны, человек в состоянии сам сделать это гораздо лучше, вам же не день на режиме сидеть. Стабильную подачу только шим обеспечит на малой подаче. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано Четверг в 14:23 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:23 2 часа назад, vic17 сказал: Резистор это ерунда, он особо и не регулирует, а режимы , лично мое мнение, абсолютно не нужны, человек в состоянии сам сделать это гораздо лучше, вам же не день на режиме сидеть. Стабильную подачу только шим обеспечит на малой подаче. Ну как не регулирует? Я имею ввиду переменный резистор (крутилку которой скорость регулирую). Про режимы: у этой сварки, при нажатии на кнопку на горелки, срабатывает контактор, такой громкий клац! Так вот, если убрать прирывистый режим, и клацать кнопкой, за час в голове сверлить начинает. А прерывистый прерывает подачу, а клаца нет. Естественно, если ничего не получится, придётся переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic17 Опубликовано Четверг в 15:47 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:47 Вы совета спросили, я вам свой опыт именно в этой ситуации, именно с подобным аппаратом описал. Убеждать и обсуждать что где клацает и как вам это не удобно извините не собираюсь, если вам что то было полезно, хорошо, нет, на нет и спроса нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано Суббота в 13:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:21 В общем вчера примерно час лазил возле аппарата, смотрел электролиты, состояние платы.... И пришёл к выводу, что я за год просто забыл как настраивать его. Суть в том, что подачу надо очень тонко настроить. То есть достаточно перекрутить 2мм ручкой настройки, и уже будет большой валик, недокрутить, за счёт малой скорости проволока сгорает кусками, недоходя до детали. Так что всё решилось. Спасибо тем кто откликнулся. И извиняюсь что ввёл в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Столкнулся с привариванием проволоки к наконечнику. Проволока 1,2мм Св08Г2С, полированная, наконечник CuZn (резьба М6). 25я горелка, длина 5м, канал новый. Газ: смесь ~80/20. Напряжение 20В, подача мне неизвестна ибо аппарат при ее настройке амперы рисует на индикаторе, ставил 200А. В целом этот индикатор более менее под проволоку 1,2 китайцами видимо и был настроен, поэтому на дуге примерно те же 200±5%А и должны быть (наблюдения за индикатором и разок клещами замерял). На слух перенос металла нормальный (хотя когда сам свариваешь и кто-то на одних и тех же настройках, по разному воспринимается звук). Разве что вылет проволоки возможно маловат: сопло почти касается деталей. Так вот, к чему эта вся прелюдия. С прогревом горелки после примерно минут 5-6 сварки проволока иногда отгорает до наконечника, т.е. перестает подаваться и залипает. происходит это как в начале шва, так и в процессе, какой-то регулярности нет. Проволоку можно выдернуть потом пассатижами на 2-3 см и она дальше нормально подается. Из ситуации вышел понятным мне методом - убавил немного напряжение. Больше данной проблемы не испытал. Но... перед этим на этих же настройках 20В и подача на "200А" выработали 15-кг катушку омедненной ER70S-6 того же диаметра 1,2мм и той же торговой марки (а может быть и того же завода, что полированная) и такой проблемки не было. Началось именно на полированной. Сначала я грешил на канал в горелке. переставили на аппарат трехметровую 36-ю горелку (нам наконечник уже с резьбой М8), проблемы не стало. Потом вернул пятиметровую 25-ю с новым каналом и снова словил проблему. В итоге пришел просто к небольшому снижению напряжения. Исходя из этого настройку тормозного устройства я не перепроверял, а прижим ролика остался тем же самым, что для омедненной. Технических средств объективного контроля диаметра отверстий в наконечниках нет, поэтому выводов должных о том, нормальные ли они сделать не могу (в диаметре проволоки почему-то не сомневаюсь). А вопрос вот в чем: существует ли возможность "прилипания" полированной проволоки к наконечнику из-за нагрева, если расходные части горелки работают на верхнем пределе возможностей этой самой горелки или просто из-за излишне высокой дуги при КЗ-переносе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 45 минут назад, Сан Толич сказал: существует ли возможность "прилипания" полированной проволоки к наконечнику из-за нагрева, если расходные части горелки работают на верхнем пределе возможностей этой самой горелки или просто из-за излишне высокой дуги при КЗ-переносе? Существует.Наконечник крайне желательно иметь в рекомендованном диапазоне размеров центрального канала.Для стальной проволоки 1,2 мм это будет размер 1,40-1,46мм.Марка проволоки и производитель здесь вторичны.Так как разброс химсостава и диаметра в пределах стандарта и ТУ браком не является,но отражаться на конкретных значениях напряжения и подачи может.Так что ваше решение о снижении напряжения в конкретном случае-правильное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Режиссер Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) Расскажу о своём опыте дилетанта. Проволока 0.8 омеднённая. Как оказалось потом, не совсем 0.8. Суть в том, что поставил новую катушку, и началось.... Частые прихваты в наконечнике. Иногда сама отпустит после остывания, а иногда выдёргивать надо. Маялся долго...., менял режимы, наконечники... Пока не взял новый наконечник и кусок этой проволоки, и начал пристально разглядывать. Оказалось, что проволока тоньше 0.8 (сейчас не помню на сколько), и болталась в наконечнике. В определённый момент внутри наконечника пробивала искра из-за не плотности прилегания (это я тереотизирую), проволока приваривалась к наконечнику. Я взял, всунул кусок проволоки в наконечник, и пристукнул его (наконечник) молотком слегка (сплющил немного). Потом один конец проволоки в тисы, другой в плоскогубцы, и давай наконечником по ней елозить, что бы откалибровать. Может мне конечно показалось, но проблема решилась. Так на этом наконечнике 5 кг и спалил. Вот только не помню, плющит его через время или нет. Такой вот опыт.... Изменено 4 часа назад пользователем Режиссер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, Режиссер сказал: В определённый момент внутри наконечника пробивала искра из-за не плотности прилегания (это я тереотизирую) Вы несколько неверно представляете себе механизм подвода напряжения к наконечнику.Система "вал-отверстие", в данном случае, должна иметь строго регламентированный зазор, который определяется в зависимости от материала проволоки(вала).Нежелательно как уменьшение, так и превышение норматива.А точка подвода рандомно может меняться по всей длине хода проволоки по наконечнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 22 минуты назад, welderman сказал: точка подвода рандомно может меняться по всей длине хода проволоки по наконечнику А вот взять, например, тефлоновый канал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Dmitry1962 сказал: А вот взять, например, тефлоновый канал.. Канал здесь вообще не при делах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, welderman сказал: Канал здесь вообще не при делах.... Извините, а как на проволоку напруга подается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Dmitry1962 сказал: а как на проволоку напруга подается? Рецепт прост-берёте и разбираете горелку.Можно убитую.Всё поймёте. 7 минут назад, Dmitry1962 сказал: как на проволоку напруга подается? Так же, как и в ТИГ на электрод.Есть там канал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, welderman сказал: Рецепт прост-берёте и разбираете горелку.Можно убитую.Всё поймёте. Николаич, неоднократно! 5 минут назад, welderman сказал: Так же, как и в ТИГ на электрод.Есть там канал? Тут штука такая - в стальном канале проволока "контачит" с источником еще и по ходу движения. Где-то это хорошо, где-то - не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 36 минут назад, Dmitry1962 сказал: в стальном канале проволока "контачит" с источником еще и по ходу движения. И что? Разряд в канале-режим нештатный, причины такого поведения должны быть устранены.В нормальном режиме подвод напряжения к электроду происходит внутри наконечника. Должен происходить.Остальное, даже если и есть, потери, коими пренебрегают.И они не должны влиять не процесс сварки.Короче, есть нормальные горелки( сборка и конструктив) ,а есть-ХЗЧ.И вот там –всё что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, welderman сказал: Короче, есть нормальные горелки( сборка и конструктив) ,а есть-ХЗЧ.И вот там –всё что угодно Имею свое мнение! но холивар разволить не буду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти