Перейти к содержанию

Нержавейка #1

Рекомендуемые сообщения

@SergDemin,

Ну, завтра попробую базовый убрать на сколько возможно. 

На данный момент это ничего не даст. Пробовать разные варианты, для опыта, в любом случае стоит.

• Upvote 2

Люди конкретно говорят - тщательная подгонка, присадка и т.д

Ок, завтра буду пробовать по науке - подгонка, присадка и т.д....:) 

• Upvote 2

попробую базовый убрать на сколько возможно.

А пик поднять и присадку 08 или 1мм и без нее не стоит портить материал. 

Да варят и в стык без присадки но машины и там лежит нерж на медяхе да еще поддувом охлаждается и самое главное она зажата зажимами через каждые 30мм а такая тонкая может и по всей длине шва зажата очень близко к свариваемым кромкам обычно той же медью то есть убежать кромкам не куды и им остается только сплавится да и скорость сварки "робота" высока .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 6

@Краусс,

Какого диаметра вольфрам и фото угла заточки ?

Для данного шва, я бы предпочел цериевый вольфрам диаметром 1 мм с острым углом заточки.

Я без импульса заварю 0,8 встык,7-8А.,но только с присадкой 0,8, кстате присадку 0,8 от ПА режу кусками :)

Мы тут не письками меряемся..... Я (+ много форумчан)  тоже могу массу вариантов сварки 0.8мм нержи предложить и чё? Тут чел советов просит и их игнорирует., не понятно...

• Upvote 6

Я без импульса заварю 0,8 встык,7-8А.,но только с присадкой 0,8, кстате присадку 0,8 от ПА режу кусками :)

Слайды, слайды!

• Upvote 3

Мы тут не письками меряемся..... Я (+ много форумчан)  тоже могу массу вариантов сварки 0.8мм нержи предложить и чё? Тут чел советов просит и их игнорирует., не понятно...

так я и не мерю не чего, просто говорю: можно и без пульса заварить, но только присадка нужна!!! - это была подсказка!!!

Слайды, слайды!

завтра если успею сделаю вам слайды, если вы не верите всие возможности, у меня сварка не работа - хобби.

если вы не верите всие возможности,

Верим, но посмотреть на чужие работы всегда поучительно. Обратную сторону не забудь сфоткать.

• Upvote 7

@Axim, я просто не стал говорить что не вижу проблем. Но и посоветовать не знаю что, вот и промолчал. Тут проблема скорее в том что интонацию к вашим печатным словам каждый додумывает сам, поэтому надо как-то строить своё сообщение с учётом этого момента.

Верим, но посмотреть на чужие работы всегда поучительно.
Присоединяюсь. 
  • Upvote 2

Короче настраиваю, есть идеи.
А теперь эту горелку пристроить на механическую руку(каретку) с автоперемещением - и будет то, что доктор прописал. 

А теперь эту горелку пристроить на механическую руку(каретку) с автоперемещением - и будет то, что доктор прописал.

Так и было лет 10 назад, вновь приходится вспоминать. Конторы, так же как люди, рождаются и умирают.

Чего-то хрень какая-то получилась....Присадка -2мм, меньше не было...70А, 0,1сек - 5А,1,5сек.

post-15694-0-98107100-1498236735_thumb.jpg

Изменено пользователем Краусс

Если такая толстая присадка-начинай сварку на ней. А так возьми проволку с ПА и добовляй как присадку и дело пойдет
  • Upvote 2

@vnuk, да то я не рассмотрел фото.

Сперва кажется что валик горбатый с углублением по краю, а оказалось что это не углубление а сгиб листа. 

Извинтиляюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...