alex161rus Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Да скорее всего аргон нормальный , что и видно по вашим швам. Нет, это не нормальный аргон. Поменял его сегодня. Вот нормальный. И для сравнения тот бывший, проба на том же металле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Я опять нуждаюсь в совете специалистов. Требуется изготовить "кастрюлю" из милиметровой нержи, ф=450 н=230. Это будет внутренняя емкость сыроварни. То есть требования к швам соответствующие. Как правильно сварить кольцевой шов? Изнутри или снаружи? Хотелось бы получить внутренний угол не "острый", а хоть с небольшим радиусом, чтобы зашлифовать красивенько, и опять же донышко нужно ровное при этом... Изменено 27 февраля, 2017 пользователем alex161rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Это будет внутренняя емкость сыроварни. То есть требования к швам соответствующие. Как правильно сварить кольцевой шов? Изнутри или снаружи? Хотелось бы получить внутренний угол не "острый", а хоть с небольшим радиусом, чтобы зашлифовать красивенько, и опять же донышко нужно ровное при этом... Изнутри вряд ли что хорошее выйдет да и угол почти останется острым . Ну самое наверное верное , это сделать выточить болванку ф450 лучше из Ал , и на ней от формировать дно в ручную с радиусом или еще лучше где нить отштамповать. Сварка с этой же болванкой и с ней деформаций меньше будет .Вот примерно так потом сварить, и заметьте бак советский лет 40 и не какой коррозии,а в нем теща и белье с перекисью и порошком кипятила , машинок стиралок нема было . И вот она современная "чудо нержавейка" 3 года и все залепили смолой. Вот теперь мне ее отколупывать дольше чем варить его и главное и изнутри слой смолы положили. Вот сижу гадаю , сколь мне взять денег за смолу. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 73 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @selco,Не вижу смысла востонавливать это гнильё , лучше сварить новый бак из хорошей нержавейки , а так клиент просто выкинет деньги на ветер , всё равно рядом гнить будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @Водяной 73,Да свой клиент с другого конца деревни и денег много не возьму . Смысла конечно нет в ремонте и он будет нерж нормальную искать. А на пока чтобы грязным не ходить ему и семье заплавлю на некоторое время как нибудь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @selco, Валерий, это ужас! Если на время, то зачистить снаружи, внутри не трогать и П/A Cusi3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 это ужас! Если на время, то зачистить снаружи, внутри не трогать и П/A Cusi3. @Точмаш 23,Александр, Виктор я понимаю что ето ужас , но помочь надо хоть и на время, баня в деревне все . Я вот сейчас еще раз на бак взглянул и решил что не возьму я денег за него, а вот смолу придется отдирать и изнутри так как не даст она варить не Тигу не ПА тем паче CuSi3 грязи не терпит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Ну самое наверное верное , это сделать выточить болванку ф450 лучше из Ал , и на ней от формировать дно в ручную с радиусом или еще лучше где нить отштамповать. Несомненно, это верное конструктивное решение моего вопроса. Однако с технологией отбортовки не так все просто...Из за нескольких деталей штамп делать нецелесообразно, да и возможностей у меня таких нет. Обращался к знакомому, опытному жестянщику. Говорит- сделаю, но отбортовка будет с гофрой по краю.. Можно наверняка выкатать такую вещь на токарнике, сам бы сделал, но на мой не влезет, а так никто возиться не захочет. Изменено 5 марта, 2017 пользователем alex161rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @alex161rus, проверять лучше на ал, он сразу покажет насколько хороша защита (аргон и зона обдува) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 понимаю что ето ужас , но помочь надо Смолу от колупали и почистили с помощью большой Макиты и спец. маски Speedglas и "ужас" немного похорошел . Интересно сколь денег отдали за смолу совок полный . Да и прилепить ее надо , что они сделали отвратительно, без подготовки поверхности и т.д. , о чем думают. Ладно , завтра лечение и подумаем какой антибиотик прописать "ящику". 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @selco, холодная сварка хорошо отлетает если ее пожечь газовой горелкой чуток. но вонища стоит как не убранный кошачий лоток 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 на ал На титане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @mehanik1102, на титане скорей зону. алюминий начинает оксидом прям на ванне покрываться если газ плохой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Приварил пластины к трубкам. Варил телом. Пластина 2 мм. Труба стенка 1,5 мм.Чем лучше пассивировать? Механическая обработка красоты не прибавляет. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @Серега_Z,для красоты только полировка. @selco,щиток "модный",не видал таких,поликарбонад сменный? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Серега_Z,для красоты только полировка. И для красоты, но главное убрать следы побежалости, чтобы не ржавела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Варил телом. Пластина 2 мм. Труба стенка 1,5 мм. А какие : ток, вольфрам и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 А какие : ток, вольфрам и прочее? 51 Ампер. Вольфрам коктейль (лантан 20,итрий, церий)Сейчас для теста взял новую пачку лантана 20-1,6 ммНержавейка 304Оплавлял пластину перетаскивая покачиванием металл на трубу.Пост газ 4-5 сек (эксперементирую)Керамика 7-ка, расход газа 6 литров. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 @Серега_Z,полировка тоже восстанавливает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Серега_Z,полировка тоже восстанавливает. Сатированием уже 10 лет нержавейку обрабатываю. Хочется сделать еще шаг вперед. Пластину перед сваркой уже сатировал. Нужна скорость и красота в пост обработке. А полировка процесс долгий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) ,щиток "модный",не видал таких,поликарбонад сменный?Сменный но где бы его еще отыскать. но главное убрать следы побежалости, чтобы не ржавела.Да у вас она минимальна и не должно ржаветь. Вот убейте меня но сколь переварено бачков и прочего из советской нерж. и швы серые были и не кто не заморачивался что заржавеют и не ржавели это факт , ну а современная "чудо нерж." мне совсем не понятна и я вот так думаю что "рука руку моет" , расшифрую то есть один не качественную нерж гонит , другой всяки пасты пассивирующие придумывает и в конце концов страдает сварщик , сварил , пастой протравил и не факт что не заржавеет, но деньги за "чудо" заплатил . Изменено 6 марта, 2017 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Да у вас она минимальна и не должно ржаветь. Вот убейте меня но сколь переварено бачков и прочего из советской нерж. и швы серые были и не кто не заморачивался что заржавеют и не ржавели это факт , ну а современная "чудо нерж." мне совсем не понятна и я вот так думаю что "рука руку моет" , расшифрую то есть один не качественную нерж гонит , другой всяки пасты пассивирующие придумывает и в конце концов страдает сварщик , сварил , пастой протравил и не факт что не заржавеет, но деньги за "чудо" заплатил . Изделия разные, хочется иметь товарный вид. На днях мне показали сваренный бачек, швы по цвету не отличались от основного металла. Сказали, что ручная электро-пассивация. Вообщем внешний вид впечатлил. В "зельгроссе" брал такие за 102 рубля . Поликарбонат , относительно , стойкий ( если не тереть тряпкой ) . Бюджетно, можно почаще менять. А то я взял щиток Отос за 1500 и к нему стекло за 750. Правильней сказать, пол щитка (продавец снял оголовье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Сказали, что ручная электро-пассивация. Вообщем внешний вид впечатлил. Во во , знаете она сколь стоит как мой Genesis 2200AC/DC и химии чуток к ней на попробовать , ну а в дальнейшем сами покупайте "чудо" и за хорошие деньги. Вот где то здесь на форуме есть , такое "чудо" можно реализовать прям из сварочного инвертора сам искать не буду и мож кто подскажет.Вообще меня это не слишком интересует и выше свое мнение высказал и не единожды , если нерж качество СССР то в бытовых условиях даже самых не благоприятных швы ржаветь не будут даже если после сварки они были серыми , ну а нерж коя была залеплена смолой и выше мной показана ее пассивируй да что хош делай она и без сварки во влажном помещении через чуть больше пол года покрывается "жучками". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) @Серега_Z,пробовали лимонной кислотой,для ваших дел подойдет,вполне бюджетно,не помню тоже где выкладывал,если нужно то в личку пишите,расскажу.@BelaZZ,я покупал очки защитные UVEX,к стеклу претензий нет,протираю тряпочкой специальной для очков,тоже не дешевые,но и качество на высоте.Вот такие,по вашей ссылке нашел в каталоге,только название почему то другое,даже от уф защищают,не знал.https://shop.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-glaz-i-lica/ochki-zaschitnye-zakrytye/ochki-zakrytye-jsp-kaspian-nepr-vent-lin-prozrachnaya/ Изменено 6 марта, 2017 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Серега_Z,пробовали лимонной кислотой,для ваших дел подойдет,вполне бюджетно,не помню тоже где выкладывал,если нужно то в личку пишите,расскажу. Я за любой экпермент на практике. Для полного финиша у меня есть паста 3М Marine 09919 Е. Она не пасивирует, но когда изделие обработано на финише протрешь и "Вау". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения