SergDemin Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @Краусс, базовый 10 ампер для 0,8 - это много. Аппарат какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Форсаж 200 АС/ДС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @Краусс, у него минимальный 5 ампер вроде. Поставьте базовый минимальный, длительность импульса минимальную, период 1,5 секунды - нормально, можно и две для начала. И током импульса поиграйтесь. От 100 ампер и выше. Думаю, лучше получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) @Краусс, у него минимальный 5 ампер вроде. Поставьте базовый минимальный, длительность импульса минимальную, период 1,5 секунды - нормально, можно и две для начала. И током импульса поиграйтесь. От 100 ампер и выше. Думаю, лучше получится.Опять 25. Чел только осваивает аппарат и сварку и сразу импульс ему давай! Ребята! Импульсный режим-это средняя школа, вы начальную пока закончите (желательно с отличием) т.е. для начала изучите сам процесс!И еще, при 0.05с импульсе и 50А такое не сотворить. Долго рассматривал картинку и так и не понял как такое сваять возможно. При такой толщине сварку надо вести с присадкой (пусть будет 1мм), у тебя кромки разбегаются и ты поймать без присадки их не сможешь. Изменено 20 июня, 2017 пользователем Вад11 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Ребята! Импульсный режим-это средняя школа, вы начальную пока закончите (желательно с отличием) т.е. для начала изучите сам процесс! Время сейчас такое, дети на горшках со смартфонами сидят, люди на авто без АКП ездить не могут всё бегом, бегом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @Краусс, Для уважения людей у которых ты просишь помощи и совета - заполни профиль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 И еще, при 0.05с импульсе и 50А такое не сотворить. В чем именно вы сомневаетесь? Какой смысл мне выкладывать фото- и писать ложную информацию?Сварка в стык, без присадки. На 50А замечательно получился проплав на обратной стороне. Как мне кажется.Почему импульс....пробовал постоянным, на Авроре, стало получаться один раз через пять, примерно на 30А.Чаще- разбег кромок. На Форсаже, когда подобрал ток - получилось сразу.100А пробовал - мгновенно кромки уходят.Металл лежал на плоскости, соответственно был хороший теплоотвод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) И еще, при 0.05с импульсе и 50А такое не сотворить.А 10 ампер базового куда делись? Для 0,8 это много, это в линейном режиме надо быстро руками работать , как только присадку подать прозевал, кромки так и разбегутся.@Краусс, Гугл говорит, что Жёлтая гора - это Саратов. Там @Шурпет живет, я думаю, если что, не только подскажет но и покажет. Чтобы 0,8 без присадки варить, надо кромки подгонять идеально. Из под ножниц не пойдёт, Вы их плотно не приложите. Изменено 20 июня, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Честно сказать - не понимаю, почему вы не верите своим глазам? Есть же фото. Не сразу-но получилось. Без присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) А чему там не верить? На ваших фото видно, что базовый ток уже кромки плавил, а импульс там тогда для чего? Смысл базового - держать дежурную дугу, а кромки не плавить. Тогда импульсы дадут цепочку перекрывающихся точек.Миротворец где то фотки выкладывал на единичке - совсем другая картина, чем у Вас. Базовый -5 ампер. Если бы аппарат меньше позволял, ещё бы лучше для 0,8 было. Изменено 20 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Не сразу-но получилось. Без присадки. Ну я вам уже ответил в соседнем . Без присадки ну пару сан. пройдете и нерж все равно разбежится , так что импульс и присадка в такт , Вадим правильно написал. http://www.chipmaker.ru/topic/157967/page__view__findpost__p__3665065 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 20 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Честно сказать - не понимаю, почему вы не верите своим глазам? Есть же фото. Не сразу-но получилось. Без присадки.Причем здесь верить-не верить? Цвет и все остальное которое на фото это не шов. Это "малевич" с черным квадратом. Люди конкретно говорят - тщательная подгонка, присадка и т.д. Не хочешь слушать - зачем спрашивать?Вот из старого нашел. Нержа 304 0.8мм Форсаж 200-ка. Прихватки и шов, пульс. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @SergDemin,Ну, завтра попробую базовый убрать на сколько возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @SergDemin,Ну, завтра попробую базовый убрать на сколько возможно. На данный момент это ничего не даст. Пробовать разные варианты, для опыта, в любом случае стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Люди конкретно говорят - тщательная подгонка, присадка и т.д Ок, завтра буду пробовать по науке - подгонка, присадка и т.д.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) попробую базовый убрать на сколько возможно.А пик поднять и присадку 08 или 1мм и без нее не стоит портить материал. Да варят и в стык без присадки но машины и там лежит нерж на медяхе да еще поддувом охлаждается и самое главное она зажата зажимами через каждые 30мм а такая тонкая может и по всей длине шва зажата очень близко к свариваемым кромкам обычно той же медью то есть убежать кромкам не куды и им остается только сплавится да и скорость сварки "робота" высока . Изменено 20 июня, 2017 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @Краусс,Какого диаметра вольфрам и фото угла заточки ?Для данного шва, я бы предпочел цериевый вольфрам диаметром 1 мм с острым углом заточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 WL-20, 2мм. Игла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Металл лежал на плоскости Плоскости чего? Если медный лист - одно дело, стальной - совсем доугое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Стальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Стальной.Не пойдеть! Надо медяху, ну, на самый крайняк - толстый алюминий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axim Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я без импульса заварю 0,8 встык,7-8А.,но только с присадкой 0,8, кстате присадку 0,8 от ПА режу кусками 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я без импульса заварю 0,8 встык,7-8А.,но только с присадкой 0,8, кстате присадку 0,8 от ПА режу кусками Мы тут не письками меряемся..... Я (+ много форумчан) тоже могу массу вариантов сварки 0.8мм нержи предложить и чё? Тут чел советов просит и их игнорирует., не понятно... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я никого не игнорирую. К сожалению, сегодня заняться не удалось, теперь только в пятницу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Я без импульса заварю 0,8 встык,7-8А.,но только с присадкой 0,8, кстате присадку 0,8 от ПА режу кусками Слайды, слайды! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения