copich Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Почему русского человека за лоха имеют? если честно, то не русский человек двигатель маркетинга. У нас страна хоть и большая, но численность не очень. А численность тех, которая способная купить достойное, еще меньше. Вот и получаем, то что получаем. это нас водят за нос да сколько уплочено, столько и получено. Когда такой же аппарат по массе в два раза тяжелее у других брендов, то это чего-то да стоит. Или на столько тупые другие производители, что делают тяжелее и дороже? Когда мне одному, кабель купить, то разница копеечная. А когда это километры кабеля? Посмотрите сколько кабеля по ГОСТ продается и сколько по ТУ. Вот и ответ. Ни кого не водит за нос. Просто маркетинг и рынок диктует правила. А ушлые китайцы или не ушлые, если покупают, то надо делать. Что они и делают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @Svarshik_odinohka,а зачем мне пробовать ими?Или вы думаете я их покупать побегу?Присылайте-попробую,а так нет желания.Были бы то прислал бы,просто рутил(тем более импортный) и основное покрытие не одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 У Сварог PRO TIG 200 P DSP (W212) была (есть) проблема со стартовым током поджига. Но там он на долю секунды наваливал всё на что способен аппарат и через меню это не регулируется. В результате при поджиге на тонкой нерже получались дырки! А тут, как я понял из меню можно убрать до минимума этот старт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) если честно, то не русский человек двигатель маркетинга. У нас страна хоть и большая, но численность не очень. А численность тех, которая способная купить достойное, еще меньше. Вот и получаем, то что получаем. Техника Aurora ориентирована, в первую очередь, на европейский и российский рынки, поэтому вся продукция проходит обязательную и добровольную сертификацию, на соответствие нормам качества EC, GS, а так же Российскому ГОСТ. Киньте в меня электродом,если это все по ГОСТу или немец европейский такое купит.И дело не в кабелях то в сущности. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @Виталий С 31,давайте сравним сундук и этот аппарат,на сундуке нет ни набросов тока,ни сбоев при выключении кнопки на горелке-это аналоговый аппарат,теперь возьмем цифровой,под который можно написать любую программу и что мы видим по факту?Гроверс убрал наброс перепрошивкой,в нем нет стартового тока,но поджигает дугу хорошо,т.е.я бы понял,если бы это у всех было и без инициации никуда не деться,но аппараты работают без нее вполне достойно без,как говорит представитель,разогрева эл-да.Отсюда логически напрашивается вывод,что без инициации с поджигом какие то проблемы у этого аппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @Svarshik_odinohka,вы думаете я не знаю разницу между рутилом и основными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) @Виталий С 31,давайте соавним сундук и этот аппарат,на сундуке нет ни набросов тока,ни сбоев при выключении кнопки на горелке-это аналоговый аппарат,теперь возьмем цифровой,под который можно написать любую программу и что мы видим по факту?Гроверс убрал наброс перепрошивкой,в нем нет стартового тока,но поджигает дугу хорошо,т.е.я бы понял,если бы это у всех было и без инициации никуда не деться,но аппараты работают без нее вполне достойно без,как говорит представитель,разогрева эл-да.Отсюда логически напрашивается вывод,что без инициации с поджигом какие то проблемы у этого аппарата.Сколько импульсов так сказазать предстартовых(как вы говорите инициализации) и какие регулировки по ним?(ток,время ,спады)PS:Знаете или нет какая разница?Вы тестируете апарат а он не только на переменку заточен и не ясно что там будет на постоянке?не хватит допустим ему выпремленного тока или там слабый дроссель и начнутся танцы с бубном(повышенные брызги,повторяемость поджига при сварки с отрывом) тем более как вы упомянули что функции антизалипания нет. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @Svarshik_odinohka,один импульс ток от 5А до 70А регулируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @Svarshik_odinohka,один импульс ток от 5А до 70А регулируется.А время на него вобще нерегулируется?PS:Вобщем не нужен вам он если то ставьте его ток как стартовый и всё,У самого стартового тока тоже нет времяни работы,и как он работает в режимах 2t,4t? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) @Svarshik_odinohka,а для чего мне его ставить вместе со стартовым?В смысле этот и стартовый?Почему я не могу просто рабочий выставить и начать работать? Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Георгий, когда у Вас будет свободное время, погоняйте аппарат на тонкой жести. Думаю если в таких условиях эта инициация не будет мешать, то нормально. Думаю, что возможно этот импульс только на панели убавляется, а на самом деле ток импульса выше. Вот и получается, что Вы по опыту чувствуете, что что-то не то, а на панели 5 ампер, это же немного! А тот Сварог тоже цифровой наподобии Авроры и тоже с этой инициацией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) @Svarshik_odinohka,а для чего мне его ставить вместе со стартовым?В смысле этот и стартовый?Почему я не могу просто рабочий выставить и начать работать?Ну да одинаковый с стартовым и вы его не увидите наверное.(тут время работы тока инициации и допустим режим 4t как поведёт(переключение состояния кривой)) на 2t там автоматом идёт переключение.Потому что у него как минимум есть стартовый ток и тем самым вы вывыходите на рабочий через промежуток стартовогои он бы вам позволил начать так сказать по току как рабочий так как регулировка позволяет.А вот у этого тока инициации он 5-70а и он вам да не позволит этого сделать(но время там минимальное хотя плохо что нет регулировки по времени работы),но лично я не когда на постаянке не поджигал на старте выше 70а к тому же время нарастания у него от 0с. и не понимаю зачем вам это? Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Глобул,бесконтактный, Мгм. Жора, не может ток протекать до того как дуга загорелась, если поджиг безконтактный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) @Svarshik_odinohka, стартовый ток работает только если время подъема от стартового до рабочего больше нуля. и это не только у этого аппарата так.@Георгий 11, инициация у всех есть. только не руками выбирается, а в логике зашита. если б были проблемы с поджигом я думаю ты бы их заметил. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) @Svarshik_odinohka, стартовый ток работает только если время подъема от стартового до рабочего больше нуля. и это не только у этого аппарата так.Так я и говорю что если 0с то фактически нет временного промежутка стартового тока если больше то да,вот если и у предстартового тоже была бы регулировка по времени ,то можно было бы тоже отключить. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Svarshik_odinohka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Anton VL,не знаю где они зашиты,двойного щелчка при поджиге не встречал.В мма,в моем случае,претензий к аппарату никаких пока нет,поварил мелочевку,эл-ды ано 21.В тиге тоже без претензий пока,дуга поджигается хорошо,сварка стабильная,ток 90А.Пока мелочевка на врезки,основная чуть позже,когда сделают заготовки. Тиг 160А 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Георгий 11, горелку другую подключил или из комплекта пользуешь? в комплекте что-то совсем дубовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Anton VL,агни воздушка,мне голова поворотная нужна,без нее тяжко.Может в родной тоже проводянки алюминиевые?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) @Георгий 11, возможно. горелка там точно под замену, работать с ней сложно. с кабелем массы вроде проблем нет, но я на больших токах пока аппарат не гонял. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Anton VL,во всех инструкциях прописано какой кабель должен идти к аппаратам и какого сечения,в зависимости от тока и то что нам предлагают не лезет ни в какие ворота,хоть что они пускай говорят,но это не позиция честных продавцов,тем более своих разработок.Меня бы оттолкнуло от покупки наличие данных комплектующих,потому что я бы посчитал,что если на этом экономят и умалчивают,то об остальном и спрашивать смысла нет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Георгий 11, ну не знаю. мне кажется главное чтоб аппарат хорошо работал. комплектуху всё-равно больше для рекламных целей кладут в комплект. типа купил аппарат и сразу работать можно. горелка нормальная тысяч 5 к ценнику комплекта добавит, а то и больше. кабели ещё нормальные добавь и получится, что аппарат будет стоить не 48, а 55+. много кому оно нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Anton VL,давай не так,я понимаю,что ты за продаванов.Мне,как потребителю,этот момент кажется обманом,покажи мне нормативку,где алюм.кабель рекомендован для св.кабелей и я сниму этот вопрос и извинюсь за свою дотошность и тупость.Таким макаром можно и стерлядь продавать,от которой там только глаза будут и тебя будут убеждать,что это компромисс и ценовая политика,глаза то от стерляди.Но я покупал аппарат вместе с расходкой,ни где не указано,что они из алюм.,мне до одного места сколько там чего стоит и сколько плюсуется к аппарату,можно вывести отдельной позицией,я не хочу покупать алюм.кабель ни за рупь,ни за тыщу,мне он не нужен,так с какого перепуга на мне кто то должен наживаться,ты же его все равно получается покупаешь.Пускай аппарат будет стоить на 100 р.дешевле без них,но и эти 100 р.я не собираюсь дарить разводящим,я про это талдычу,а не про дешево-дорого. @Svarshik_odinohka,нержавейку уонями?Или я чего не так понял? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) .@Svarshik_odinohka,нержавейку уонями?Или я чего не так понял?Нет конечно(сталь 20 вроде бы была),если это нержа то нужны другие электроды.если аргоном то варил за несколько проходов и присадка порой до 4 и токи до250а.(кол.проходов зависило от катета) Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Аппарат в мма мне нравится все больше и больше,айроман основными не хотел варить,этот спокойно ими варит.Эл-ды тму 21у,первый проход 3-ой,много пор,пришлось перекрыть 4-ой.Сварка стабильная,без обрывов дуги,ток на 3-ку 115А,на 4-ку 150А. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Аппарат в мма мне нравится все больше Брызг очень много... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти