Steelcar Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 И я не хохол,я же говорю)Вот так и будете каждому служаке объяснять).В РБ люди небогато живут, но россияне из приграничных районов лечиться туда ездят (странно да?)))У меня приятель был в молодости, уехал в РБ, работает токарем, на жизнь не жалуется (раз в 20 лет видимся).Я бы и сам в РБ свалил, но не хочу быть чужаком, придётся жить где уродился (а был бы немцем, точно уехал бы)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Schlosser,а я специально с маленькой,не вижу уважения к себе со стороны гос-ва,соответственно не проявляю уважения к нему.Я когда кого то не уважаю как человека например,то и здороваться с ним не считаю нужным,мне до балды обижается он или чего за спиной шепчет,подойди в глаза скажи претензию,а как баба себя вести считаю позорным делом.@Schlosser,арматуру варить можете?Если да,то на стройку можно сунуться,по языку я не знаю нюансов,но поднатаскаться можно по минимальным знаниям,а потом при общении быстро понимать научитесь,я в свое время в Йемене на арабском даже материться научился,хотя всего два месяца там находился. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Георгий 11,Мне тоже пофиг на государство,но не пофиг на Родину,а Родина это не рожи в телеке,а я и Вы и те наши предки,которые за нее сложили головы.Следовательно с большой буквы.Ну да ладно,это уже попахивает политикой,тов.Глобул заругает и правильно сделает,так,что подвязываем с этим).Арматуру не приходилось варить,да и для стройки уже здоровье слабовато,разве на отделке/электрике работать,чем я периодически и занимаюсь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Schlosser,родина родиной,я понимаю что это такое,но не с этими вождями,мне с ними не попути,когда я буду гордиться своей страной,тогда и буду писать как положено.Все,закругляемся,пока в читатели не отправили.Про арматуру я образно,хоть сторожем,лишь бы зацепиться за что то для начала,а дальше осмотритесь,пообщаетесь и будете принимать решение о дальнейших действиях. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Короче шо,думаю походить с мыслей пока заиметь гаражик поближе к дому,источник АС/DC и пробовать паять по выходным всякую дичь всем желающим.Пока такие мысли.Не рыпаться особо короче.Всем высказавшимся данке. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 заиметь гаражик поближе к дому,источник АС/DC и пробовать паять по выходным всякую дичь всем желающим. Смысла в том нет! Мариуполь - сильно промышленный город и специалистов таких масса, многие делают шабашку прямо на производстве - на рабочем месте. И удовлетворяют спрос. Конкурировать сложно, разве что то комплексное - эксклюзивное. Сужу по своим реалиям. О России. Работать можно. В соседних областях - Белгородской , Воронежской и Ростовской вне областных центров хороших специалистов немного и работу найти можно. Нелегально. Особенно, если есть родственники.Работа эта в частной полулегальной кампании, скорее всего. Автосервисе, к примеру. Надо только вовремя въезжать - выезжать, чтоб миграционную карту непросроченную иметь. В Краснодарском крае тоже много наших. Если не выпендриваться - полиция не цепляется - мы там ничем от местных (в отличие от Москвы) не отличаемся. Но - тут собственную инициативу проявлять надо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Schlosser,Доброго дня,так кто мешает освоить ремонтно автомобильню тему? Примеров работ на форуме хватает,грамотных специалистов и хороших людей тем более,я думаю помогут советом.Не боги горшки обжигают 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Не рыпаться особо короче. Это наверное лучшее решение. Просто я когда заговорил за Беларусь, то позабыл про твой гаражик. Кстати у нас тут проживал паренёк, и как бы не с Мариуполя... не помню точно, но вот уехал он на родину, всё таки. Вобчем пока кормиться есть за шо, развивай сварку в гараже, только сразу ставь себе цель уйти на такую высоту, где конкурентов мало. То есть мысль про AC/DC самая верная. Был у нас в станичке в 90-е годы сварной -- отопления шпарил ацетиленом. Цены ломил -- зашатаешься -- на три умножал запросто. Но и шов он ложил зашатаешься -- мелкочешуйчатый, блестящий, и по кругу весь одинаковый (ацетиленом блин). Его в основном богатеи нанимали, нормальный человек в своём уме такие деньги не отдаст. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Кустарь, поделись с человеком опытом. @Schlosser, не знаю, сколько гараж стоит, но на инструмент минимум сотку килорублей надо. Для начала. В долг влазить не советую, не факт, что отбить получится в реальный срок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @mehanik1102,Сейчас с завода болт не вынесешь,другие времена.Все по гаражам.Людей много,а нормального трудно найти.Двойственная ситуация. @ЛехаКолыма,Доброго,я просто очкую,не связывался никогда,все больше металлургия/ машиностроение. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Но и шов он ложил зашатаешься -- мелкочешуйчатый, блестящий, и по кругу весь одинаковый (ацетиленом блин). Не знаю, как насчёт блестящего, видимо от присадки зависит, а что касаемо остального, так газосваркой это проще всего сделать . Особенно, когда каждый день варишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @SergDemin,По моим прикидкам где-то нужно 30 т грн для начала минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @mehanik1102, У нас на птицекомбинате уволили оператора котельной при мне. Он набрал в разделочном цеху потрошков куриных грамм двести, и нёс их в котельную. То есть он двигался по территории комбината, из одного здания, в другое соседнее, то есть никак не в сторону проходной, или забора.Поймали.Уволили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Schlosser, гривна 2,5 рубля, ну примерно верно так и будет. Просто Вы мелочёвку не учли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 видимо от присадки зависит, А может он их щёткой по металлу натирает. Яж не видел момент исполнения, только сами швы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @SergDemin, Опыт Кустаря, да иной малоприменим, в следствии сильно специфических условий. В Мариуполе , как и у меня, реально артиллерию слышно каждый день. Не учебную на полигоне, настоящую. Вот и сейчас со стороны бахмутки громыхает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @SergDemin,Мелочевка имеется в кулацком хозяйстве) @mehanik1102,Тю,из гаража каждый вечер трассеры наблюдаю.Так и живём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Сейчас с завода болт не вынесешь, уволили оператора котельной Есть заводы, а есть шарашки - мелкая частная фирмочка, где таки можно. И такого хватает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Schlosser,пробовать и еще раз пробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @mehanik1102,Да получается с шарашек и спереть нечего.Я с Азовмаша когда увольнялся вынес все,что мог физически,у меня пять шкафов было,сейчас там вообще все уперли.А на смертьинвесте и в трусы на проходной залезут. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Schlosser,@mehanik1102, мужики, вы там держитесь. Война не может идти вечно, надеюсь переживете и все у вас будет хорошо (и в Украине). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 А язык?Язык в школе учат. Я со 2 класса в спецшколе учил, а сейчас со 2 класса в обычной учат. Потом в универе. Вообще, не представляю как можно без языка: и проги осваивать, и технику, и общаться с иностранцами... Если английский знаешь, остальные вообще не проблема, даже иероглифы осваивают. Хотя знаю одного нашего немца, который там уже лет 10 живёт. Вот по русски и всё. Не хочу, говорит. Однако живёт и работает. Второго сорта... А у нас какого? Какого сорта у нас сварщики? )))))))))))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 @Steelcar,Спасибо на добром слове. @Grim Reaper,А Вы в школе сколько языков учили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Omnia sol temperat. Ты прав, Антоха -- пока светит солнце, мы будем жить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Но пробиваются люди всё равно.Пробиваются единицы. Рынок наших услуг постоянно сжимается. Каждый день. Всё меньше и меньше. Я слежу сколько фермеров разоряется, мебельщиков, станочников. Что интересно, даже если кто-то, условно, сегодня на коне, завтра может разориться в один момент.Я сам ещё недавно инструмент б\у из Германии таскал на продажу. Всё. Амба. Нет спроса. Даже их б\у здесь очень дорого. Иномарки по Москве крутые ездят, да. А инструмент не берут. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Grim Reaper 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти