aleks 555 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Чем чистишь поверхность под сварку? края трубок срубаю зубилом, потом фреза, завершаю щёткой на дрели. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шитя Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Протерло соты на тосольнике, заварил РАДС. Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Шитя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 @Шитя, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шитя Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Спасибо, Валерий. Глядя на ваши работы и других участников форума, есть к чему стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 7 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 первый раз на радиаторе получился терпимый шов. ни одной утечки. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 ООО "Сварка-Трейд"т. +7 963-305-12-58 Это Питер, брал у них Есабовский 4047, отправляют СДЕКом доставка 2 дня до Кавказа, цена 3тыс за 2.5 кг, деньги можно перевести им на карту. Хорошая контора, очень рекомендую. Не сочтите за рекламу просто многим надо а найти у нас в России этот присадок тяжело. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 И как вариант запасной http://elektrod.ru/esab/?page=tigrods&category=aluminium&name=OK%20Tigrod%204047от 1100 до 1250 за кг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Ребята, радиаторы с пластиковыми бачками, кто соты глушит обязательно снимаете бачки? До этого всегда снимал, но сейчас не могу снять боковую планку, закорели втулки, вот и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 @ВлаДон, Костя сахалинский без снятия бачков глушил трубки , он описал способ сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Ребята, радиаторы с пластиковыми бачками, кто соты глушит обязательно снимаете бачки? До этого всегда снимал, но сейчас не могу снять боковую планку, закорели втулки, вот и интересуюсь. Воды в бачок налей, и короткими стяжками на высоком токе проваривай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 закорели втулки Спиливаешь болгаркой под корень болты или крепления, снимаешь боковушку, вместе с закоревшими остатками выбиваешь втулки из пластика, только нужно подкладывать под пластик что то типа головки чтобы его не расколоть при выбивании, сидят очень плотно но выходят. Обычно Дафы этим страдают, намерво закисают нижние втулки. Потом достаю втулки из негодного бачка и забиваю в нормальный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Спиливаешь болгаркой под корень болты или крепления, снимаешь боковушку, вместе с закоревшими остатками выбиваешь втулки из пластика, только нужно подкладывать под пластик что то типа головки чтобы его не расколоть при выбивании, сидят очень плотно но выходят. Обычно Дафы этим страдают, намерво закисают нижние втулки. Потом достаю втулки из негодного бачка и забиваю в нормальный.Не решился без съема варить. В итоге сделал так же как и вы написали. Кстати, Даф))И еще вопрос, сколько берете за такую работу с заглушкой 1-2 сот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 сколько берете за такую работу 5-6 тыс р. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Года два назад делал бачок.Трещины пошли по основному металлу, подлечил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @круазик,получается был не закреплен расширительный бачок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 получается был не закреплен расширительный бачок? На крепления устанавливается диффузор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Коллеги, а какой присадкой глушите соты? Просто у меня в понимании нестыковочка. Радиаторы вроде где то читал из АМГ-2, значит варить прутком 5356. Но они греются свыше 60 градусов, то варить надо 4043. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Господа, поможите решить проблему.Принесли сегодня уже под вечер теплообменик с грузовика: вода-масло. Подтекал по водяному контуру. Клиент постоянный, но зачем то поперся к сторонним сварщикам, за что и поплатился. Нагамзили немного и сказали, что не заварить - порится. Короче, надо сделатьКто знаком с такими, расскажите про их конструктив и возможные проблемы при сварке. С виду он многослойный, устройство мне не понятно. Завтра хочу почистить и заварить. Ну, или запаяю 4047 с флюсом. 192-й думаю уже не поможет, дупло великовато после горе-аргонщиковФото прилагаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) @konstantinXX, Костя не пытайся не заваришь и не запаяешь. очень маленькие ячейки , сложный лабиринт между масло-вода и не промыть от масла да и тосола не когда и по сему не сварки ни пайки не получится тем паче он может внутри лабиринта "смешивать" масло с антифризом у моего случая так и было и с наружи герметичен был . .В общем есть где то сообщение мое (быстро не найду) делал но все это отодрал и на их же площадке сварганил самопальный теплообменник только чтобы им до Урала дотянуть , но год назад приезжали в Грузовой с с моим самопалом , говорят нормально работает .Фотки Самопал P.S. Вот сделал им самопал и волею судьбы надо было в газ хозяйство городское и при них магазинчик и каково было мое удивление на витрине точь в точь такой же теплообменник для газ колонки или еще чего (не спрашивал) и цена вроде 5кр. но точно не помню . Изменено 19 июня, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Валер, он по наружке течет: вода-воздух. Масло не травит, вроде. Завтра опрессую и проверю. Новый им готовить не стану - не заслужили. Если течет только по водяной части наружу, то надо пробовать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) водяной части наружу, то надо пробоватьКостя , попробовать надо и тут уже если выйдет то пан если нет то не ты его не "ломал" .У моих утечек не было а вот эмульсия в гидроусилители да была то есть он внутри "худой" был. P.S. Не как не отыщу сообщение где самопал делал и вот выше фото выложил и он не совсем готов еще должна крышка быть + две еще трубки вход-выход. Изменено 19 июня, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Валер, без крышки фото даже лучше. Весь ливер видно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Господа, поможите решить проблему.Принесли сегодня уже под вечер теплообменик с грузовика: вода-масло. Подтекал по водяному контуру. Клиент постоянный, но зачем то поперся к сторонним сварщикам, за что и поплатился. Нагамзили немного и сказали, что не заварить - порится. Короче, надо сделатьКто знаком с такими, расскажите про их конструктив и возможные проблемы при сварке. С виду он многослойный, устройство мне не понятно. Завтра хочу почистить и заварить. Ну, или запаяю 4047 с флюсом. 192-й думаю уже не поможет, дупло великовато после горе-аргонщиковФото прилагаюС дуплом великоватым я явно погорячился - оно не сквозное. Дал в него давление, вплоть до 3атм, но он даже не пшикнул: демоны самоликвидировались. Пригласил владельца сего чуда и показал ему опрессовку. Короче, теперь у меня лишняя банка кофе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 7 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Тагаз Тайгер , радиатор только под заказ- ждать 2 недели . Поэтому заказали бачок 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 8 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Renault Premium верхний бачок , после сварки оба угла "побежали"- запаял 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти