МассаТом Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) @Йожег, Воистину воскресе! Да, для студиозусов, которые как я понял претендуют на 4й разряд, а мне просто шлея под хвост попала, упросил Сергея Николаевича выдать деталек..Вот такой я человек ): Хлебом не корми дай чё нибудь приварить)))) По итогу смотрю и плачу...а собрал минут за 10 наверно, Сергей Николаевич прям даже немного удивился, и все так хорошо было и многообещающе А если серьезно-не просто, тем более на время и второй раз в жизни в руках горелка...нет третий ПС-"собрал" имеется ввиду -собрал а прихватки. На весь процесс дается 2 часа, я "справился" за 1-40 И две заточки электродов )) Изменено 28 апреля, 2019 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) эта гравицапа сваривается во всех пространственных положенияхИльдар, чем ты ее так? Временами РАДС просматривается, временами плохой п\а..... жёстко.... и рано. Дополню. Для третьего раза временами очень хорошо! Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Ильдар Эльдар, с вашего позволения ))) Я ее айронменом...душил ее-душил, душил ее-душил, а она никак...Но, адреналинчику хапнул )) Справедливости ради скажу, в нижнем положении валики получались аккуратные, завтра постараюсь найти ту пластинку и сфоткать. Душил на переменке, частота 1 ГЦ, или 0,5? Сколько там на этой корове с мигающими циферками я не помню, заполнение (по крутилке) на 10 часов, баланс на пол 10, 2т режим, пост газ 5 сек, предгаз зашит, вроде секунда. База 20А, пик 100, присадка 4043, диаметр вроде 1,6 или 2..может 2,4..не помню...Что не понравилось (помимо результата), это поведение дуги при переходе с пика на базу, на пике-дуга плотная, сходит с электрода точно и без косяков, только уходит с пика в базу и дуга "распушается" и лезет вперед ванночки на 2 см сжигая к чертям присадочек..Одолела эта бурёнка меня к концу дня... На самом деле есть один очень хороший повод отметить, сжег пальцы на левой руке сильно из-за отсутствия правильной моторики при подаче прутка, в итоге или от боли или от того что просто время настало, левая рука "проснулась" и научилась подавать пруток минимум за 20 см до ванночки! Это победа )) ПС. Пульс считаю дело хорошим, но лучше бы я в линейном на малых токах аккуратно сделал. @Вад11, еще скажу, если бы не горячее растрескивание, я бы ее в пульсе телом бы сварил, либо с минимальным количеством присадки, жаль что ТИГ сегодня для меня в ВЭМТе подошел к концу (так же не забываем, что я в октябре сюда вернусь на сессию), по сути я узнал очень много нового в этом учебном центре, спасибо Вам всем, что помогли тогда и сейчас поддержали... Завтра предстоит ацетилен.. Вот за этим постом номер 8 я и стал ближе к сварке...Так когда нибудь я стану сварщиком 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) ХВ, Гера! Это изделие- проверочное, выходной тест?-ну, почти... , так -то это задание с Чемпионата по сварке версии WSR, только прошлого года... с кондачка не взять.. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) При этом, на этой гравицапе есть полупотолочное, или полу горизонтально-потолочное как ее обозвать положение, оно со страху получилось лучше чем нижнее в тавре горизонтальный шов второй сверху это он Изменено 28 апреля, 2019 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) Ну , повторю фразу из культового фильма "АССА"-...великие взлёты и невиданные падения.."для человека, взявшего в руки ТИГ-горелку третий раз в жизни-результат -просто отличный...для -профи-ещё работать и работать Изменено 28 апреля, 2019 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 @welderman, молодец парень! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Эльдар, с вашего позволения ))) Прошу пардона.... Вопрос по видео. А ты правый локоть так при сварке поднимаешь по какой то причине? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @Вад11, из-за того, что слишком сильно вовлечен в процесс Позже придет, надо недельку покатать и руки успокоятся, пока сильно перенапряжены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @МассаТом, уже появились расширенные познания, вопросы и ответы. МОЛОДЕЦ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 пока сильно перенапряжены. Перестань теребонкать! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @МассаТом, неплохое начало. успехов в учебе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МассаТом Опубликовано 29 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @svarnoi69, всё, дембель! Завтра поезд домой, а сейчас не грех и полентяйничать Если кто-то скажет "ты эти корочки купил", то думаю он сразу икать начнет, причем кровь Земной поклон Сергею Николаевичу и его напарнику Владимиру, отчество запамятовал. Мне даже подарок сделали, шаблон сварщика...Теперь, братцы, работу мне надо хорошую возле дома искать, с нормальным трудоустройством и нормальной зарплатой и оттачивать, то, что в меня вложили в этом Учебном центре.. Урааааааа! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) отчество запамятовалВалерьевич.... ему курс по расчётам будешь сдавать и курсовой проект... так что запомни , ну Валентину Ивановну, наверное тоже не забудешь .. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 @welderman, Валентину Ивановну не забуду, она мой первый опыт потолка на мма оценивала ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Валентину Ивановну не забуду -дама -огонь, на производстве в советские времена сварщицей отпахала ...надцать лет, на ручке...(ММА), 4 правильный, советский разряд.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 -дама -огонь, на производстве в советские времена сварщицей отпахала ...надцать лет, на ручке...(ММА), 4 правильный, советский разряд Да, а сколько таких, тогда девчонок, теперь старушек, отпахали на ударных комсомольских по всему Союзу. С одной лично знаком, за 70 ей уже. Рассказывала, когда варила - пела!Валентине Ивановне - респект и уважуха! Снимаю шляпу! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) @welderman, Валентину Ивановну не забуду, она мой первый опыт потолка на мма оценивала )))@welderman, Валентину Ивановну не забуду, она мой первый опыт потолка на мма оценивала )))Гера! Для этого существуют наколки,можно так( на правом или левом плече колется" Век буду помнить ВЭМТ" а на другом плече "Валентина Ивановна"))) Можно и на пальцах, но это будет несколько вульгарно. Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Йожег 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 а на другом плече "Валентина Ивановна"))) а на другом плече "Валентина Ивановна" на потолке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 а на другом плече "Валентина Ивановна" на потолке. Какой кольщик будет..... Итак, Гера.Расскажите, что у вас там с обучением.Специальность, требования.Можно ссылку на сайт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Здравствуйте, Йожег! http://vemst.ru/ сайт ВЭМТ. Я получил рабочую профессию-электрогазосварщик, с присвоением 3 разряда. Специальность (это уже средне-специальное образование) выбрал "Сварочное производство". А есть еще вот такие направления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 @МассаТом,Я правильно понял, что вы заодно поступили в тот же ВЭМТ на заочное? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 @NikOtiN, да, все верно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Успехов вам! Пишите иногда, как поставлен процесс заочного обучения в техникуме, думаю многим, как и мне, будет интересно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) @NikOtiN, очень много было литературы ДО получения рабочей специальности, как специальной, так и для общего представления картины. Там будет все то же самое, только еще больше и будут предметы, в которых у меня серьезные прогалы, в частности из общеобразовательного курса школы А кто не без греха? Первую очередь я себе цель поставил-физкультура. Центр сразу выявил слабые места в этом плане, сварщик должен быть сильным. За пожелания успехов-искренне благодарю. Мне выпал шанс и я хочу его использовать на все 110%. Это не все книги которые нашел, надо дофоткать потом. А бардового цвета (была отправной точкой, мы ее на форуме давно вскладчину через одного аксакала покупали, вешЧь, общее представление и очень много всяких интересных моментов, собраны в этой книге, крайне рекомендую) Фото из метро когда поехал покупать книги Так совпало, никакой постановы Особо порадовала надпись над выходом из вагона.Блин, фотографии две первые взяты из темы, то есть я их сохранил из темы в личке, а они "не растягиваются", как блин картинку сохранить, чтобы она увеличивалась. Книжки то я могу перефоткать, но вот фотку из метро наверно уже нет )) ПС у нас на форуме очень большая библиотека в электронном виде, там для общего представления так же читал книгу Юхнина Н.А. "Механизированная дуговая сварка плавящимся электродом в защитных газах" Изменено 1 мая, 2019 пользователем МассаТом 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти