Модератор welderman Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Не договорились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парк Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Где теперь учиться варить под УЗК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) @Парк,Вы слишком долго собираетесь. Ещё есть шанс впрыгнуть на подножку уходящего поезда . Изменено 4 октября, 2021 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Не договорились Что сие означает?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 9 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Здравствуйте, прошла неделя сессии, и решили мы с коллегой освежить навыки в самой неторопливой, умиротворяющей успокаивающей сварке- газовой. Я в руках горелку не держал лет 25,но руки то помнят посваривали в тавр, стык, с отбортовкой своим телом. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) Что сие означает?))-Это означает, что в работе-план"Б".... зачистка хвостов, раздача долгов,...... Изменено 10 октября, 2021 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 сварке- газовой. Я в руках горелку не держал лет 25,но руки то помнят Егор , а горелку то оба держите как будто это ТИГ горелка , обычно газосварщики ручку в "охапку " то есть всеми пальцами зажмут 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) Егор , а горелку то оба держите как будто это ТИГ горелка , обычно газосварщики ручку в "охапку " то есть всеми пальцами зажмутЭто ты точно подметил. Так горелку держать можно только сидя за верстаком. Изменено 9 октября, 2021 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) Так горелку держать можно только сидя за верстаком.Так -то оно так и было всё в пределах правил ....В понедельник попрошу Егора и сотоварищи плотно поездить на последней прошивке ЭвоМИГ 500 ТР..Были намедни с Кировмаша представители-остались в полном восторге от возможностей машины... надеюсь, будут скоро у ЗТИ новые клиенты с Вятки Изменено 9 октября, 2021 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Егор , а горелку то оба держите как будто это ТИГ горелка , обычно газосварщики ручку в "охапку " то есть всеми пальцами зажмут Меньше рука напрягается, и удобнее за столом так.Так -то оно так и было всё в пределах правил ....В понедельник попрошу Егора и сотоварищи плотно поездить на последней прошивке ЭвоМИГ 500 ТР..Были намедни с Кировмаша представители-остались в полном восторге от возможностей машины... надеюсь, будут скоро у ЗТИ новые клиенты с Вятки Это мы завсегда. Хочется иметь представление, что в моем аппарате будет нового. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) @Luza,ну опыт не пропьёшь(шутка), реально, Егор хоть после четвертьвекового перерыва горелку взял, но держал твёрдо , а у моих студентов руки тряслись ,.. не у всех конечно Изменено 11 октября, 2021 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 обычно газосварщики ручку в "охапку " то есть всеми пальцами зажмут @selco, хватают вышеописанным хватом, аки рукоять "финки", газовую горелку те, кто из-за сборочного стола не вылазит и работает практически в одном положении. Или к горелке подключены толстые шланги, оттягивающие кисть. Я, когда плотно автогенил, использовал разные способы удержания горелки. По обстоятельствам, как говорится. Где-классическим хватом, где-"карандашным", а где и вовсе- "на мизинце ездил" по трубе, точь-в точь как аргонной горелкой работал. Ведь ГС и РАДС по идеологии и моторике-достаточно близки друг другу. Более того, те, кто начинал с автогена, РАДС воспринимают как родную. По себе знаю. А исходные РДСники и "пулемётчики"-частенько буксуют при переходе на РАДС. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 -Это означает, что в работе-план"Б".... зачистка хвостов, раздача долгов,...... То есть на сентябрь 2022 года не получится поступить к вам на заочное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 @Александр Волков,Если меня там не будет-техникум не закроется. ... Насчёт всего остального- решайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Если меня там не будет-техникум не закроется. ... ... так оно так , но огорчает что достойно не ценят спецов . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) не ценят спецовА они со временем становятся лишними.. мавр сделал своё дело, мавр может идти ... производство налажено, клиентура и имидж наработаны... Изменено 14 октября, 2021 пользователем welderman лишнее 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Николаич, может ты просто перерос этот технарь?В жизни у меня так частенько бывало -- я вот тут работаю-работаю, всё уже схавал, и надо бы идти дальше, но мне тут комфортненько, я тут уже привык, и вот в этот самый момент жизнь даёт пинка, и я улетаю. В юности работал в железнодорожном депо. Там котельная была к нему пристёгнута маленькая, старенькая -- чинить приходилось всё время. Потом сократили оптимизировали и уволили меня.Устроился я варить узорчатые заборы-калитки. Когда там стало всё хорошо, пришлось уйти на стройку, на металлоконструкцию. Потом котельная мясоптицекомбината, уже взрослая, с двухэтажными котлами и подведомственным паропроводом, которую я за три года переварил всю, от слова полностью, вплоть до замены двухэтажных котлов.Хотел остаться там оператором, но жизнь опять меня пнула, и отправила сварить снуля ещё несколько котельных и парочку теплопунктов. Потом мне окончательно наскучили все эти трубы и я вернулси в металлоконструкцию. Няньчил себе 500-ые двутавры и был счастлив, но нет -- жизнь решила что пора мне окунуться в машиностроение. Вот там я точно ноль. Ну и заодно, чтоб нос не задирал, макнула носом в наш форум, типа вот пойди глянь где твоё место на шкале квалификации. После трёх лет войны с сельхозмашинами, появилось жгучее желание освоить высшее образование. Хотя это желание уже появлялось на последнем витке металоконструкций. Так что несло меня всё время, примерно в нужном направлении. Может и тебя несёт туда, куда надо? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 А они со временем становятся лишними.. мавр сделал своё дело, мавр может идти ... производство налажено, клиентура и имидж наработаны... ... к великому сожалению бывает в жизни при совместном бизнесе при дележке лавров\денег лучшие друзья становятся\расстаются врагами. П.С. получается у Вас еще не худший вариант ., остается надеяться что все что делается-все к лучшему .П.С. удачи Вам ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) По многочисленным просьбам трудящихся тема будет открыта.... еще какое-то время...23 декабря -финальный день моей работы в ВЭМТ Изменено 15 декабря, 2021 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) Добрый день, очередная сессия, подбирали импульсные режимы РДС, подбирали режим для электродов ЭА400/10У-.,на фото отмечено где импульсный режим, и линейный. Видно, что в линейном режиме металл течет. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 @Luza, Егор, Два верхних фото, неполная подготовка - привела к браку. Шлак "выдавил" ванну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) @круазик,Верхние -"кошки"..... из Ст3пс, нижние-из 12Х18Н10Т.. и те и те 10 мм, С17..частота около 1.5 Гц, .....в варианте ВЧ -пульса- не понравилось, кроме свиста -никаких отличий от сварки в линейном режиме не обнаружили...ЭА 400/10У взяли специально, материалы очень капризные, разжигаются плохо, нагреваются быстро, вследствие чего начинают течь, как вода.... Изменено 15 декабря, 2021 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Верхние -"кошки"..... из Ст3пс, Сергей Николаевич, да я про то, остатки шлака в " корне" и вызвали наплывы, не к чему налипать металлу. И заметьте, если в середине- наплыв, по кромке шлак- несплавление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Два верхних фото, неполная подготовка - привела к браку. Петр, добрый вечер! Учим уроки, отвечаю не сразу. Это мы подбирали токи импульса, и частоту. Поэтому на первой пластине такие дефекты видно. Электроды, как отмечено Сергеем Николаевичем, очень сложные в работе, и очень жидкотекучий металл. Розжиг и горение тоже довольно проблематичные. Кто ими работал, думаю оценит нами полученый результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 разжигаются плохо, Основные, нагреваются быстро, вследствие чего начинают течь, как вода.... Не подержишь на пальцах. Сергей Николаевич- " тянуть надо дугу"на этих электродах . Сопротивление самого стержня высокая, не надо ток повышать, лучше понижать, " Форсаж высокий " ,но " короткий" . Из своего наблюдения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти