Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 24 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Есть тут один товарищ, умеет тиски ломать. Ладно бы только свои, в две тыщщи хрен знает каком уже году сломал мои, ну да ладно, я старый и злопамятный, я ему это ещё припомню. Тут недавно притащил опять планомерный итог своих кривых рук - уханькал резьбу на креплении. Резьба замята на валу, на теле самих тисков она таки всё Хотел заварить/просверлить/нарезать - буй. Видать, чугуняка отбелился и всё, даже кобальт не берёт. Пошёл методом оперативной хирургии. Вырезал всё лишнее Подогрел, вварил стандартную муфту М10 Обрезал лишнее, прошёл метчиком и плашкой резьбы, смазал, добавил шайбу на вал Восстановленное изделие готово и сдано заказчику занедорого. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 января, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Подгоны дальнобойщиков.Части механизмов фиксации задних створок термофургона. Разделал, нарел, обварил по разделке ПАНЧем, отпустил и ПАНЧем же наварил усилители из Ст10. Крышка водомасляного теплообменника. Поковырялся и зааргонил многочисленные раковины. Отломанное ухо корпуса ТНВД-вернул на место.Пресс-формы с производства пластиковых изделий. В нержовой форме-уменьшил по высоте пазы.На бронзовой форме-уже кто-то пытался наварить изношенные поверхности. Вышло несколько коряво. Пришлось добавить "Кузьмы". В дружественном автосервисе-делал перетрассировку отопления, врезал теплостчётчик для помещения под аренду и установил клапана регулировки расхода теплоносителя. На двух десятках метров дюймовой трубы-набралось два десятка отводов... Ну и очередная ночь в музее торговом центре... Смонтировал очередной смесительный узел для калориферов. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Части механизмов фиксации задних створок термофургона. Разделал, нарел, обварил по разделке ПАНЧем а они что, чугунёвые? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 24 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Решили в пятницу какого-то черта гвалтовочный барабан опробировать( укр.гвалт- шум,гам,гвалтивнык- насильник).Сама конструкция не мной варилась,наша сверловкаа,сборка,сварка обвески и т.д.Ну вроде гвалтует.И всякая шихта как всегда.Попробовал блатную проволоку Беллер. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 а они что, чугунёвые? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gifОга! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Крышка водомасляного теплообменника. Поковырялся и зааргонил многочисленные раковины. Смотрю и не понимаю. Вижу крышку (или как там её), вижу сварку (белые пятна на крышке) и не вижу подготовки! Как так? По всем канонам сварочной науки при сварке алюма зачистка долждна быть + 10мм (минимум) от границы предполагаемого шва. Что я тут вижу??...... чего-то не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 24 января, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Смотрю и не понимаю. Вижу крышку (или как там её), вижу сварку (белые пятна на крышке) и не вижу подготовки! Как так? А вот так! Изначально-стал расковыривать раковины фрезой и фрезой же-зачищал околосварочную зону. При заварке первой же каверны-получил "плюху" в виде раскрывающихся по зачищенной поверхности пор и всплытия всякой дряни из вроде бы чистого металла. На второй каверне-убедился в тенденциозности процесса. То ли сам материал от рождения- "с гамнецом", что называется, то ли ядрёный тосол его так пропитал. В общем, идея бесконечной погони за порами-меня никак не вдохновляла. Попробовал варить, доходя до грани зачищенной зоны. Получилось так, что крепкая оксидно-тосольная плёнка препятствовала проходу дуги на незачищенные участки, удерживала края ванны и не давала порам разбегаться в стороны.Вот таким, вроде бы варварским, способом-ограничил расползание пор и несплавлений. Варил на предельно короткой дуге, регулярно зачищая вольфрам от выплесков. Так что, @Вад11, это-не разгильдяйство, а вынужденная, так сказать, мера... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 AMBIVERT 24, трещины в крышке маслоохолодителя- двигатель какой- 12А,12С? И еще.Возможно, что это разрушения рубашки двс в следствии кавитационных процессов в ДВС? Если что, то этот мотор , копия американского "Детройт Дизель". Ога! А может литьевой сплав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 AMBIVERT 24, трещины в крышке маслоохолодителя- двигатель какой- 12А,12С?@Йожег,трещин там не было ни одной. Я же, вроде, русским языком написал: раковиныНасчёт кавитации-вряд ли. Не те скорости в закоулках теплообменника, чтоб там кавитационные пузырьки образовывались. Тем более, что крышка-наружная и контактирует с воздухом. двигатель какой- 12А,12С?Даже не скажу... Не знаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 А может литьевой сплав?В смысле? На искру-чугун чугуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) Январь мёртвый месяц( Иной раз у нас отправляют людей в оплачиваемый отпуск в таких случаях. Но свой отпуск я "обналичил" ещё в ноябре - меня уже не отправят в отпуск. Работай, найди работу, ну, или делай вид, что работаешь)) В данном случае я жгу электроды и обрезки из отходов. Несколько фото показал в своей теме про РДС. Вот и резчик решил слить воду и почистить ванну водоналивного стола ЧПУ плазмореза. Благо, я откосил помогать)) Ну, его.. Пока всё это чистишь - так уханькаешься.. Изменено 27 января, 2020 пользователем mixasib 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Январь мёртвый месяц( Иной раз у нас отправляют людей в оплачиваемый отпуск в таких случаях. Хм.... Не знаю, как у кого, а мне пришлось и вчера (в воскресенье) выходить работать. Работы как минимум на неделю вперед...и все прибавляется. Пришлось выходить, чтоб хоть частично "сузить отставание по времени" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 27 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Куда мы катимся....? Сегодня приходили челы, помощь просили. Фирма выполнила работы на какой то паровой котельне лукойла, все запущено, работает. НО! Технадзор не принимает без данных просвета стыков. И они приплыли.... Никто не смог из бригады заварить на просвет. Трубы 25,, 32, 48 и что то там еще. Писец... он белый у нас. Ну пришли ко мне. Просят сварить несколько катушек каждого диаметра под просвет на их сдачу объекта. Слов нет, одни эмоции. В итоге за 12 стыков я запросил 10 тр. Они обещали позвонить.... даже не жду. Видно поехали искать дальше. Приедут - увеличу цену в 2 раза из моральных соображений. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Приедут - увеличу цену в 2 раза из моральных соображений. красненькую за 1 . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Куда мы катимся....? Вадим,такое уже возведено в Абсолют, кто меньше предложит в тендере, тот выиграл. На простой экономии не выехать, содержание оборудования и квалифицированного персонала требует затрат,потом очередное ЧС. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Приедут - увеличу цену в 2 раза из моральных соображений +100500 банально но другого не подобрать.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 27 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Отмечусь. Январская раскачка. Пара пожарных лестниц. Одна с ноля. Из окна надо сделать дверь.Другая в виде надстройки существующей. С той же целью. Хуже нет чего то долеплять. Проще заново сделать. Надстроены два последних марша и площадки. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 @saper24 Смотрю и думаю : что-то не так ))) . Дошло ))"Оригинальное" решение по расположению первого марша от внутреннего угла здания из-за расположения окон ))) . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 27 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 А это работа которую уже выкладовал. Ворота. Но заказчик их снял о отдавал на покраску. Я обещался помочь установить потом. Ну и вот настал день.Столбы железные крепятся на три высокопрочных болта приваренных к закладным кирпичного столба. О так это выглядит. Болт и выравнивающие подварки. Потому чтотзакладухи не в строгом вертикале. Столб одевали на болты для разметки мест наклейки уплотнителя. Болты входят в узел крепления где вварена шайба. Гайка потом вкручивается во внутрь и закрывается заглушкой. Потом клеили саморасширяющийся оконный уплотнитель. Что бы закрыть щели меж железным и кирпичным столбом. Пришлось греть феном, на улице не май месяц. Потом столбы ставили на место, прикручивали. Протягивали провода под электрозамок через заранее вырезанные отверстия. Потом вешали ворота. Одни будут с приводами, другие ручного открывания. Ну и немного общих видов. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 @saper24 Смотрю и думаю : что-то не так ))) . Дошло ))"Оригинальное" решение по расположению первого марша от внутреннего угла здания из-за расположения окон ))) .Да там наверчено, что черт ногу сломит. Надо было отталкиваться от обстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 А это работа которую уже выкладовал. Ворота.А вид изнутри через калитку и ворота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 А вид изнутри через калитку и ворота?Жалюзи стоят таким образом что с наружи ничего не видно, а изнутри при приближении к калитке, стоящего за ней видно до груди. На фотке с автоматикой немного видно, как это выглядит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Вчера отправили нашей логистике заказ на металл. А это в лучшем случае - доставка в среду в обед. А потому я снова решил поупражняться с РДС. Но вышло недолго. Голова болит от недосыпа. Уснул около 4ых часов, а будильник мой в 6 начинается. На всё забил и проспал до половины 8ого - самое время для пробок, когда вместо 20 минут ты добираешься до работы 40 и более! В общем, ушёл создавать вид бурной деятельности к сборщикам. Сиди собирай мелочёвку перед отправкой станка. И да!! У них на столах постоянно такой бардак. Даже чутка брезгливо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Даже чутка брезгливо. Тебе бы в медицину податься..... На столе супер порядок и чистота!!! Чтоб ты про мой сказал..... представить страшно......... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Не говоря уже про мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения