mixasib Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Отвечу скрином)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) DELETE Сообщение продублировалось( Изменено 28 сентября, 2019 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Trafimet А141? Не, что то 101 с аппаратом вместе шел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 28 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Утро, планы, звонок, " Хелп хелп", молоко мимо потекло, приедь глянь. Еду. Гляжу.и глядя на это все понимаю, не ту изоленту они использовали, все адекватные люди знают, что мотать надо синей. Женщины, что с них взять. Но с холодной сваркой они четко все замазали.Начинаем лечить. Хорошо что они не следуя нынешней моде старые ванны в цветмет не сдали, пришлось вырезать с донора эту часть.Все . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @Luza,А была бы синяя изолента- век бы стояло! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) и как обычно везде течет отопление (в заводе)... как вспомню., так вздрогну .П.С. бывало и такое . Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Фунтик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 типо несемной поддержки корня Вроде как называлась технологической планкой ., и еще, раньше практиковалось корень шва удалялся и проваривался ( в ответственных конструкциях ) .Эт тут ни там .Ну все , я попал- заметут ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) @Фунтик,Точно не скажу ,как эта планка называется,но в документах видел.Корень действительно в некоторых случаях подстрагивается и подваривается,но внутри рамы крана это невозможно осуществить.Применяется так- же керамика- самоклейка для формирования обратного валика в корневом шве,но тут этот способ тоже бы не прокатил.Может в терминологии ошибаюсь,но принцип такой.Я ж не сварщик,так ото прихватить там чего.))) Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 28 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 В процессе свапа двигателя на джимника сегодня пришлось поработать сваркой)из двух маслозаборников нужно сделать один. Здесь тигом, хоть чистил и обезжиривал трубки, один фиг лезут поры. Фото "швов" делать не стал, нечем порадовать себя, проходил несколько раз по кругу, зачищал и снова проходил).А это маховик со снятого двигателя, который надо поставить на "новый". Видимо что-то с ним случилось, несколько зубьев побиты. Найти такой маховик есть некоторые проблемы, потому решил попробовать перевернуть венец, по другой стороне зубья нетронутые. Срезал шовчики, перевернул венец. В качестве кондуктор использовал гидротрансформатор с которым и будет пара рабочая (сам маховик штампованный лист, вот чтобы его вдруг никуда не стало заворачивать).Ну и сварка, шовчики по диагонали, крест на крест Длина швов чётко по старым (ну чтобы потом никто не догадался чего это зубья с нерабочей стороны съедены)) А это привет от японских сварных (или их роботов). Корпус гидротрансформатора. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Не, что то 101 с аппаратом вместе шел. Один в один с нашим рабочим схож, который сервисный по сути для тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 30 сентября, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Подготовка ТЦ к отопительному сезону. Уличная теплотрасса. Замена труб ф 108 мм. Вот это-демонтировал.А тут-прокладка новых труб: С мокрой и холодной улицы-в тёплый и сухой теплопункт. Замена задвижки ф 80 мм. Когда демонтировал старую-чуть не убился... С таким бешеным натягом было сварено, что меня с УШМкой в руках-чуть с ног не сбило. Пришлось делать надрезы на старых швах и выправлять соосность тальрепом. Замена участка вводного трубопровода. Часть-в окошке за гипсокартоном, часть-в перекрытии, часть-в подвале. Отрезал автогеном и подравнивал болгаркой, с помощью лазерного уровня.Труба-хорошо так намагничена, оттого-не стал испытывать судьбу, отложил Форсаж-200М и УОНИ, вооружился Гроверсом-200 AC/DC и заварил рутиловыми электродами на переменке. Трубы-на объекте, трубы-в мастерской...Трубка пневмосистемы ипоногрузовика. Дальше чинить-смысла нету. Проще-изготовить новую из отожжённой меди. Труба с бетононасоса. Кто-разрывает, кто-чинит. Раритетная швейная машинка. Поломалась при транспортировке. ЗаГПНил. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @AMBIVERT42, Снимаю шляпу перед РДСниками могущими сваривать закрытые стыки..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mixasib Опубликовано 30 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) О, Боги! 2 дня рабочих провалялся в постели, субботу почти не вставал (сезон соплей), плюс, воскресенье дома. Сегодня вышел в цех - оууу, как будто бы меня тут не было более недели. За что браться? С чего начинать? За эти 3+ дня проспал, как за пару недель.. И вышел в цех, как дикий.. Сегодня все очень скромненько. В выходные товарищ увидел мой самодельный кронштейн для телека и спросил такой же.. Ну, лады.. Но только в свободное время. Минут 20-30 уделить в обеденный перерыв на сие дело сумел. Сделал заготовки для такого же, что и себе сделал.. Да, снова все "из говна и палок", но зато дёшево, сердито и бесплатно. А эти 2 фото просто верх того, что нам привезли не так давно с металлобазы. Бааалин, даже 16мм металл такие "сабли" выдает из-под плазмы, а тут 6мм. О, Боги!! Есть же ГОСТы для производства и для хранения металлопроката. Иной раз поражает эта гонка в дешевизне.. Никого не хочу обвинять или задеть.. Металл у нас поступает с КЗ. 6мм таким диким горбом(( Пускать их в "косынки" 10*10 не вариант - их и так много! Пускать в площадки для опор - ну, можно, но опять же.. такие пузыри при размерах 220*220 и 250*250.. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем mixasib 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @AMBIVERT42,Алексей доброго дня,на гроверсе в режиме АС судиславские уони-13/55 и lb-52u то же неплохо горят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 30 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Продолжение ремонта... Сделали защиту от дождя и снега, приварил центральный лист. Прокат такой что пришлось сделать опоры под гидравлический пресс. Иначе лист нормально на стрелу не уложить. Первый проход сплошной проволокой, а дальше порошок.На фото 3М маска не зря лежит. При сварке порошковой проволокой данный атрибут обязателен!! Отрава редкая. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 30 сентября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 AMBIVERT42, Снимаю шляпу перед РДСниками могущими сваривать закрытые стыки.... @Вад11, суровая школа ЖКХ не прошла даром... AMBIVERT42,Алексей доброго дня,на гроверсе в режиме АС судиславские уони-13/55 и lb-52u то же неплохо горят. @ЛехаКолыма, ЛБшки на такое-меня жаба задавила... Они как-то больше для рам и стрел у меня. Там-"выхлоп" куда больше. Судиславских УОНИ у нас-нету, а магнитогорские на переменке-брызжут страшнее безымянных МРок...Для сварки с зеркалом-не торт. Магнитогорские же МЭЗ-46 на переменке пашут не хуже ЭСАБовских ОК-46.00. Ими и работал. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 @Elektro_D, без лотков.. это ппц... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 @bader,заливай фото непосредственно на на форум,пж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 1 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) Пуск завода, потекла катушка (срочно надо переварить), вырезали вместе со швом получился зазор, которого не ждали, приходит начальник говорит варить уонями, я ему говорю там зазор 10мм в потолке вода капает как я буду варить уонями, еле еле договорились сначала заплавить весь этот зазор мр-3, а уж потом перекрыть уонями, вроде труба не большая ф76 а я так зае....я, вот что получилось, сверху еще сыпалась стекловата, чешусь весь не могу.Заплавил мр-3 4мм, а потом перекрыл весь этот ужас уони 3мм Изменено 1 октября, 2019 пользователем Elektro_D 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 1 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Да- с,товарищи ручники - трубники,тяжёлый и неприятный труд у вас...Манал бы я горько в анус такие стрессы,как вспомню эту воду на заводе,аш трисет.Снится даже бывает.Жму руку виртуально,так сказать.Ну а у меня утро началось не с кофэ- ремонт желоба шнекового стружкоуборщика,протерло шнеком.В масле,краске,СОЖ,МММ вкусняшка.))) Но наплавить лапти ещё пол беды,пришлось мне и зачищать их.Ну и рамки стружкозащитных экранов сварил,да всякую мелочь,о которой и упоминать не стоит.Так и день понедельник прошел,пришел вчера,заснул и ничего даже не написал.) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 . С таким бешеным натягом было сварено ... было подобное.,срезал старый трубопровод , вроде с осторожностью и интуитивно - перед резом прикидывал куда может брыкнуть , перед одним резом чуика подсказывала добром ни кончится ., и так , и сяк , с одной стороны , с другой выбрал позицию , режу , хрясь - уже лежу , хорошо что очки были из массивной резины плюс зимний подшлемник , ну и крепкая голова . П.С. мой пример пусть для других наука . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Раритетная швейная машинка - поставка для мангала П.С. видел в интернете , на объекте себе нашел ,но ни такая ажурная . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 шнекового стружкоуборщика , ленточный транспортер проще и практичней . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) @Фунтик,Это зависит от характера стружки,допустимых габаритов и других факторов.Самый паскудный уборщик- вибрационный.Кстати планируют скоро делать ленточный уборщик на лоботокарный станок,15 м длинной,выживу- отпишусь.) Изменено 1 октября, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 ремонт желоба шнекового стружкоуборщика Помню года 2 назад делали с токарем шнек, он опилок в котел подает, и туда что то попало. Всю спираль погнуло и измяло. Вот это тоже было очень интересно и познавательно, потом, когда мы въехали как он вообще делается, и сделали картонный шаблон шайбы, интрига изготовления ушла, но пришел бесценный опыт. Но все равно помню, как мы с Саней -токарем радовались как дети когда разгадали эту не хитрую тайну 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения