Schlosser Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 @selco,Валерий,подогреватель нужно,может же замёрзнуть и кислота перестанет идти.Опасно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 21 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Новое место работы. Разобрали балкон хоров до каркаса. Каркас прямо скажем так себе. Из б/у 16 швеллеров. Будем на полметра вперед увеличивать. Должно влезть 30 человек. За спиной иконостас. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 ,подогреватель нужно,может же замёрзнуть и кислота перестанет идти.Опасно! Антон , усе под контролем было и стрелка на манометре расхода прыгает но выдает свои 8л.мин. Ну и закачивал 20 мин. и через заливное сперва первый этап- нюхнул и да смесь дизель+углекислота , второй этап на проволочку 1 метр ватки в керосин поджог ив горловину ,,,, ага погасла моментально и усе "голубчик" созрел под сварку . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 @selco,Я так думаю что манометр не может показывать расход,т.е он какбе показывает,но не совсем расход.Это раз.Второе,при сварке то Вы показаний не видите,бац,пробка замёрзла,кислота не идёт,воздушный пузырь образовался.Соляра в кармане прогрелась ,смесь образовалась взрывоопасная- ждать беды.Это конечно чисто теоретические выкладки,но всякое бывает.Не мне Вам советовать,но думаю скажу всё- таки.Лучше перебздеть) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Я так думаю что манометр не может показывать расход,т.е он какбе показывает,но не совсем расход. Антон , но почему не может и конечно он работает от давления но если шкала проградуирована в лит\мин то стрелочка нам сие и покажет . Кстати вот что у меня редукторы и довольно точно показывают так как пропускал через расходомер и он показывает примерно тоже. воздушный пузырь образовался.Соляра в кармане прогрелась ,смесь образовалась взрывоопасная- нУ я накачал его СО2 и закрыл все отверстия кроме сливной пробки и она примерно 20 в диаметре то есть много и быстро не выпустит СО и не впустит воздух и взрывоопасного не получится 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан23 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Просил неделю назад сварщика знакомого сварить мне 2 трубы, лучше бы не просил... Таких плохих мастеров своего дела я еще не видел, мало того что криво сварил, так еще и дыры оставил, я вообще не понимаю как это возможно. Видимо пьяный работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Таких плохих мастеров своего дела я еще не видел Без фото нещитова! Мы может и похуже видали! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 ... было дело неделю назад 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 23 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Вечер. Стоим с ребятами во дворе, чертим чертеж карусели, которую собираюсь сделать во двор. Звонок. Поддон заварите, мы транзитом в В Устюг едем. Там не большая трещина. Жду. Еще звонок. Знакомый. Наплавь "уши", не знаю, то целыми днями не знаешь чем себя занять, то пол ночи работы привалит Т.к. все вмяло внутрь, одна сплошная трещина, решил делать ему трепанацию. А это наплавка "Ушей" образец и деталь.Вот такой беспокойный вечер. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Трудовая суббота. Юзаю диски до талого.. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Юзаю диски до талого.. Когда диски стачиваются - линейная скорость абразива падает и они работают неэффективно. Мне становится жаль собственное время просто. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 Когда диски стачиваются - линейная скорость абразива падает и они работают неэффективно. Мне становится жаль собственное время просто. Согласен. Но мне снять чутка "сопли", а потом "лепестковом" диском все равно прохожу все стыки и углы. Работал бы на сделке или на себя - там бы иначе было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 26 августа, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Делали такой взрывозащищенный пускатель шахтный-опытный образец.Вес 150кг.Слепили его,провозились долго,но речи не было,что будет испытание взрывом.В Подмосковье его взорвали:наверное,заполнили горючим газом,а,может быть,и чем-то другим..Протокола испытаний не видел,но по разговорам есть одна трещинка 0,1мм в известном месте:говоришь,чтобы не лезли со своей сваркой во время отпуска,но обязательно найдется знающий человек.Рамка дверцы 20мм .Загнали в стык шлак.У себя проверяли на герметичность каждый стык-сварная конструкция,но,чтобы его так взрывом на....в голову не приходило . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Делали такой взрывозащищенный пускатель шахтный-опытный образец.Слепили его,провозились долго,но речи не было,что будет испытание взрывом.В Подмосковье его взорвали.Протокола испытаний не видел,но по разговорам есть одна трещинка 0,1мм в известном месте:говоришь,чтобы не лезли со своей сваркой во время отпуска,но обязательно найдется знающий человек.Рамка дверцы 20мм .Загнали в стык шлак.У себя проверяли на герметичность каждый стык,но,чтобы его так н...Да это ж голова робота Федора!!! А я то думал, где вредители притаились!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Делали такой взрывозащищенный пускатель шахтный-опытный образец.Слепили его,провозились долго,но речи не было,что будет испытание взрывом.В Подмосковье его взорвали:наверное,заполнили горючим газом,а,может быть,и чем-то другим..Протокола испытаний не видел,но по разговорам есть одна трещинка 0,1мм в известном месте:говоришь,чтобы не лезли со своей сваркой во время отпуска,но обязательно найдется знающий человек.Рамка дверцы 20мм .Загнали в стык шлак.У себя проверяли на герметичность каждый стык-сварная конструкция,но,чтобы его так взрывом на....в голову не приходило .Вышибные пластины почему не предусмотрели? Ишь!! Рамки у них 20 мм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 августа, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 @Йожег,Рамка шлифованная с жестким допуском ,запирающаяся на сдвиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Точмаш23, я так понимаю, что стыки ни чем не уплотнены, кроме точной мех.обработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 августа, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 @Йожег,Правильно понимаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Итить-колотить!!!!! Я в восторге от ваших работ!!! Даже комментировать не буду, ибо это исскуство( аккуратность и инженерная мысль,воплощенная в металле. Плюсик вам! От всей души...искренне! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Вечер. Стоим с ребятами во дворе, чертим чертеж карусели, которую собираюсь сделать во двор. Звонок. Поддон заварите, мы транзитом в В Устюг едем. Там не большая трещина. Жду. Еще звонок. Знакомый. Наплавь "уши", не знаю, то целыми днями не знаешь чем себя занять, то пол ночи работы привалит http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1064.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1065.JPGТ.к. все вмяло внутрь, одна сплошная трещина, решил делать ему трепанацию. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1066.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1067.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1068.JPGА это наплавка "Ушей" образец и деталь.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1069.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1070.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1071.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1072.JPGВот такой беспокойный вечер.У мну тут лодка намечаеся.АМГ5.Заплаты ставить.Хотел спросить, вставку изнутри дополнительно усиливать накладкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 @Йожег,Зачем? Поддон это своего рода просто кастрюля с маслом. Давления там нет, нагрузок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Я про лодку! Впрочем это тоже своего рода кастрюля!))))Кастрюля с мотором, из АМГ5.Пробиты скулы.Пробоины хочу вырезать, плотно подогнать( беззазорно) латки, проварить, изнутри усилить заплатками с электрозаклепками. Видимо невнятно изьясняюсь.Дано- лодка, АМГ5, две пробоины.Есть деформация металла.Могу привезти жестянщика, он лишнее уберет.Могу вырезать все сам.Вопрос- нужно ли установленную заплату( стык в стык) изнутри усилить накладкой. Luza, негодяй.Спать свалил((( Изменено 27 августа, 2019 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 26 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Я про лодку! Впрочем это тоже своего рода кастрюля!))))Кастрюля с мотором из АМГ5.Пробиты скулы. Вот он до весны не как не хочет подождать ,,,, но сейчас я ему не смогу помочь и делай ты, получиться на все 100% да и мы рядом и поможем всегда . Самое главное творчески подойти к сему делу ну и может вставка и не помешает .Заплаты с наружи с неким перекрытием , из нутри тоже провариваем , ну и с АМГ легче усе .Вот у меня сие было и клепан корпус и это говорят не варится но варено не знаю кем , лопнуло а не правильно варили . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------Заварили мы и уже три года плавает где то Ока - Волга Изменено 26 августа, 2019 пользователем selco 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Валерий, это мой хороший товарищ.Знал бы ты, сколько мы с ним металла добыли!)) Заплату буду ставить стык встык.Изнутри усилю накладкой на электрозаклепках.Все же ударные нагрузки из за волн. Хочу, что бы снаружи( на скулах) заплат небыло видно.Зашлифую и протравлю.Накладку изнутри поставлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Жижу такую кто- нибудь пользовал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения