Популярный пост круазик Опубликовано 25 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Радиаторы переделываю, подножки для мотоцикла ремонтирую, водомёт восстанавливаю. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 25 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Скрещиваю головы стартеров Потом принесли два кулька КАМАЗ, и самый любимый УАЗ, холодная сварка, и штамповка вместо сварки под нижними креплениями, кульки паял Кастолин 192, радик Форсажем лечил. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Сразу ,,, не знаю сколь она стоит но просили сделать и заплатят сколь скажу но конечно в разумных пределах.Валерий, не тронь струны души своей))).Тут с Боша привезли насос Денсо- капремонт и сварочные работы по восстановлению фланца.Итого- ремонт ТНВД- 210 тысяч, восстановление фланца- 10 тысяч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 25 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Мой трудень:Площадки под фонарики и трубочки под провода. Бывший водитель зерновоза приезжал, счас на фуре работает, арбузы и всё подряд возит , нашел меня через кума, тот тож раньше на зерновозе работал (вернее, где работаю знает, только не знал, дома я или в Масквэ). Борт ещё задний на прицеп попросил посчитать, сколько будет стоить.Другу на мазду выхлоп переделали, решили, что латать без толку, сочинили из чего попало (кстати, резонатор Коля на обочине нашёл чей-то, когда на велике на работу ездил, пригодился ). Он с ночи со смены ко мне, со мной целый день, и опять в ночь на смену поехал, счас на китайце-грузовике трудится, пересел с погрузчика:Дверь сегодня только заготовок на лутку успел напилить и торцы заглушить: Кстати, а для чего резонатор нужен? Ну, я догадываюсь, что шум снижает, но за счёт чего? Заглядывал внутрь, там ничего нет, просто баклуша пустая. В глушаке хоть труба с дырдочками и переборки есть . Изменено 25 июля, 2019 пользователем Кустарь 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Все, кто хоть раз бывал на севере в летнее время, узнают этих маленьких "монстров" с крыльями!!!Что самое интересное их привлекает углекислота, пока работали ручником, в таком количестве их не наблюдали. Когда перешёл на Хелви, их как пчёл на мёд...)))И да, горелка чуть травит, уплотнительное колечко найти неммогу...)))А то всё березовые рощи, соловьи, птички поют. А тут своя "прелесть", мать её весь покусан... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Мой трудень: Если речь про маленький полосатый, то это очень похоже на корпус от катализатора, а не резонатор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Если речь про маленький полосатый, то это очень похоже на корпус от катализатора, а не резонатор.... да? Ета шо, платину и прочие драгметаллы кто-то уже раньше выпотрошил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Все, кто хоть раз бывал на севере в летнее время, узнают этих маленьких "монстров" с крыльями!!!Что самое интересное их привлекает углекислота, пока работали ручником, в таком количестве их не наблюдали. Когда перешёл на Хелви, их как пчёл на мёд...)))И да, горелка чуть травит, уплотнительное колечко найти неммогу...)))http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190725_193133.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190725_193147.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190725_193154.jpgА то всё березовые рощи, соловьи, птички поют. А тут своя "прелесть", мать её весь покусан...Телегу надо под аппарат. А то не комильфо под такой аппарат стул.Я сначала под такой сделал из железа, а потом решил что ТР220 достоин телеги из алюминия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Что самое интересное их привлекает углекислота, пока работали ручником, в таком количестве их не наблюдали. Когда перешёл на Хелви, их как пчёл на мёд...))).Может кто и не в курсе, но все правильные уничтожители кровососущих работают на углекислоте. Где углекислота в купе с инфракрасным излучение имитирует вкусное сочное, а главное живое теплокровное.Именно так эти ивари отличают своих жертв от всего остального. И к сожалению есть они не только на севере. Хотя у нас из за безснежных зим и пересыхания болот подвывелась и мошка и комары. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 26 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Пятница!Ремонт двери печи,сварка мелочи всякой.Фух,выходные) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 28 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Ничего не предвещало сегодня. Наоборот утренние косяки говорили о том, что сегодня нужно лежать под одеялком и кушать "печеньки". Выехал с гаража не закрыв яму . Однако когда явился обратно началась работа.Сделал хомуты для столба. Вешать тяжелый шкаф на столб. Две полоса 110см , шпильки 12мм две 50 см. Достал с полки старичка SPARKY 200 просто DC но с ТИГ и на свежий воздух. Он даже на кладбище был и оградку варил. С него всё началось с лета 2011 года(кризис у нас тогда случился- на всю жизнь запомнил). Давно электродом не варил. Ничего абсолютно не зачищал: ржавая полоса, оцинкованная шпилька- на и в придачу на тебе основной электрод тройка esab 53/70 он же 7016. На удивление все заварилось гладко. Шкаф не упадёт . Видать электричество было нормальное- в гаражах почти никого не было( опять какой праздник или перебрали родные вчера). Жена, когда поженились спросила умею ли я надёжно вешать кухонные шкафчики. Конечно умею. Когда начал варить хомуты, позвонили заварить ручку сцепления на байке. Не уточнял мотик сам упал или с владельцем. К байкам отношусь очень настороженно. Их покупают или молодые парни из-за тяги к чему то острому и временами необычному или солидные дяди за 40. Видете ли у них кризис среднего возраста и хочется чтобы ветер развивал опавшие кудри . Вот у нас кризис среднего возраста и ломаем пока ручки сцепления. Когда звонили представлял уже- опять припрут ЦАМ и вари его и дыши белым дымом и засирай свои расходники. Ан нет жирный силумин. Заварил 4047. Ну раз такая песня надо и своё поварить.Закрутки. Думал сделаю накатку и буду надежно от руки закручивать. Ну ещё дзирку для просовывания штифта для рычага. Ан нет пришлось гайки наваривать. Вот такой бутерброд.Зато "могющественно" . С зимы заготовил крестовину себе для стула вращающегося с автоматическим подъемом и опусканием( рояльного). Остальное решил собрать из мусора железного подвального. Огрызок трубы профильное на стойку и червяк от тисков. Попросили тиски отремонтировать и привезли шнек от других. Отремонтировали старые и шнек остался у меня. Ни когда бы не подумал что в стул впендюрю его. Вот что в голове тварицца. Ну и в завершении гриндерок немного дорабатываю. Чтобы сделать хороший столик для гриндера нужен другой столик похуже . Вот так столики и чередуем. Всё лучше и лучше. Нынче подвижный столик катающийся на основном столике. Вырезали мне два паза основной и "запасной " . Вырезал пластину, рассверлил, шлифанул, сделал направляйки и вварил их в пластину. Обошлось- деформация пошла на пользу. Пластина "катаецца" как на воздушной подушке. Ну вот силы меня покинули. Буду эту пластину шлифовать и полировать. А так уборка и домой. Изменено 28 июля, 2019 пользователем chdv1971 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 1 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Хоть с чёрным металлом поработаю. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Собираю из говна и палок простенький крепеж.. Все скучно последнее время. А потому закину котика. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 2 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Дембельский аккорд.Ремонт печи- цементировали,цементировали,да невыцементировали.Ящик с заготовками и карбюризатором решил,шо у него пора днищу лопнуть.Соответственно карбюризатор замкнул спирали и все это жахнуло.Ну и ящички и прочая фигня.Дали мне даже ,как особо одаренному среди слаборазвитых микропремию и я конечно же купил новую прищепку после работы вместо чего- то полезного.Все,отпуск! 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Дали мне даже ,как особо одаренному среди слаборазвитых микропремию и я конечно же купил новую прищепку после работы вместо чего- то полезного сделай. Всё равно ж на ставке . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) @Кустарь,Я разработал даже концептуальный прожект,устраняющий главный недостаток таких прищепок- непараллельность губок при нажатии,но...лень стало делать.Так мне уже все осточертело,шо капец.Такое иногда очучение,что я один работаю за всех,хотя как все электрики безумно ленив.Ленивей наверное только КИПовцы,но это не точно.) Да и Бинцель,Жомани,фирма) Изменено 2 августа, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) хотя как все электрики безумно ленивты тож ылектрик? Тут: http://websvarka.ru/talk/topic/4498-18-chesalka-dlia-iazyka-ili-prosto-otdushina-tema-ne/page-710# как раз самопальная в кадр попала. Бывает, одной рукой не осиливаю . Изменено 2 августа, 2019 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 @Кустарь,Слесарь- электрик,слесарь - ремонтник,электромонтер( все 5 р).НВ Инженегр- энергетик).Рацуху видел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 НВ Инженегр- энергетик та ж фигня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Слесарь- электрик,слесарь - ремонтник,электромонтер( все 5 р).НВ Инженегр- энергетик).Рацуху видел. та ж фигня :rofl: Зато "весело" на работе. Унывать некогда . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 4 августа, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Экскаваторный день. Начался с ковшика. Привезли мне в гараж вот такую ложку с трещиной.Всё как всегда-разделка-сварка-наплавка. Разделка-строжка с абразивной зачисткой. Предварительный и сопутствующий подогрев. Корень-ОК-53.70 ф 3,2 мм, заполнение- ОК-74.70, ф 4 мм. Наплавка-Т-590 ф 4 мм. Ковшик благополучно уехал. Но, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... К вечеру-на этом же экскаваторе сломалась стрела.Года три назад я уже приваривал оторванное ухо стрелы.Моя сварка выдержала. Оторвалась приварная втулка. Ухо изготавливали и приваривали втулку в какой-то артели.Швы ещё тогда меня насторожили, каким святым духом это порево продержалось аж три года-фиг его знает... Пластина оказалась сваренной из двух листов, а вырезанное керосинорезом отверстие под втулку- было явно "на вырост". Зазор тупо законопатили шлаком...Судя по фактуре шлака и излому металла "шва"-ляпали МРками... Слов нет... Цензурных слов нет... Та же замечательная артель привезла новое ухо. Втулку приваривать не стали, отверстие под неё-просверлили. И на том-спасибо. Но, без ложки дёгтя не обошлось Как говорится, "чтобы служба мёдом не казалась"... Лист-сплошной. Ну, как, сплошной... С прокатной "губой"... Опять строгать и заливать зазоры... Закончил уже под утро. И дата работы была соответствующая и время окончания оной-тоже. Прямо как в песне:" Двадцать второго июня, ровно в четыре часа..." 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @AMBIVERT42,А отбойник- швы проковывать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Её изготавливали и приваривали в какой-то артели.Артель "Полезные люди" ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Экскаваторный день. Начался с ковшика. привезли мне в гараж вот такую ложку с трещиной. как всегда-разделка-сварка-наплавка. Разделка-строжка с абразивной зачисткой. Корень-ОК-53.70 ф 3,2 мм, заполнение- ОК-74.70, ф 4 мм. Наплавка-Т-590 ф 4 мм. блин, я заметил за собой, шо плюсик ставлю не глядя в твоих постах, а потом фотки рассматриваю . Ты ж меня не подведи!!! http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 4 августа, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 AMBIVERT42, а отбойник- швы проковывать? Да,@Schlosser, и шлак вышибать и шов проковывать. Выковыривать шлаковую корку от основных электродов из относительно глубокой и узкой разделки-даже и не представляю, как это выглядело бы ручным секачом... Артель "Полезные люди" ? @Luza, Егор, именно так. Каждое утро читаю заздравную для таких полезных людей. Чем больше их самих и шибче косяки ихние- тем крепче доверие к тем, кто делает своё дело грамотно и ответственно. блин, я заметил за собой, шо плюсик ставлю не глядя в твоих постах, а потом фотки рассматриваю . Ты ж меня не подведи!!! http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifА что, есть повод для сомнений?! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения