Фунтик Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Не оловянная ли чума?...промелькала у меня такая мысль , но в таких устройствах и тем более в таком бренде ( Дайкин ! )- сразу укатают в дурку ., я лучше подожду . П.С. с порами понятно было , еще в первый раз столкнулся\разобрался , а вот с чумой так названной фиг знает , на некоторых стыках она всплывала в виде шлака ( приходилось менять режимы на ходу : с порами избыток кислорода и по горячей , а вот чума от этого становилась в позу-начинала светиться как грязь\примесь , сразу сбавляешь , поддеваешь\подталкиваешь припоем- иногда всплывала, один стык был вообще не пропаян .Короче забодал его , 40 бар азота подтвердило победу . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 у мну брательник когда-то на молокозаводе работал, так ничего молочного не ел там, только молоко, и то если сам с бочки набрал Коснувшись нюансов сдачи молока я бы и с бочки брать не стал (соду добавляют чтоб не скисало (забирают утром утренний и вечерний удой), а сливочная тара, та, с которой сливается в молоковоз, моется дезинфицирующим средством и имеет трудно вымываемые закоулки, так что к соде можно смело добавить дез. средство). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 но в таких устройствах и тем более в таком бренде И на старуху бывает... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 2 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Всему приходит конец, и наследству доставшемуся частнику от приватизации тоже. Вы будете смеяться, но сегодня опять СОС!!! с маслозавода, отгнил штуцер подвода воды. Перевернули бадью на бок и картина маслом(С). Сказал везите ко мне, надо вскрывать обшивку, завтра приедет комиссия в лице хозяйки завода, механика, и прочих лиц. Жлобы. Хоть бы раз в 5 лет что то бы обновляли бы. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Весчь!!! Походу предприятие не заморачиваться на водоподготовку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Жлобы. Хоть бы раз в 5 лет что то бы обновляли бы. и шо? Оставили сварщика без работы бы . А так постоянный доход капает . Ты б ещё диверсанта какого-нить туда заслал, хай дырки ломиком делает в ночную смену, а ты днём завариваешь. Вечный бызнес 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Да че там,подварить чутка,ещё лет тридцать постоит.Бак вот что варил несколько страниц ранее тоже главные всякие подбегают- аварийно,срочно!Что же говорю,он за день аварийно сгнил штоле??? Стоял себе и вдруг ага?Ну ты понимаешь,ему лет больше чем тебе и т.д и т.п.Тьфу ты...Ну поставили,ну вроде не текет) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 2 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Заехал сегодня Лексус стоковую банку на прямоточную поменять. Тракт Ф50, а вход в прямоток Ф70+. Выставил на деревяшках. Приварил кронштейны. Колхозный переход с Ф70+ в Ф50 Обварил своими корявыми швами 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 И на старуху бывает... ... сборка в Дании , наверное собирают те же хлопцы что и в Словении , догадайтесь с первого раза . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Приварил кронштейны. Я ошибаюсь???? Это п\а??? 08Г2С ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 По глушакам... Приехал мерин, потерял правую сторону выхлопа. Поднял, ужаснулся. Половина сварена из непонятно чего к тому же ужасно, швы гниют. Объявил хозяину замену на нержу за 20кр с моим материалом. Ему плохо стало... Говорит - мне на юге за 5-6 сделают. Ну естественно я его туда и отправил, если вернется цена будет уже 30кр. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Я ошибаюсь???? Это п\а??? 08Г2С ????? Да. Тракт/кронштейны - ржавейка, банка - нержавейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @Alex_DRUMMER, тогда будет как на моих фото. Не ржавеет, гниет быстро, особенно соединения нержа-чернуха. Эти металлы надо фланцами разделять, это если по уму. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 связь с бетонным забором . С зади каркас вообще с домом свяжется. Низя этого делать. Ты же знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @Alex_DRUMMER, тогда будет как на моих фото. Не ржавеет, гниет быстро, особенно соединения нержа-чернуха. Эти металлы надо фланцами разделять, это если по уму. Я знаю. Дали банку и сказали недорого поменять. Всё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Низя этого делать. Ты же знаешь.А по конкретнее? Связь связи разница. В вертикальной плоскости перемещение ограничено не будет , а вот лево/право заневолю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) А по конкретнее? Связь связи разница. В вертикальной плоскости перемещение ограничено не будет , а вот лево/право заневолю.По ходу в этом и проблема, это я на счет право-лево. Может стоит скользящий упор какой придумать? Звиняйте если ерунду написал, строитель из меня никакой.... ПыСы. А движение грунта зимой есть? Изменено 3 июля, 2019 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 А по конкретнее? Усадки по грунту разные, сезонные сдвиги разные. Может развалить секцию забора, например, или расшатать крепление к дому. Навес явно будет шевелиться от ветра, а забор нет. И дом тем более. @Вад11 прав у точек крепления должны быть степени свободы, их надо правильно определить, затем придумать как это исполнить. То есть это такой геморой, что лучше сделать вертикальные связи, и не сношать себе голову. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 По ходу в этом и проблема, это я на счет право-лево. Может стоит скользящий упор какой придумать? Звиняйте если ерунду написал, строитель из меня никакой.... ПыСы. А движение грунта зимой есть?Движение грунта минимально. Дом по факту стоит " без фундамента". При глубине промерзания 1.2 метра, фундамент заглублен сантиметров на 60. Сделан из бута и крассного кирпича. Трещины на доме были, но тут длинна сказалась больше чем влияние грунта. Дом старый. Грунт - сухой песочек. Мечта любого строителя. Что до навеса. При попытке расшатать его вдоль дома - ход есть. Но. Помимо всех мероприятий описанных выше будет еще заливка армированной бетонной отмостки по периметру.Столбы будут в отмостке. При их сечении и собственно прозрачности конструкции ход сойдет на нет. Вобщем не то строение по поводу которого стоит голову ломать. При такой малой высоте и сечении столбов 100*100*3мм, изгиб столба при боковой нагрузке будет просто мизерным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @saper24, Не надо голову ломать. Подопри крайние столбы укосинами со стороны зелёной зоны, и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 @saper24, Не надо голову ломать. Подопри крайние столбы укосинами со стороны зелёной зоны, и все дела. С наружи что ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 С наружи что ль? Можно и снутри, вдоль стены дома, и вторая подпорка будет вдоль забора от калитки к столбу.Это надо пробурить дырочку в земле диаметром 160 мм и глубиной метр. Заармировать, избетонировать, и цеплять к ней распорку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Можно и снутри, вдоль стены дома, и вторая подпорка будет вдоль забора от калитки к столбу.Это надо пробурить дырочку в земле диаметром 160 мм и глубиной метр. Заармировать, избетонировать, и цеплять к ней распорку.Два столба с права и с лева от калитки видите? По ним я алмазом прорежу забор , на них же забор отрезанной частью и обопру. С низу ну уголок и вертикальным уголком к столбу зафиксирую. Шатнуть можно будет разве эксковатором) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 4 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Начал битву с бадьей. Привезли мне ее, выгрузили, сел я перед ней, закурил, и около часа размышлял о привратности судьбы, о людской жадности, и "за что мне это все?". Но сиди не сиди, взялся, надо делать.Где плазморезом где болгаркой я ее расковырялОтодвинул маленько наружную обшивку, заводской шов полуавтомат, снял специально, он подтверждает то что если металл соответствует ГОСТу, то даже с черным швом ничего не случилось.Оно было сделано в СССР. Ну и дальше обнаружилось что это было не дно, а своего рода крышка, я воспрянул духом, быстренько вырезал новую деталь, Завтра вырежу полосу, и приварю ее к днищу, в общем ничего сложного.И еще два радика МАЗ принесли в ремонт, то никого то валят толпами. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) @Luza, Радиатор с камаза, у маза сверху 2 патрубка . Второй тоже не похож.ПыСы. второй вроде скания. Трубки у доньи не пропаяешь, только крышки снимать. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения