Vlad12 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Кстати, ребят, никто не посоветует химии для очистки профтрубы от смазки? Видел как то у Земскова, он пакет труб поливал из краскопульта какой то моторной гадостью. Я обычно бензином мою, но приходится 2-3 раза проходить и тряпок уходит море. А летом меня ждет 300м забора и 1200м профтрубы 20х40 на него...Вот такой штукой та гадость наносиласьСпасаюсь только бензином, муторно но хоть очищает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Кстати, ребят, никто не посоветует химии для очистки профтрубы от смазки? Видел как то у Земскова, он пакет труб поливал из краскопульта какой то моторной гадостью. Я обычно бензином мою, но приходится 2-3 раза проходить и тряпок уходит море. А летом меня ждет 300м забора и 1200м профтрубы 20х40 на него...Вот такой штукой та гадость наносиласьМожет быть то был ДЕТАЛАН ? Я в мойке для деталей использую... Изменено 1 мая, 2019 пользователем Cora 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост qwerty444 Опубликовано 1 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 сегодня День трудящихся. вот, полгода собирался над этим изделием потрудиться, и потрудился: заранее купил трубу 40*20*1,5мм, 15*15*1,5мм, вырезал подкладку под зеркало из куска мдф с помойки, купил лепестковый круг самый тонкий абразив (оказалось, что для зачистки это не очень, слишком мелкое зерно , лучше наверное, что то среднее) ну и всё, балкон теперь в мелкой черной пыли, магнитом наверное, получится её собрать. саму раму ещё пошлифую вручную, если вид будет норм, то попробую лаком покрыть прозрачным, если вид будет не очень, покрашу краской. 3мм электроды ок46 прожигали металл 1,5мм, а вот 2,5мм мр3 на 67А хорошо заваривали прожоги, и зазоры на стыках. уложил зеркало на подложку в раму, выдавил герметик в зазор между стеклом и металлом по контуру, потом на стекло по краям, где сверху ляжет рамка из трубы 15*15, потом рамку положил, прихватил слева и справа по три прихватки. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 @qwerty444, суровый дизайн! А вроде не Челябинск . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Кстати, ребят, никто не посоветует химии для очистки профтрубы от смазки? Видел как то у Земскова, он пакет труб поливал из краскопульта какой то моторной гадостью. Я обычно бензином мою, но приходится 2-3 раза проходить и тряпок уходит море. А летом меня ждет 300м забора и 1200м профтрубы 20х40 на него...Вот такой штукой та гадость наносиласьЕсли Земсков, то это настойка на понтах и пафосе. Мыли керхером с химией, не помогло. Кислоту не пробовали. Уайтспирита или сольвента уходит море. Как и тряпок. Стопудово помогут сухие опилки, но это долго ручками. Из практики замечено что за неделю на открытом воздухе эта дрянь высыхает. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Я обычно бензином мою, Это самое лучшее, что есть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост almac Опубликовано 2 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Из практики замечено что за неделю на открытом воздухе эта дрянь высыхает. 100% подтверждаю. Так же в прошлом году 330 метров забора из проф трубы возводил.Привезли профтрубу прям с завода и она в такой смазке (с прокатного стана наверное).Пока бурили лунки под столбы, опалубку делали прошло дней 10 и сложенная труба на воздухе и солнце высохла. После достаточно быстро зачищается болгаркой с металлической щёткой. Изменено 2 мая, 2019 пользователем almac 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Us1981 Опубликовано 3 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Результат сегодняшнего отдыха на даче. Несмотря на отсутствие укосин, получилось очень жестко. Под моими 100кг на максимальном вылете в 4 метра прогиб рамы пару см. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 3 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Нержавейки немного.Ремонт глушителя цесна 182. Изготовление корпуса вакуумного клапана. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 @Us1981, Цена на металл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 @pavel83,Не помню точно, но не дешево. 5 хлыстов 60х60х3 по 6 м ушло. Плюс обрезки 20х40 из запасовПонизу уголок 100х150 стенка 12, ну и сама рельса роллтэк евро (вроде бы)Короче железа кил 400 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Не помню точно, но не дешево. Предлагают голый каркас откатных ворот за 5т.р. Вот и я спрашиваю сколько ушло на металл в деньгах. Что бы понять дешево это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 @pavel83,Если без направляющей, то это примерно цена металла. Если с направляющей, то недорого 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Результат сегодняшнего отдыха на даче. Несмотря на отсутствие укосин, получилось очень жестко. Сергей , High280 варил или пока чем то другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 3 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Приехал Коля домой, а тут пополнение в семействе : 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 3 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Сегодняшний будень, правда без окончательного фото, в трюме уже было от дыма не продохнуть, ждать когда все вытянет не стал, поздно уже было. В общих чертах трещина в углу, между днищем и бортом, вода, еле как я ее залепил, АНО-4, вид шва "куча какашек" зачеканка, ремонт окончательный в порту приписки. А это вчера мои "любимые" баки в баню из бачков от стиралок, вот есть у меня листовая 2 мм нержа, но что то все тащат эти бачки, и когда они у людей уже закончатся наконец. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 4 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Обожаю подобные приколы, когда не производится зачистка зоны сварки. Много шлака, а так же проблемы с формированием шва. Зазор 40мм + перепад кромок . На струйном залил все это. Получилось это из за кривой вальцовки. Само изделие целиком, а точнее одна из двух частей. Называется оно СТВОРКА , куда и для чего не знаю, но выглядит как ковш сталелитейный . Толщины от 15 до 40 мм, в некоторых местах контроль. Настройки 32-34V 270-300A , 1.2мм проволока То же изделие, но в другом положении (потолок) , пока шла сварка внутри другой сварщик решил что можно сваривать и в потолке. На почти струйном переносе . 29-30V 250-270А Да бывает вот такое грязное и неопрятное, но это не часто. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 4 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Вчера работал у шефа на даче. Не суть важно чем занимался, но понял что заборостроение это серьезная отрасль народного хозяйства. Рано союз пал, а то бы еще не такое можно было встретить. Короче забор перед дачей. Рамки из уголка с рабицей на столбах. А вот столбы имеют сечение 80*80 мм и... это полнотелый квадрат!!! Из земли оно торчит метра полтора. В земле минимум метр. Прикинул плюс минус в девяти столбах больше тонны! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 @BelaZZ, Игорь, как же я вас долго искал, того человека что пробовал кедр 300гд, стоит ли он того, чтобы его в хозяйстве держать или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 но понял что заборостроение это серьезная отрасль народного хозяйства Не, ты не понял, это противотанковый забор! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Вчера работал у шефа на даче. Не суть важно чем занимался, но понял что заборостроение это серьезная отрасль народного хозяйства. Рано союз пал, а то бы еще не такое можно было встретить. Короче забор перед дачей. Рамки из уголка с рабицей на столбах. А вот столбы имеют сечение 80*80 мм и... это полнотелый квадрат!!! Из земли оно торчит метра полтора. В земле минимум метр. Прикинул плюс минус в девяти столбах больше тонны!Заборы России - видел такую наклейку одноименной фирмы на шлагбауме в новостройке. Заборы в России это и есть национальная идея, которую все ищут управители, практически духовные скрепы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 @selco, варил Форсажом 200 ПА. Напряжение в сети было 160В. Тут рязанцу конкурентов нет. Несколько раз даже он отключался, жалуясь на низкое напряжение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 что пробовал кедр 300гд Эльдар , из тех режимов , что опробовал ( а их очень немного - проволока 0,8мм , да и ассортимент продукции , вкупе со временем , не располагает расширенным тестированием ) , аппарат оставил приятные впечатления . Синергетика , подстройка - всё адекватно , интуитивно понятно и удобно . В режиме ММА ( довелось разок использовать ) тоже неплох . О технической и электрической стороне ничего не скажу - не силён в этом , а о возможности иметь это в хозяйстве - есть более удобные и универсальные модели , к тому же на 220 . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 @BelaZZ, я думаю что вы правы на счет 220, но я специально завел в мастерскую три фазы, потому что с 1й фазы взять много не получается, сеть просаживается сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 @saper24,У кого что было) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения