ЛехаКолыма Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 @mehanik1102,Доброго дня,ошз перед сваркой так всегда подготавливаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 так всегда Ага, вечер добрый!Как сказать... Это оно еще не подготовлено, так, предварительно поставлено. А выводные пластины и площадка для выезда трактора - всегда. Разве что , когда кольцевые швы варятся (обечайки друг к другу), там оно не требуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 21 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Ещё один комплект доделываю. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Трактор. Сварочный. Ну нельзя без слез смотреть..... Ржавый, зачуханый, но ...сваривает как надо. Прям аналогия русского (российского) народа.ПыСы : Это не трактор, это броневик Ильича... Изменено 24 мая, 2019 пользователем supoplex завуалированый мат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Ну нельзя без слез смотреть..... Ржавый, зачуханый, но сцуко сваривает как надо. Прям аналогия русского (российского) народа.ПыСы : Это не трактор, это броневик Ильича... Эти машины и нас переживут .Мы правда стараемся поддерживать в нормальном состоянии,но им лет и лет. Головку лично варил) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Schlosser, Экономисты наэкономили на светодиодное освещение? Это такая глупость при таких высоких потолках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Schlosser, Это такая глупость при таких высоких потолках.... Та Вы шо? Вы у нас освещенность замеряли или видели эти зверские светильники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) @Schlosser, Я вижу что внизу темень Светодиоды это все что не выше 3-х метров и то с натяжкой. В остальном приятней глазу будет металлогалоген, и он даже выгоднее в соотношении люмен/ватт Изменено 21 января, 2019 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) @Учусь,Гадание по фото конечно классное дело.Может так лучше?Или тоже темно?Наверное же специально обученные люди это рассчитывали ,а потом другие люди замеряли люксометром и аттестовывали рабочие места) Изменено 21 января, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Schlosser, Зачем фотографировать направляя на лампы? Вы меня все равно не переубедите что светодиоды лучше металлогена, качество освещения, индекс цветопередачи, световая отдача, да там может будет разница в экономии электричества, в случае светодиодов процентов 15, при остальных более худших параметрах. Это не считая, что пром освещение на светодиодах должно иметь хорошее охлаждение иначе сядут они довольно быстро. Я за математический подход во всём 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Учусь,Я не собираюсь никого переубеждать ,да и фоткал вальцы ,а не светильники,просто как пример .Светильники сплошь оребренные ( я на них кронштейны варил) и пока дохнуть не собираются в отличие от галогенов,которые просто задолбали,к тому-же сразу загораются,побоку просадки сети и колебания температуры( а то,печку включили- ой,а что со светом?).Короче я так скажу- если бы был лучший вариант,пусть и более дорогой,то его бы у нас поставили.А спорить смысла нет-у каждого свое виденье ситуации. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Короче я так скажу- если бы был лучший вариант,пусть и более дорогой,то его бы у нас поставили. не срастается с этим : побоку просадки сети и колебания температуры галогенов мне нравятся филипс А спорить смысла нет это да Зы. Я лампочки не продаю и освещением не занимаюсь, просто очень дотошно изучаю темы, с которыми так или иначе приходится иметь дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Учусь, Правильные диоды, 6000кельвинов, меня полностью устраивают. Можно чуть потеплее. У меня в боксе раньше ДРЛки 400-ки висели. 4 шт. 1600Вт. Сейчас 4 х 100Вт диоды. 400 Вт. Для меня одни плюсы. Диоды они тоже ооочень разные. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Учусь,Если у Вас лучшее освещение на работе- кидайте фото,делитесь опытом,можно даже тему создать отдельную например . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 @Вад11, ДРЛки фигня и не эффективны, их плюс - первоначальная экономия, при покупке лампы, которая не требует наличия пускателя. Индекс цветопередачи просто дно. 6000 все же многовато, в синь уходит, имхо 5000 оптимально. @Schlosser, у меня в пристрое светодиоды, но высота потолка 2,5-3м. 30лампочек по 1400люмен. Есть картинки в соответствующем разделе. На абсолютном большинстве производств, которые мне доводилось посещать, освещение фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 лампы, которая не требует наличия пускателя Там без дросселя никак.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) @Schlosser, Вы меня все равно не переубедите что светодиоды лучше металлогена, качество освещения, индекс цветопередачи. Я за математический подход во всём @Schlosser, у меня в пристрое светодиоды,. Нипанятна... Изменено 21 января, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Там без дросселя никак.... ДРВ лампы, теже ДРЛ только с вольфрамовой нитью внутри. Нипанятна... Что там непонятного? Маленькое помещение, низкие потолки, металлогалогенки нет смысла вешать ибо будет мало источников света и тень. Для больших помещений с высокими потолками светодиоды не годятся. Нет, вам то может нравится ваше освещение, для рядового производства оно не плохое, просто за те же деньги, а скорее всего дешевле процентов на 40, можно было бы повесить мгл и стало еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) @Учусь,У нас не совсем скажем так рядовое производство).Галогенки и были изначально,кое где ещё и висят.Вот уже ЛЭДы,при их освещении шабрят и собирают станки,а также другую точную работу выполняют .И пролет с галогенками для сравнения. Изменено 22 января, 2019 пользователем Schlosser 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Маленькое помещение, низкие потолки, металлогалогенки Моему знакомому сын привёз лампу в гараже светить,ту которая на кольцевой в Москве дорогу освещает,оранжевая на 5 кв.Сын его там работал на освещении.Знакомый поставил лампу,включил и как мне сказал -чуть не ослеп,даже шапка задымилась.Пробовал двор освещать ей ,и тоже не понравилось,слишком ярко светит.Нужно её сильно высоко вешать,тогда может и нормально будет.Только свету нажгёт ,одуреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 @Schlosser, чем вы там вабще занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 30лампочек по 1400люменОперируете на досуге или в хамелионе по пристройке гуляете? Если мне память не изменяет 100 ватная лампочка равна 1200 люменам. А тут тридцать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Галогенки и были изначально,кое где ещё и висят.И нормально висят, не сильно хуже, судя по первой фотке, правда там основное освещение от стекольных проёмов идёт. И там у вас довольно дорогие прожекторы, мне кажется в районе 30тыр их стоимость, узнайте ради интереса. Оперируете на досуге или в хамелионе по пристройке гуляете? Если мне память не изменяет 100 ватная лампочка равна 1200 люменам. А тут тридцать. Мне нравится когда светло, глазам хорошо и сваривать комфортно. Еще бы добавил если в пол можно было бы встроить. Тут внешний вид и описание. Там кстати на цеховые светодиоды тоже посмотреть можно. Изменено 22 января, 2019 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Фигасе у тебя "пристройка". Я думал сарайчик 6х6 . Глянул, даже мало света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Глянул, даже мало света. Вот и я о том, хотя люкс на 300 потянет. А еще у меня там двухполюсные автоматы на розетках стоят, и я вот не понимаю чего: пару раз уже ронял на удлинитель железку, пробивая провод пополам и не разу не было даже искорки, в другом цеху обычные автоматы стояли, они даже не срабатывали на такое и не хило так бахало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения