Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

60 Гц
 200 Гц корень своим телом и 50Гц заполнение.

PS

Цитируйте или ник вставляйте, о то получается будто сам с собой общаешься...

• Upvote 2

Проволока какая? 08Г2С для дисков не очень...

По нормальному, там вообще не стоило бs варить. Проволока  — ER-70 S 7, что в принципе сути не меняет.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Сейчас рещил переварить лопнувшие от перегрузов диски (стальные между прочим :yahoo: ) Вот по немногу тягает парами, а я перевариваю )))) Не сторонник такой работы, но .....клиент платит..... и ему видней.

Периодически занимаюсь такой работой. Диски ходят довольно неплохо после ремонта. С ними только одна проблемма - зачастую не видно трещины. С шинки везут даже не всегда отмечая маркером. Приходится вычищать от ржавчины и заливать пенетратом. Иногда такой подсудимый отлеживается неделю, пока болячка не вскроется. Изменено пользователем ВлаДон
  • Upvote 3

С ними только одна проблемма - зачастую не видно трещины.

Тут вы дествительно правы. Очень часто плохо видно окончания трещины. Приходиться локально прогревать.

Приходится вычищать от ржавчины и заливать пенетратом.

Все собираюсь купить нормальный пенетрат, но с этим у нас сложновато, выбор малый, цены высокие. Звонишь к продавцу с вопросами, а они зачастую знают о нем еще меньше меня. :crazy:  Собирался в конце прошлого месяца поехать на  выставку (самую крупную в году), да как-то не сложилось, работы было много, по слухам многие из участников отказались принимать участие в связи с короной..... Там бы присмотрел, проконсультировался, что-то б дельное посоветовали. Вот так и живем.

Можно дугой тиг пройтись, все проявится.

У меня такое расположение, что с одной стороны (где нормальный подъезд) — полуподвальное помещение, а с другой стороны ступенчатый лестничный пролет и др. помещения, где находятся аргонники и баллоны..... Тягать диски на второй этаж самому не очень интересно, отключать аргонник и редуктор с баллона и сносить вниз для проверки так же не просто ... В принципе, если необходимо, то у меня есть "дежурный" баллон аргона внизу и тележка для его транспортировки. Если необходимо что громоздкое варить, то  я стягиваю апарат и переподключаю редуктор к другому баллону, но лишь проверить трещину таких телодвижений делать не охота. Я понимаю, что это не совсем правильно, но у меня есть еще пропановый резак, с помощью которого я и выявляю трещины. При нагреве хорошо видны как сами трещины, та и их края.  Так пока и работаю. 

• Upvote 4

Вот пример гидравлическая трубка, пытались заварить без разделки и засверловки концов трещины,

В жизь никогда на трубках не сверлил... зачем? Если нормально сварить, то никуда она не денется. Никогда возвратов не было.

• Upvote 5

В жизь никогда на трубках не сверлил... зачем?
Трубка толстостенная 3,5 мм, посчитал так будет лучше. В основном тоже варю без сверловки.
  • Upvote 4

нУ и решил усилить из нутри и ведь знал что рухнет

Вот так всегда. Не могём вовремя остановиться :) .  А вот почему 200ГЦ частота? Чтобы дугу сжать?  А место сварки подогреваецца? 

• Upvote 1

Немного работ..

Катализатор клиенту отдали? У нас в сервисах меняют бесплатно, при условии, что катализатор останется у них. Швы конечно у них хромают, в основном варят лепят п/а . Катализатор принимают по хорошей цене.

Изменено пользователем Павел163

Катализатор клиенту отдали? У нас в сервисах меняют бесплатно, при условии, что катализатор останется у них. Швы конечно у них хромают, в основном варят лепят п/а . Катализатор принимают по хорошей цене.

Отдал, его цена раза в 3 больше работы.

что-то знакомое...

Знакомое?? Или видел где то? -)))

• Upvote 2

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimg10.jpg Вадим, приблизительно так.

Петр, сейчас это не актуально, везде печалька, но у нас она печальнее.  Шутка юмора была.. ты понял..  :friends:

• Upvote 1

@круазик,Петр,если уж откровенно ,то надпись несколько режет слух и более уместна на технике или указателях дороги.
  • Upvote 2

И что печалимся? Носки штопаешь нитками от чайных пакетиков, думаю нет. Печалька даже не в том, когда работаешь на двух работах  и можешь себе позволить макароны, в лучшем случае даже с куриным бульоном.

Вот это и печалит.. 21 век, 2020 год, а такое чувство что война идет и все ресурсы там...

• Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...