Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2020 в 14:59, круазик сказал:

Угу.

Такой же товарищу сначала отпескоструил, потом паял твёрдосплавным припоем.

post-27343-0-79033200-1584724381_thumb.jpg

• Upvote 4

В 20.03.2020 в 17:13, Dmitry_BY сказал:
Такой же товарищу сначала отпескоструил, потом паял твёрдосплавным припоем.
Почему то , ниже "проблемы" у нас , и обширнее.Закраины бака меняются с двух сторон .Страдает верх.По интеркулерам  тема отдельная. Если брать топливную,двиг ZD-30 скажите где разработчик живёт?. 

Высокотемпературным от Castoline

С товарищем решили отделаться "малой кровью" после пайки проверил воздухом до 2х атмосфер качнул - все хорошо. Крепление немного съела коррозия, но обработал химией неизвестного происхождения (знакомый дал) потом будет окрашиватся эпоксидным грунтом. Решили ещё послужит - местами цинкование ещё очень неплохое. Решили паять так как столичные СТОшники сказали, что после сварки трескается и лопается. Думаю из-за достаточно толстого слоя цинка.

Изменено пользователем Dmitry_BY

В 20.03.2020 в 17:46, круазик сказал:

Почему то , ниже "проблемы" у нас , и обширнее.Закраины бака меняются с двух сторон .Страдает верх.По интеркулерам тема отдельная. Если брать топливную,двиг ZD-30 скажите где разработчик живёт?.

Честно не понял вопроса :o Изменено пользователем Dmitry_BY

В 20.03.2020 в 18:44, Dmitry_BY сказал:
Решили паять так как столичные СТОшники сказали, что после сварки трескается и лопается. Думаю из-за достаточно толстого слоя цинка.
Уверенны?
  • Upvote 1

@Schlosser, Когда поработаю Эво тигом или Форсажом АС/ДС возможно моё мнение изменится. Кемпарь лучше Мегатроника, зато у мегатроника всегда блестящий шов. У каждого аппарата есть свои достоинства и недостатки перед другим. 

• Upvote 4

В 21.03.2020 в 13:16, Дмитрий54 сказал:
Проломили часть резьбы.
  Его менять надо, особо если стоит ниже уровня масла.

В 21.03.2020 в 16:59, Вад11 сказал:
Его менять надо, особо если стоит ниже уровня масла.

Да вроде проварил и согласен отпилить и новое но не всегда сие возможно .

Я вот бы еще с наружи подчистил шов и надел кусок " трубы " плотно прилегающий и обварил бы по торцам и уже не вся силушка богатырей смогла бы сломить сие.

В 21.03.2020 в 18:18, Георгий 11 сказал:
Звонил директор интерната для детей инвалидов,попросил отремонтировать

Ну директору зачет однозначно и он знает свое дело, впрочем Георгию тоже зачет за помощь  . 

Ну а остальным кто выше и должны заботиться о детях - огромный минус . 

Вижу тележечка довольно старая и уже давно надо было поменять на современное более качественно сконструированное и удобное для детей .

• Upvote 9

да уж я всегда подхожу к таким работам с пониманием и сочувствием.но со временем бывают иногда встречи с людьми которым помог и что удивительно их жизненый уровень лучьше чем мой.

• Upvote 3

В 22.03.2020 в 09:09, morgmail сказал:
данный фин отлично зажигает

Пол года назад был в представительстве Kemppi в Москве, заговорили про этот аппарат.

Оказывается он выпускается лет 20 уже в неизменном виде. Все линейки уже поменялись раза по 3...4, а эта нет.

Говорят что настолько супер надёжная и удачная схемотехника, что потребители в Европе требуют его до сих пор.

Поэтому выпускаю и сейчас, несмотря на усталый дизайн и большой вес ( по мне большой вес это медь и с запасом, а значит качество :good: ).

• Upvote 3

В 22.03.2020 в 09:26, almac сказал:
удачная схемотехника,

Мне совсем не понравилось, как работает баланс на данном буржуе, еле заметно. :mad:  

Кстати, чувак льёт японский антифриз в систему охлаждения. :good:

Изменено пользователем morgmail

В 22.03.2020 в 09:09, morgmail сказал:
Если ваш фин не даёт блестящего шва на люмине, причин может быть 3, грязный аргон, мало аргона, горелка говно,

Ну так это касается не только финна, а применительно ко всем сварочникам.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...