Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

В 15.03.2020 в 09:44, Фунтик сказал:
... в одной хатке телик ( под 2 метра диагональ )выезжает из потолочного пространств :pardon: .

Страшно, страшно далеки от народа эти хозяева телевизора 2 м по диагонали. Мы недавно вешали на работе у заказчика 80 дюймов 4K samsung за ориентировочно 5000 дол.  Используется как монитор для компа.

• Upvote 2

В 15.03.2020 в 08:16, Calma сказал:

Это я немного утрировал...Сам — не дизайнер, но приходилось видеть  дизайнерские проекты и смею предположить, что не всегда квалификация "дизайнера" соответствует заявленному. Это относится ко всему  бывшему постсоветскому пространству.

Это относится ко всем дизигнерам, а не только тем, что с постсоветского пространства. 

• Upvote 1

В 15.03.2020 в 16:09, Vanguard сказал:

Стиль лох лофт

@Vanguard,  Иван, можно про бочку поподробней?? Особливо про  торец. Есть проблема, трещины ....  Короб спасает? АМГ?

@Вад11, железо. Пока еще только две недели проработала, полет нормальный. Трещины в данном случае пошли из-за того, что торец "задышал". Усталость, коррозия и ошибки, при предыдущем ремонте. Эта кастрюля постоянно испытывает знакопеременные нагрузки, давление-разрежение. Надо понять причину появления трещин, потом думать что с этим делать.

Можно в личке пообщаться.

• Upvote 2

В 15.03.2020 в 13:44, chdv1971 сказал:
телевизора 2 м по диагонали.
... таки это весящий , который стоит даже не прикидывал  :sorry: , он аж прогнутый ( чтоб края  видно было :crazy: ).
  • Upvote 2

В 15.03.2020 в 17:17, Vanguard сказал:

@Вад11, железо. Пока еще только две недели проработала, полет нормальный. Трещины в данном случае пошли из-за того, что торец "задышал". Усталость, коррозия и ошибки, при предыдущем ремонте. Эта кастрюля постоянно испытывает знакопеременные нагрузки, давление-разрежение. Надо понять причину появления трещин, потом думать что с этим делать.

Можно в личке пообщаться.

Не совсем понял... бочка из чего? АМГ???

@Vanguard, Стальная.... жаль.  У моего товарища есть штуки 3 похожих, с подобными торцами, лопаются именно по вертикальной прокатке.

В 15.03.2020 в 16:36, Вад11 сказал:
про бочку
 Про бочку вспомнилось.Притянули как то в кантору где я работал МАЗ наливник с армии,и нужно было переварить горловину на высокую.Я говорю- наливайте водой,тогда буду варить.В общем водой налили,горловину я переварил ,тут выходные ,за два дня мороз(дело было поздней осенью)Вода в бочке замёрзла и из горловины шапкой торчит.Ну это уже было дело не моё,куда то гоняли,не помню уже,грели,сливали.Правда бочке ничего не стало,видно не вся вода замёрзла до конца.

В 15.03.2020 в 19:42, Дед мазай сказал:

Про бочку вспомнилось. Вода в бочке замёрзла и из горловины шапкой торчит.

... замёрзла вода в 10 литровой алюминиевой канистре -раздуло на 14 литров.

Хороший люминь был - не порвало.

Ребята частенько бегали в разливайки за вином и пивом.

На боку ведь написано 10л.

• Upvote 5

В 15.03.2020 в 10:13, selco сказал:

Правильно , самое главное крепко и на долго .

Вот раньше у дружка кафе было и столы и стулья с тонкостенной  трубочки точно не скажу ну где то  20-25мм в диаметре, покупные.

Так вот на ремонт каждую неделю по три четыре стула да и столы привозил , вырывает сварку с мясом трубы ,,,, да это и понятно "кафе" и публика как весом разная так и темпераментом выпил лишнего и стулья "полетели" и пока наряд приедет ......

Ну, свои то я под себя делал)) Сам то я дрищ))

Пока делал, понял, что уголок прогибается - сделаю пару распорок)) 

По итогу получилось довольно хорошо, судя по тест-драйву)) 

На счёт стульев из эллипсной трубы, что у нас таких стульев уйма по кабинетам. 

Уффффф.. Приносят - почини..А смотришь - там 1мм или даже меньше.. Где-то усиление придумываешь, где-то распорки мутишь. Тут вот снова стул принесли, что нами был сваренный.. сломался в другом месте.. Стоишь и смотришь на эти стулья.. Мать его за ногу!! Сколько я их уже чинил.. В пору пойти спросить бонус за стулья.. А то только спасибо.. 

Неа)) От меня не убудет, что я починил. Но, ты купи хоть пачку печенья/конфет. Всё равно почти со всеми, кто несёт стулья, мы пьём кофе в перерывах вместе.. 

• Upvote 6

@svarnoi69, не всегда есть такая возможность. вк всегда в кармане, а комп с фотками нет.

@RWS87, затрудняюсь, очень геморная конструкция. Если делать партию, то нет проблем, сляпал спецкондуктор и собирай. Наверно меньше двадцати я даже думать не буду, если в единичном экземпляре.

В 15.03.2020 в 16:09, Vanguard сказал:

Иван, привет, а что это такое? 

картинка не вставилась, тарелки эти с палочками поперек из нержавейки

Изменено пользователем МассаТом

@МассаТом, у буржуинов каким-то словом обзывается, но я его не помню  :crazy:  Короче этот тазик, врезается в барную стойку, об него и в него выбиваются нюфеля из кофемашины и аккуратно уходят в ведерко помойное, которое под стойкой прячется и никого не смущает. 

• Upvote 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...