Luza Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Я когда работал на Севере то бензовозы, нефтевозы, баки пропаривали перед сваркой ППУ-шкой, машина которая вырабатывает пар, кто там работал знает о чем речь. Проблем не было. А заполнять 28-35 кубовую цистерну СО, и лезть в нутрь, . И дома всегда раньше баки парить возили, с заполнением водой я сам раз БАХ словил, не сильно, но больше без пропарки не берусь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Сварка - взрыв Иной раз тоже вспоминаю как баки у меня в молодости рвались,впечатление на всю жизнь.Первый бак взорвался очень зрелищно.Камазовский длинный,принесли ,положили.Лето,жара,я его торьк горелкой,он бабах.Разорвало в противоположную от меня сторону.Те трое что принесли этот бак побежали,и бегут такие в клубах огня,как в голивудских фильмах.Если бы стояли ,то пламя прошло бы сквозь их,а так пламя идёт и они с той же скоростью в нём бегут пару секунд..Вобщим мне ноги чуток обдало а им брови и волосы на головах и руках сдуло.Потом как испуг прошёл,они смеяться друг над другом стали.Сильно на фантомасов похожи были.Молодые были,дураки.А ещё начальство подначивало,типа все варят без пропарки а вы тут придумываете всякое,лишь бы не работать. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) баки пропаривали перед сваркой ППУ-шкой, машина которая вырабатывает парО, и это Сила еще та особо если перегретый пар запустят , отлетает все старая м новая краска про мазут и говорить не надо и да после энной машины можно смело варить так как и запаха горючего не остается. http://nasospt.ru/parovye_ustanovki_ppua/parovaya_ustanovka_ppua_1600_100/ Изменено 11 января, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 @saper24,заполнение СО2 легко контролируется по запаху на выходе, ну а отсутствие подсоса - пониманием процесса и культурой производства.Вот в нее то все и упирается. Ибо правильно и безопасно всегда трудно и неудобно. И кто в этом не грешен? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 .Надо сварщика знакомого искать) ... где то уже говорил: как Одесский сапожник- чужому не доверяю , а самому дорого получается . В процессе сварки бак нагревается и топливо испаряется, ... подтверждаю , было дело . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 можно смело варить так как и запаха горючего не остается. У нас раньше маслозавод был,туда возили баки выпаривать.Теперь всё закрылось,есть пару котельных жкх но их перевели на дрова и кочегары никому воды горячей не дают,не то что пару.Потому как им потом нужно пару лишних кубов дров расколоть и в котёл кинуть.Кончилась халява. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 11 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Обвязка закалочной ёмкости с ПКМ( синтетическая закалочная среда).Варили катушки,табуретку для насоса,кронштейны для датчиков уровня и прочее.Знатно затролили глав.инженера.Труба на всас имеет довольно хитрую форму,повторяющую форму ёмкости.Части должны стыковаться под определенным углом.Я порезал трубу и отдал дедушке- фрезеру,он так-же отфрезеровал плоскость на " табуретке" под насос.Взял у токаря угломер и начали с напарником собирать с чувством,с толком,с расстановкой.Тут значит шурует глав.,я с угломером проверяю прихваченные трубы, напарник с чертежем и умным лицом.Главный инженер начинает как всегда- чё вы копайтесь,так как нибудь припупырьте и т.д.Я ,не обращая внимания- 22 градуса 4 минуты,напарник- на чертеже 22 градуса,2 минуты- в дооопуске.У инженера челюсть отвисает и он сконфуженный убегает дальше.Ненавижу трубы) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Обвязка закалочной ёмкости с ПКМ( синтетическая закалочная среда).Красавцы. Так и надо с этими кабинетным специалистами , просто мало настоящих спецов. Я также делал , когда Ростехнадзор приезжал ему задаш какой-нибудь вопрос например по разнотолщинам одного диаметра, он тебе на следующий день даёт ответ а ты его заварил, он спросит рентген прошло ответишь да прошло. Разворачивается и уходит не ответа не привета. Но приёмку подписывал. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 12 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Лист 25мм 30V 230-250А (ампер можно было и побольше) С выборкой корня , так как УЗК . Корневой проход 21V 200-210А Изменено 12 января, 2019 пользователем PecToPaH 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @PecToPaH,Доброго дня,подогрев выполняли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 @PecToPaH,Доброго дня,подогрев выполняли? Доброго , нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 13 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Кран- балащке ма пащель,пащель!Кран полностью внутризаводского изготовления,мы делали только обвеску,также монтировали его,монтировали тупики и троллеи.Кронштейн для монтажа варил лично,немного нервничал при затягивании. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 балащке ма пащель,пащель!троллеи можно расшифровку этих слов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 @Kurt1,СГМ монтирует КБ ,ГП- 3Т,с РУ,при помощи ГПМ с ручным приводом.Так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 @Kurt1,СГМ монтирует КБ ,ГП- 3Т,с РУ,при помощи ГПМ с ручным приводом.Так лучше?Да, так гораздо яснее.Вы не против,я заскриню?Я думал,я на технический форум забрел,ладно,пойду учиться борщ варить...У меня нет слов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Ладно ,товарищи,не обижайтесь,я шутю)Мы просто напросто вешаем кран- балку с радиоуправлением,трёх тонным тельфером с помощью цепной тали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Мы просто напросто вешаем кран- балку с радиоуправлением надо не просто понимать что пишем и что написано но проявлять уважение к тем кто или для кого написано. Тут присутствуют сварщики из разных областей начиная с дачного гаража и заканчивая космонавтикой и если каждый будет писать терминами из своего жаргона то для кого он пишет должен давать себе отчет, да и во многих правилах форумов прописано..... Хотя дело ваше хотите пишите хоть на иврите и сами читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Кран полностью внутризаводского изготовления,мы делали только обвеску,также монтировали его,монтировали тупики и троллеи.Кронштейн для монтажа варил лично,немного нервничал при затягивании. @Kurt1,Эээм,какие Вам лично тут термины не понятны? Первая фраза сугубо шутливая.Далее я описал более подробно,могу ещё подробней,но это зачастую никому не нужно,а кому нужно,тому я с удовольствием всегда отвечу.Юмор признаю,у меня довольно специфический,но не стоит меня в неуважении к кому-либо обвинять.) Изменено 13 января, 2019 пользователем Schlosser 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 13 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 надо не просто понимать что пишем и что написано но проявлять уважение к тем кто или для кого написано. Тут присутствуют сварщики из разных областей начиная с дачного гаража и заканчивая космонавтикой и если каждый будет писать терминами из своего жаргона то для кого он пишет должен давать себе отчет, да и во многих правилах форумов прописано..... Хотя дело ваше хотите пишите хоть на иврите и сами читайте. Камрад, товарищ использовал "терминологию" Джамшута и Равшана из "Нашей Раши". Сварщики не только работают, но и поржать могут. Нет здесь никакого неуважения, есть с другой стороны простое непонимание. Как говорится, бамбарбия! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 но не стоит меня в неуважении к кому-либо обвинять. дык, что бы этого не было отделяем мух от котлет т.е. юмор к юмору а термины оставить в жаргоне общения там где понимают. Просто когда читаешь вроде не на форуме гинекологов и не можешь врубиться.... начинаешь думать что сам дурак или лыжи не едут, вот тут как хотите так и понимайте. Я сам могу и с ошибками написать и запятые не проставить но все же стараюсь писать так что бы было понятно да же гинекологу. "терминологию" Джамшута и Равшана из "Нашей Раши". не смотрю как и дом 2, с таким воспитанием на таких пособиях шуток и ижизни из дом 2 народ потом гайки топором снимает.Скажите тут плакать или смеяться? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 @Kurt1,Не принимайте все так близко к сердцу). Смотрел рашу в детстве,когда ещё вообще смотрел телевизор.Это не помешало мне стать слесарем и топором отворачивать гайки,распакечивать окна,открывать пиво,вырубать скульптуры,открывать тушёнку,рубить тросса,забивать гвозди и т.д.Правда похож очень на таджика,даже комбез оранжевый есть и шапочка черная,но я думаю это с телеком не связанно.) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bug Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Чаловек пишет с юмором, если интересно(непонятно) можно спросить,, хорошо хоть так, многим написать и фото выложить нет времени, 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 14 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) Давно не писал на форуме, исправляюсь Немного будней: Ремонтируем офисные стулья Варим подстолья для кафе Варим кронштейны для подоконников в офис Изменено 14 января, 2019 пользователем RWS87 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 @RWS87, О, подоконник из дерева. Вы ставили? Помню как то пришлось три этажа ясеневыми монтировать. На прямых стенах еще куда не шло, а на полукруглых танцы с бубном те еще. А подоконник каждому окну свой и запасных нет))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 @saper24, не, я только кронштейны ребятам варил, они - столяры, сами ставили ) Ко мне, кстати, лучше на "ты" )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения