SergDemin Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Эх, с первым "минус сорок"! На трассе, за городом-вообще под полтинник.Сурово! Я меньше - 25 своим носом не нюхал Да и то-несколько раз за всю жизнь. У на пока + , и судя по всему-до Нового года так и будет. Хурмы, винограда, мандарин, гранат - полный базар. Если не лечиться, не учится и не работать, у нас тут-райский уголок. Лежачая батарея для чего - задницу греть или обувь сушить? Изменено 9 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Лежачая батарея для чего - задницу греть или обувь сушить?По задумке заказчика-сушить рукавицы. Место для обувки-под радиатором. Тепла и там достаточно, а на самом радиаторе-кожаная и кирзовая обувь рассохнется скоро. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 9 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Конверсия радиатора кондея в радиатор печки. Как говорится, уж лучше семь раз вспотеть, чем один раз-инеем покрыться У нас зимой сугробы такие, что не только ездовы коты, но и ездовые академики встречаются... (с)Радиатор ДАФ в радиатор отопителя.Зима будет жаркой.Делать зимой интеркулеры то же приятней, чем летом. Однако такие выходные видал я в убелых тапках. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Ну вот просто категорически согласен с каждым словом! ... плюсанул , но был пример из жизни бывших соседей отца : жили в пример другим, работали, вели собственное хозяйство, делали заготовки для себя,детей,внуков., до тех пор пока хозяин не провел интернет. И все, картина маслом, все пошло на косяк-зарылся в сетях,хозяйство, порядок пошли в упадок . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 @Фунтик,Всякое конечно бывает.Но скорее всего дело не в интернете. Мало ли,может наскучило все человеку.Меня вот лично люди раздражают в большинстве своем( особенно последние 5 лет).Телевизора нет,газет не читаю.Хожу всегда в наушниках.Вот искрю немного,с единомышленниками в интернете общаюсь,техническим творчеством занимаюсь.Отдушина своего рода.А шо делать... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Работы по отоплению из серии "за сто вёрст-киселя хлебать".. ... при деревянной отделке осторожно, был случай через щели досок пламя засосало во внутрь , благо напарник мгновенно засек и также отреагировали ., был бы бОльшОй пожар . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 до тех пор пока хозяин не провел интернет. Мне один человек с лесозаготовительной бригады говорил- раньше мы в деревне к друг другу в гости ходили,а сёйчас на улицу вечером никто не выходит,все по интернетам сидят. ,хозяйство, порядок пошли в упадок Да нет,у нас приоритет в насущных делах,просто что на холоде без толку лазить.И делу должно быть время и потехе час. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Однако такие выходные видал я в убелых тапках. @konstantinXX, не знаю, как оно (в плане выходных дней и рабочего графика) там у вас, но лично для меня-суббота и воскресенье давно стали просто календарными днями недели. А выходной-это когда нету работы и, при том, семья не сидит без денег. За почти прошедший год выходные и отпуск у меня уложились в 5 дней, что плотно пролежал в стационаре. Немного починили-соскочил на дневной стационар. Днём-процедуры, вечером/ночером-работа. Учитывая, что на мне-6 членов семьи, особо не посибаритствуешь... при деревянной отделке осторожно @Фунтик, я в курсе. Но, в данном конкретном случае-проливка деревянной отделки была выполнена очень качественно. Замёрзшая труба с небольшим потеплением (до -25) оттаяла и вода через порыв хлестала пару часов. Так что за пол, потолок и стены-я вообще не переживал. Более того, чтобы брюки и куртку не намочить-постелил кусок линолеума. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 10 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 на работу подивиться Ума не приложу, чему тут, у меня, можно подивиться? Подивиться можно перфекционизму Хлорофоса, АлексаЗЗЗ, Внука и БелаЗЗа, это-да. над слогом улыбнуться)А вот это-что есть, то есть. Ещё в старших классах мне литераторша на полях тетради писала рецензии типа "Сбой стиля и речевая резкость, вплоть до тюремного жаргона и молодёжного уличного сленга-недопустимы в школьном сочинении!!!" После моего письменного же ответа на подобную "рецензию"-"Сбой стиля-тоже стиль, а сленг и жаргон-разнообразят унылую канву традиционных тем сочинений и изложений."-махнула на меня рукой. Зато над моим выпускным сочинением-ржал в голос весь педколлектив. Директриса заявила, что с такими задатками надо, мол, в какой-нибудь "очень культурный" институт поступать, а никак не в шарагу. На что я парировал -"Кривляк на сцене, всяких там бумагомарателей и так хватает, в отличие от пряморуких и соображающих работяг. Что скажете, не так?" Уже в институте мне повстречались профессора, считавшие, что технический текст-не должен быть сухим и унылым, вызывающим душевное отвращение и усталость глаз. По прошествии десятилетий-надеюсь, что своих наставников я не разочаровал. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 10 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Подивиться можно перфекционизму Хлорофоса, АлексаЗЗ, Внука и БелаЗЗа, это-да. Они работают на производстве, могут не один день варить однотипные швы и оттачивать мастерство. У вас же такой винегрет всегда в постах... Может не очень удачная аналогия будет, но если вы скажем смотрели шоу Танцы, там как раз универсальных танцоров ищут, которые могут станцевать все что угодно на уровне профессионалов. Универсал конечно не станцует лучше профессионала балет, латину или другие узкие направления, но сможет станцевать так, что не будет выделяться на их фоне.Когда человек сначала паяет медь, потом варит РД на монтаже, РАДС на выезде алюминий, отопление, чугун и все это как правило в одном посте и из раза в раз - вот это реально удивляет)))) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 до тех пор пока хозяин не провел интернет. И все, картина маслом, все пошло на косяк-зарылся в сетях,хозяйство, порядок пошли в упадок "Хорошо, едрёна мать, только меру надо знать! " это всего касается, не только интернета. Когда человек сначала паяет медь, потом варит РД на монтаже, РАДС на выезде алюминий, отопление, чугун и все это как правило в одном посте и из раза в раз - вот это реально удивляет)))) Как @AMBIVERT42 писал, в провинции люди не живут, а выживают. "Жить захочешь, и не так раскорячишся" ( это про корову в бомболюке, если кто не помнит ) Плавал, знаю. Только до алюминия дело не дошло. За что платили, то и делать приходилось. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост tslava393 Опубликовано 10 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Сварили за выходные ворота,длина4600 высота2500 труба 60*40*2 40*20*2 40*40*2 и кульминация столбы на которые завтра навешиваем 108 б/у труба. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 10 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Правка рамы. Сегодня привезли лазеры, и окончательно вывел изгиб в "0". 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Подивиться можно перфекционизму Перфекционизм базируется на опыте и знаниях всего человечества.А наше советское желание сделать хоть, что-то по людски, сложно назвать таким словом. Улыбнитесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 10 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 в кои-то веки,сегодня взял натурой. Зима, однако. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Сварка адаптеров, Сварка быстросьемов Алюминиевый полуприцеп, что было и что стало, изготовили новую тумбу 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @shestuhin, куда пропал Дима???? Кемппи починил, им варил? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) @shestuhin, куда пропал Дима???? Кемппи починил, им варил?После больнички-тяжело было работать((( Пыль, грязь, опять туда попадал (( Июль-в реанимации... Нет, не починил. Вроде, всё, Витя, налаживается. Сейчас в ремонт. Сегодня купил полуавтомат. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @shestuhin, тебе надо двух человек брать в работники, а самому беречься. Не гоже это! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) @shestuhin, тебе надо двух человек брать в работники, а самому беречься. Не гоже это!Да, работает человек. Он-пилит, режет, зачищает,а я-варю. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 11 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Они работают на производстве, могут не один день варить однотипные швы и оттачивать мастерство. У вас же такой винегрет всегда в постах... Цесарю-цесарево, слесарю-слесарево... Может не очень удачная аналогия будет, но если вы скажем смотрели шоу Танцы, там как раз универсальных танцоров ищут, которые могут станцевать все что угодно на уровне профессионалов. Универсал конечно не станцует лучше профессионала балет, латину или другие узкие направления, но сможет станцевать так, что не будет выделяться на их фоне. Отчего ж неудачная аналогия? Очень даже к месту. Есть ещё сравнение. К примеру-узкоспециализированный медик (офтальмолог, кардиохирург, ортопед, да мало ли ещё кто), работающий в профильной клинике и судовой врач на стратегической АПЛ. Ведь он, в отличие от, скажем, земского доктора-и права соскочить не имеет и пациента оперативненько в областной центр не перенаправит. Когда человек сначала паяет медь, потом варит РД на монтаже, РАДС на выезде алюминий, отопление, чугун и все это как правило в одном посте и из раза в раз - вот это реально удивляет)))) Тут-просто совпало. Жизненная необходимость, о которой уже упоминал @SergDemin: Как AMBIVERT42 писал, в провинции люди не живут, а выживают. "Жить захочешь, и не так раскорячишься" наложилась на желание заниматься разноплановыми видами работ, а не концентрироваться на каком-то одном профиле деятельности. Ну, вот, уродился я такой... Ещё в детстве мама меня попрекала, вот, мол, шило в *опе... Так что-просто так хорошо совпало. Хотя, с возрастом-всё меньше хочется суеты и от мелкой, подчас бестолковой, работы-стараюсь, по мере возможностей, отказываться. Понятно, что не всегда получается, ибо и кушать хочется и наивной веры в богатого и щедрого заказчика, живущего не где-то, а рядом-не имею. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 желание заниматься разноплановыми видами работ, а не концентрироваться на каком-то одном профиле деятельности. Ну, вот, уродился я такой... УУУУУ . И не понятно, дар Божий это или проклятие . Наверное, по ситуации. Иногда это сильно выручает, когда надо срочно что то нестандартное сделать и больше не кому. Иногда мешает, когда на каком нибудь особо длинном этапе наступает состояние облома. Где то ближе к концу. Уже не интересно и к тому же устал. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 11 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Сегодня ездил менял баллоны с газами , баллон с аргоном и что будет если его подключить к 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @тор, известно что. Ржать будете, с утра до вечера Никогда не видел закись в баллонах по 40 литров. Обычно по 10. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем SergDemin 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 @SergDemin, Для 500 Форсажа 10 л баллона мало !!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения