svarnoi69 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 попытался найти свои фото способ 2 , показывает только прикрепленные файлы 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 19 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) А не какого "мазох Во , во до ремонтился и видь чуял что мне своим пора заняться. И в правду сказать он отменно работал до вчерашнего дня и я просто чуял , и вчера пришлось тащится на акуме 30км со светом , остальное было выключено ради экономии и дизель дизелем но форсунки то электричеством управляются . К дому подъехал свет уже тусклее свечки был но отдадим должное электроники и похоже она и на 8 вольтах вытянула дизель. В общем генератор то сам живой и нет не болтанок и крутится отменно , но кольцо под щетку особо внутреннее напрочь истерло за 280000км .Вот теперь чещу "лысину" новый купить и наверное 10кр будет а может дороже , или сей отремонтить, но как и воть моя идея.У колечка остались не тронутые пояски , и вот может выточить из бронзы или латуни два колечка чуть больше диаметром ну и "насадить " их на родные и ТИГ - спот прихватить усю конструкцию , ну и потом проточить . Кто чо скажет . Кстати вот В95 и Д16 соединены в едино года 4 назад , усе ходит а тут и вибрация и давление от турбины и перепад температур . Изменено 19 декабря, 2018 пользователем selco 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 В общем генератор то сам живой и нет не болтанок и крутится отменно , Если скучно,то можно и поиграться,выточить и т.д. А можно просто заменить,если на такой генератор найти новый коллектор якоря и заменить.Вот этот на фото только вынут из упаковки.Думаю,что Бошевцы и на ваш авто делают. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Кто чо скажет . Проще заменить контактные кольца в мастерской, сваркой может пожечь изолятор(медь), тогда они будут болтаться и держатся только на выводах ротора(недолго)... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Кто чо скажетВалера, может там и износ то не большой, если конечно не на сквозь, пройдись в станке резцом как я тебе уже говорил, у генераторов срок куда больше чем 300тысяч, тем более вскрываешь впервые. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Kurt1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 может там и износ то не большой, если конечно не на сквозь, пройдись в станке резцом как я тебе уже говорил, у генераторов срок куда больше чем 300тысяч, тем более вскрываешь впервые. Не , от внутреннего кольца не чего не осталось. Вот тут говорят что до 300тыс ходят и у меня примерно так и есть. У некоторых уже в 80тыс проблема возникала.https://www.drive2.ru/l/491101817422217786/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Кто чо скажет Я на какую то иномарину кольцо делал с медной трубки.Проточил выработанное кольцо,напрессовал трубку и опять проточил до ровного.Давно было,потом спрашивал,говорили -работает генератор . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) У колечка остались не тронутые пояски , и вот может выточить из бронзы или латуни два колечка чуть больше диаметром ну и "насадить " их на родные и ТИГ - спот прихватить усю конструкцию , ну и потом проточить . Тебе бы только TIGом варить . Выточить кольца по скользящей посадке, облудить обычным мягким припоем ПОС 60 и кольца изнутри и то, что осталось и одеть на горячую, в смысле , до температуры плавления припоя горелкой аккуратно пригреть. Потом проточить. Ток там не большой, нагрева нет. Только надо проточить то, что осталось , оставив миллиметра 2 меди. И кольца сделать чуть больше родных. Та место есть.. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Тебе бы только TIGом варить Вот вот ты прав и я усе сразу под ТИГ примеряю . Ладно сделаем по твоему и это чтобы без машины не сидеть но позже куплю кольца и поменяю .Кстати там еще шкивок открутить надо и проблемный у многих , я вот сейчас ВДешкой залил , да ключ шлицевой где то надо раздобыть . но что нить придумаю и может что вварить подходящее во опять я о сварке да и обгонная муфта давно похоже уже заклинила , но она на "скорость" авто не влияет .https://www.drive2.ru/l/486191123614663224/ ждемс клиента что то он в Крыму задержался и даже не звонил не долго ждали и только что забрали раздаточку Изменено 19 декабря, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 да и обгонная муфта давно похоже уже заклинила , но она на "скорость" авто не влияет . Влияет,ещё как влияет...на будущую скорость авто или его простой.Если обгонная муфта не работает ,то это износ и натяжного ролика, и ремня. А на некоторых моторах, когда ручейковый "в лопухи рвёт",то он залетает под ремень ГРМ.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Влияет,ещё как влияет...на будущую скорость авто или его простой. Если обгонная муфта не работает ,то это износ и натяжного ролика, и ремня. Но это я пошутил про скорость и конечно поменяю . Сейчас смотрел цены и новый ген. на 115А как у меня 18кр стоит , дорого и завтра закажу зап. части . Придется пару тройку дней без машины отдохнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Но это я пошутил про скорость и конечно поменяю . Сейчас смотрел цены и новый ген. на 115А как у меня 18кр стоит , дорого и завтра закажу зап. части . Придется пару тройку дней без машины отдохнуть.Тут же должны сойтись пазлы: про парехмахерскую, про головку ГБЦ.... Крамольная мысль, конечно... Может, ВЫ себя недооцениваете в лице клиента 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Тут же должны сойтись пазлы: про парехмахерскую, про головку ГБЦ.. Ну конечно должны сойтись и как иначе. Парикмахерскую опустим и это не наш профиль , а вот ГБЦ я оценил достаточно дешево и в Москве возьмут минимум 5р , да и за полчаса ее не сделать и там точно будут проблемы , могу вам отдать если хотите " поматериться" . Может, ВЫ себя недооцениваете в лице клиента Что касается меня в роли клиента , да может и не дооцениваю себя , но это я для себя решил что "дорого" да и зачем мне лишнее "железо" покупать и вот починим старый даже можно обойтись без всяких зап частей . Ну а кто сего не умеет то им остается выбирать где дешевле и кстати на Дальнем Востоке ген сей около 6р стоит, но он мне и за такие не надобен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сваркоман Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 @selco, Купить в магазине мы всегда успеем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 дешевле и кстати на Дальнем Востоке У нас предприниматель выписал генератор с Дальнего Востока ,а когда он пришёл на нём было-произведено во Ржеве.Вообщим,прокатился генератор по стране и почти домой приехал.Предприниматель говорил-знал бы что его во Ржеве делают,я мимо этого завода езжу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Ну конечно должны сойтись и как иначе.Про то что мне отдать...уже пробовал, поэтому меньше 5тр плюс минимум 20 процентов на непредвиденные обстоятельства. И керамика у меня 600р штучка, а если длинная нужно посмотреть!А второй аргумент перечитайте, это же русский язык! К цене генератора не относится...Написано как бы со стороны клиента, относится к ценообразованию! У меня такая же проблема, только то, что под носом плохо видится! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) А второй аргумент перечитайте, это же русский язык! К цене генератора не относится...Написано как бы со стороны клиента, относится к ценообразованию! У меня такая же проблема, только то, что под носом плохо видится!Да бог с ними с ценами и вижу эту проблему так со своей колокольни. Для меня 18р это очень много , да и шесть тоже у меня пенсия 10р и нужно еще внукам на мороженое да и расходники под сварку если хочешь держать свою "марку" должны соответствовать а они не дешевы так как я в основном в магазинах РФ покупаю и не умею я с Алиэкспресс . Для других и 180р не проблема и вот родной брат БМВ 3 года а он ее вместе с сыном (мне племянник ) уже четвертый раз расколотили и вот последний как раз на 180р .Что касается клиента , я говорю свою цену и она адекватна (супротив Москвы и некоторых шиномонтажек) и его право решить у меня делать или еще где подешевле . Но обычно кто у меня делал , уже больше не куды не "тыркаются" и вот сейчас с Москвы проблема 40км и считай в два конца день потерян , но едут и это значит ,,,,,, да я сам не знаю что это значит. Ну и мой помощник готов к бою и ген побегает еще так это по моим расчетам 150 000км . Сергей Демин , за идею и подсказку отдельное СПАСИБО!!! , ты настоящий эксперт . P.S. сэкономлено ну пусть не 18р ,и пусть даже не 3р но и это хлеб, а по работе 00коп истрачено не считая моих рук и времени и я вот лучше накоплю потихоньку на маску Текман , что то мода на них пошла . У меня конечно хороша маска но на запасном пути всегда должен стоять " исправный паровоз" на не предвиденные обстоятельства. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем selco 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Вот , что ответить этому "кренделю" по видео о генераторе . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 21 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Вот , что ответить этому "кренделю" по видео о генераторе . Вот что . У него с юмором всё в порядке, у тебя тоже. Доченька, не выходи замуж за парня с золотыми руками. Новых вещей в доме не будет. У меня до сих пор электромясорубка времён СССР живая. Исправно мясо на фарш крутит. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем SergDemin 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Вот , что ответить этому "кренделю" по видео о генераторе . Шутник однако. А вообще то наш "брат"... Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Kurt1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Вот , что ответить этому "кренделю" по видео о генераторе .P1260708.JPGРассказали одну историю про сервис и почин авто, пригнали на ремонт машину замен шаровых (к примеру) тот снял старые они ещё добрые , поставил ещё хуже ремонтные какие то были крашеные,а новые что хозяин привез в багажнике отложил себе , а машина так и уехала, приехали другие нам головку перебрать направляющие до вечера нужно сделать машина утром нужна все оплатим все купим,о да вы знаете тут делов и не каждый возьмётся, хорошо купили направляющие и в Волгоград сразу к мастеру тот посмотрел направляющие на лампочке и выкинул все их в ведро сказав они все яйцом с таким не работаю, прикол про сервис ещё рассказывали замена колодок оплата в три раза больше чем в гараже , хозяин приехал домой трык а машина катится может не подтянули? Гаражный мастер полез проверить а колодки одни железки лежат , поехали разбираться ничего не знаем такого не может быть,купили новые колодки на зад в магазине в три раза дешевле оказалось ,а в сервисе зато хозяину говорили вы что у нас все оригинал,все верно если возможно нужно самому делать это будет и лучше и надёжнее 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Рассказали одну историю про сервис и почин автоВасилий такие истории возможно в городе где то ещё и встречаються, но в деревне можешь поторерять очень много клиентов из-за единичной выгоды. Так как сам пока по совместительству слесаль на сто. Все что привезли, или купили надо поставить. Ну если совсем с работой плохо, можно найти доп работы. Но развод на запчасти мне кажется это старые байки, лично я на такое точно не подпишусь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Вот , что ответить этому "кренделю" по видео о генераторе .@selco, так вот же он, готовый ответ: Доченька, не выходи замуж за парня с золотыми руками. Новых вещей в доме не будет.@SergDemin, прямо как с языка сняли!!! Шутник однако. А вообще то наш "брат"...@Kurt1, не факт. Может статься, что просто высказал человек свою мысль. Недавно я узнал, что парочка местных "официалов" внесла меня в список "личных врагов фюрера"... За то, что мои клиенты, вместо покупки новых деталей за многие сотни килорублей-чинят старые по цене в десятки раз меньше. Хозяева авторазборок-тоже определённое время волками смотрели, но когда я по их просьбам несколько раз восстанавливал битые после ДТП запчасти с "распилов", или кокнутые при транспортировке "контрактные" агрегаты-сменили гнев на милость. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Огроменный поддон. По словам комунальщиков, водитель наехал на бревно конкретно. Поставил заплатку.Как всегда нужно быстро, дешево и без помывки. Даже не стал в гараж заносить и на стол крепить. Тапками не пинать за несоблюдение технологии.Как оплачено, так и сделано. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем svarnoi69 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @mikinalexei,почистить на сантиметр от будущего шва все же стоило. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти